中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 扑克死神

[高级进阶] 业余球友怎么好意思张口就,单打双打是两种运动…

hf840428 发表于 2022-05-10 07:07
技术上,二者是共通的,但是对于单项技术的要求是不同的。

而且如果仅从球路组织上来说,单双打还真就是两种运动,它们的思路很多时候正好相反。

当然,一定等级以下的业余选手,单双打确实分得没那么细。

有理有据,同意

业余球友很少有人能厉害到技术细节需要区分开了单打双打技术,大多数说那种言论的水平都很一般 纯纯的新手罢了 自以为比普通人强不少 显得标新立异 有本事发个视频给大家欣赏欣赏?

傻傻分不清 发表于 2022-05-10 02:51
严谨的来说,单双混根本就是三种不同的项目,整体球路,技战术,甚至个别技术都不一样。因为我三种都打。

大为震撼,你是三种都玩呢,还是三种都专业呀?

挑不动许多愁 发表于 2022-05-10 02:49
有这种人,主要是因为配合及打法问题。
配合方面最直观一点就是抢球和让球,。打法方面,单打一般是先拉吊开位置好抓机会一拍死,双打则是利用快速连贯的下压逼迫对手回球失误得分。所需基础技术肯定都有接触,但是使用频率不一样。

单打杀球都杀不死,指望这样的杀球能力双打得分?
单打杀球都防不住,指望双打防守就能飞起来?
归根到底,双打进攻防守技术要求都更高,不明摆着?
回复 支持 1 反对 0

康德 发表于 2022-05-09 23:47
双打好的,去单打一般会降一级,单打好的,去双打一般会降一级半甚至两级。因为单打不存在配合问题,双打有配合问题。单打好的,因为不会配合,有点技术优势往往也发挥不出来。

你这个思路对,降一级VS降一级半两级。
但是如果有脚步意识,加上回球技术、速度更快更稳更连贯,也可能双打的去单打是升1级啊。

对我们这种菜鸟来说,双打比较轻松一点,可以摸鱼

HaHa_Czy 发表于 2022-05-10 07:57
业余球友很少有人能厉害到技术细节需要区分开了单打双打技术,大多数说那种言论的水平都很一般 纯纯的新手罢了 自以为比普通人强不少 显得标新立异 有本事发个视频给大家欣赏欣赏?

刚打球没多久的球友就不要来掺和了,他们看的懂字,理解不了意思。回去好好练习一下握拍挥拍,可以发个练习视频给大家参考参考

楼主在这里需求心里安慰,有意思么?
别的不说,我也不想给你有理有据的分析,我就问你,你单打,双打都有深度的去玩过么?
一看就是无脑双打型爱好者,别说别人bb,先看自己对单打了解多少……
回复 支持 14 反对 0

小龙2021 发表于 2022-05-10 08:06
对我们这种菜鸟来说,双打比较轻松一点,可以摸鱼

菜鸟玩双打,可以提高参与度,提升参与频率不然单打跑不起来,又几天恢复不了体力

彭贻豪 发表于 2022-05-09 19:58
说到我心坎上了,我是大学院队打男单的,回到家这边打双打,结果节奏慢了一档,软过渡全部被抓,而且球路也不太合理,重杀没效果,对手全是点杀也可以把我杀穿。对面有两个人的时候我都不知道怎么打空档了。
不过其实也就是适应的问题,打了几个假期之后(被虐了挺久。。),我逐渐适应这种节奏之后,基本上水平也上来了,可以把自己的速度优势打出来,还是有巨大优势的。而且从业余双打那里学到了怎么打点,而不是全程重杀。回到学校之后打双打,明显就感觉对手的节奏、失误率都会差一档,所以会比较轻松。

哥,说了怎么多,你是不会双打技巧罢了……

shiofei 发表于 2022-05-10 08:11
别的不说,我也不想给你有理有据的分析,我就问你,你单打,双打都有深度的去玩过么?
一看就是无脑双打型爱好者,别说别人bb,先看自己对单打了解多少……

我我中羽发的第一个帖是2011,你那会上小学了么?知道羽毛球还有人去球馆打的了么?

shiofei 发表于 2022-05-10 08:11

别的不说,多少专业人士,单打混不出来混到双打去的?有几个是双打混不下去,混到单打的?还有,羽联比赛为啥把男单比赛放在最后一场?
动动脑子……

扑克死神 发表于 2022-05-10 08:09
刚打球没多久的球友就不要来掺和了,你看的懂字,理解不了意思。回去好好练习一下握拍挥拍,可以发个练习视频我帮你参考参考

老铁 我是友军 你好好看看

扑克死神 发表于 2022-05-10 08:11
菜鸟玩双打,可以提高参与度,提升参与频率不然单打跑不起来,又几天恢复不了体力

单打被吊起来打被跳起来杀太惨了双打有一半杀到队友身上

shiofei 发表于 2022-05-10 08:14
别的不说,多少专业人士,单打混不出来混到双打去的?有几个是双打混不下去,混到单打的?还有,羽联比赛为啥把男单比赛放在最后一场?
动动脑子……

韩国队全队都是。也不要求你动动脑子了,回家照照镜子脖子上还有没有。

HaHa_Czy 发表于 2022-05-10 08:14
老铁 我是友军 你好好看看

已修改,你这标点符号我头疼

业余来讲 单 双打高手都是需要技术的 只是单打对体能要求更高  双打对球路要求更高

业余单双打都打打,可以互相促进,一段时间后不知不觉技术都有所提升。

我打球的时候,你大学毕业了么?

dbdxsdc 发表于 2022-05-10 08:21
业余来讲 单 双打高手都是需要技术的 只是单打对体能要求更高  双打对球路要求更高

我觉得可以更准确一点,单打更要求体力。
三局两胜单打的体力大部分球友都有,三局比赛内差距不大。
但是体能上,恢复能力、球局频率肯定区别就大了。