中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 扑克死神

[高级进阶] 业余球友怎么好意思张口就,单打双打是两种运动…

Zeeeed 发表于 2022-05-15 15:17
要不楼主发发自己的双打视频?双打注重队友配合,轮转速度,平抽快挡,重杀,特别是腰线的运用,这些技术哪个是单打的?而且单双打的步伐差别也很大,双打打的好单打确实不会太差,但也不会很好,再说,你对业余的定义是什么?一年球龄不到的新手吗?在我看来除了专业选手其他是业余的哦甚至我去参加大学生锦标赛,一群乙组的人也自称自己是业余

你倒是说其他90%单打双打一样的呀,从都是用的羽毛球和羽毛球拍,握拍挥拍开始说起?别净说10%意识战术的区别。我确实是说双打玩的好,单打不太差,没有说双打玩的好单打一样会很好,你非帮我加戏干啥。

业余顶尖那几个,哪个不是单双照打?
业余不要把自己玩的运动和职业顶级的作比较

单双打球路组织完全不一样好吧,你能单双打无缝切换那当我没说~我平时单打多,双打球路经常性改不过来

心飞翔216 发表于 2022-05-15 19:09
单双打球路组织完全不一样好吧,你能单双打无缝切换那当我没说~我平时单打多,双打球路经常性改不过来

我说双打玩的好,单打不会太差。你单打自认为很好?你双打自认为打不好,那又怎样?先把你的单打玩明白一点,再去入门双打吧

DarkRepulsor 发表于 2022-05-15 17:47
业余顶尖那几个,哪个不是单双照打?
业余不要把自己玩的运动和职业顶级的作比较

大部分是那些3级4级浮动的球友,喜欢把单打能跑,双打不好玩挂嘴边。对于他们来说,双打当然不好玩了,那半吊子的基本功单打还能靠拼命折返跑接多几拍球,等对面一样半吊子的同学失误。双打会无限放大那些粗糙的技术,十拍有九拍给对面送分,一拍即死,呵呵,不好玩。

单打好的个人能力不会差,双打好的技术水平不会差(业余球友)

有毛病吧,只是发表下个人看法,至于狗急跳墙搞人身攻击?我打的好不好跟单双打区别大没什么关联吧。。

心飞翔216 发表于 2022-05-16 01:27
有毛病吧,只是发表下个人看法,至于狗急跳墙搞人身攻击?我打的好不好跟单双打区别大没什么关联吧。。

我说东,你杠西,这叫发表个人看法么?好吧,那就按你说的,“当你没说”

sjisnwhsusnen 发表于 2022-05-15 23:45
单打好的个人能力不会差,双打好的技术水平不会差(业余球友)

玩的好,能力和技术都不会差,或者至少可以互补了

扑克死神 发表于 2022-05-15 08:21
但凡打过几场像样的双打后的球友,就不会像你这样说。没打过的总爱纸上谈兵

好像你不是在谈兵一样. 不允许有不一样的看法? 什么叫像样的男双比赛? 你是打过全英还是奥运或者羽联年终总决赛还是你参加过汤姆斯杯?

EdisonFu 发表于 2022-05-16 06:59
好像你不是在谈兵一样. 不允许有不一样的看法? 什么叫像样的男双比赛? 你是打过全英还是奥运或者羽联年终总决赛还是你参加过汤姆斯杯?

反驳你完全错误的看法,指出你没玩过几次双打的事实,至于那么激动么

建议楼主办个etc业务

时光旅程 发表于 2022-05-09 19:05
业余球友有人能厉害到技术细节需要区分开了单打双打技术了?我就呵呵了

呵呵,轮转和配合?

HaHa_Czy 发表于 2022-05-10 07:57
业余球友很少有人能厉害到技术细节需要区分开了单打双打技术,大多数说那种言论的水平都很一般 纯纯的新手罢了 自以为比普通人强不少 显得标新立异 有本事发个视频给大家欣赏欣赏?

双打对球商和球路要求更多点,轮转和配合,技术上单打和双打  业余区别不大,这是我个人观点,双打是需要配合的,双方水平差不多的,不会轮转和配合基本都是被锤,我现在在的俱乐部,单打我至少一半打不过,因为我腿部力量不够,后退速度慢,步伐不到位,双打我可以锤60%以上,因为我补位和球路相对丰富

扑克死神 发表于 2022-05-15 16:28
你倒是说其他90%单打双打一样的呀,从都是用的羽毛球和羽毛球拍,握拍挥拍开始说起?别净说10%意识战术的区别。我确实是说双打玩的好,单打不太差,没有说双打玩的好单打一样会很好,你非帮我加戏干啥。

对啊,我反驳的就是你说的“业余球友分不清单双打的技术动作”,你自己也说了,单双打差的就是这百分之十的技术动作,你其他说的没错啊,业余里双打技术要求确实比单打高,那你为什么认定业余的人分不清单双打的技术动作,一定要顶尖职业选手才有能力分辨吗?那那些业余顶尖的怎么说?

舒书好 发表于 2022-05-16 09:26
双打对球商和球路要求更多点,轮转和配合,技术上单打和双打  业余区别不大,这是我个人观点,双打是需要配合的,双方水平差不多的,不会轮转和配合基本都是被锤,我现在在的俱乐部,单打我至少一半打不过,因为我腿部力量不够,后退速度慢,步伐不到位,双打我可以锤60%以上,因为我补位和球路相对丰富

业余确实是的 真没必要区分的那么大

Zeeeed 发表于 2022-5-16 11:49
对啊,我反驳的就是你说的“业余球友分不清单双打的技术动作”,你自己也说了,单双打差的就是这百分之十 ...

轮转和配合不算单打双打的技术动作区别,意识不同而已。  单打双打杀球、放网、平抽挡、连贯、球路、落点等等,职业顶尖比赛可以做到明显区别的,业余的就别说打出这个区别了,看得懂看不懂的比例都不好说谁多谁少。  你说你可以,那就当你可以,不能以你的水平或者业余头部1-5%的水平要求95%的球友,并没有意义。
  直观点,你周围的球友群体,有多少比例的球友能做到在有基本对抗的情况下,起球、高远球10个有7 8个球能过双打后线且不出界?网前球10个有7 8个能在网袋10cm左右范围内过网?6成球友能做到?8成球友?或者1 2成?

扑克死神 发表于 2022-05-16 08:00
反驳你完全错误的看法,指出你没玩过几次双打的事实,至于那么激动么

就你是对的? 我完全无感.我只是想知道你是打了多少高质量双打.你所谓的高质量是在什么层级? 或者你打过什么样的单打也可以拿出来看一看! 如标题业余球友…你是业余里的超级专业人士.

不能苟同,楼主要么蓄意引战,要么就是水平还不够。我反而觉得是业余多数人不具备打单的能力(从技术步伐到体能),所以只能去打双。我是单双混都打,认识的人喜欢单打对抗的大多能力技术比较全面,双打水平并不会明显差很多,但是平时只打双的拉到场上打单,那基本就无了。
面子上双打对技术的要求更细腻,但是我以为打单更需要对羽毛球有足够的整体理解。楼主这样踩一捧一,个人无法认同。

LordSnow 发表于 2022-5-18 14:14
不能苟同,楼主要么蓄意引战,要么就是水平还不够。我反而觉得是业余多数人不具备打单的能力(从技术步伐到 ...

稍微想想常识你就知道,业余羽毛球,绝大多数人都是从单打起步的,最终也必然会转入双打不能自拔。同时也请你稍微思考一下,我特别希望特别需要得到你的认同么?您谁?who care?