中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 扑克死神

[高级进阶] 业余球友怎么好意思张口就,单打双打是两种运动…

同意,特别是找到一个女搭档之后,你会发现双打真的是你的最终归宿

确实的,单打不过关不能指望双打能多好,个人短板是不能靠队友补的;至于为什么业余球员的最终归属是双打,我觉得很大程度是对业余球员来说经验跟年龄是负相关的,经验充足了但人跑不动了,双打就是一个好的选择

支持~!!!!!!!!!!!!!

双打的人打單打, 光邊線出界就飽了
進攻防守的邏輯也完全不同

反之, 光輪轉補位防守搶球就飽了

扑克死神 发表于 2022-5-9 17:01
你倒是讲出你的道理啊

单打比双打来说1个人需要防守的区域变大,对步伐的要求更高,业余球友人均步伐够呛。至于你说回球质量,大家都是业余,回球质量和抓球能力都差不多,双打不是还有队友可以补下位嘛。单打完全就是个人能力的体现。双打还能靠大腿带飞呢。
回复 支持 1 反对 0

坤大侠 发表于 2022-05-10 09:38
单打比双打来说1个人需要防守的区域变大,对步伐的要求更高,业余球友人均步伐够呛。至于你说回球质量,大家都是业余,回球质量和抓球能力都差不多,双打不是还有队友可以补下位嘛。单打完全就是个人能力的体现。双打还能靠大腿带飞呢。

双打你不是那个大腿的话。谈和双打玩的好?

不懂……
单打我不怂,打不过我也敢上,打哪跑哪我自己都可以计算好,实力差太多也可以努力……
双打,我总觉得这球那球该队友接…余光瞥到旁边有人我就想闪……
看到球飞过来位置挺好的,我抢断,然后队友在我身后准备着…旁边空场了…
有时候撞拍就不说
上面的情况,队友抢断,我的计算全部泡汤,赶紧追球……
再遇到又菜又野的,我要分一半精力出来躲队友的冲撞……
还是打单打吧……双打是我搞不懂的一个项目……

黑色蘑菇 发表于 2022-5-10 08:58
双打不是简单的1+1, 配合是比较关键的点, 默契差的组合只会是1+1

这个我很赞成,和有的球友打就是会抢球或让球。

扑克死神 发表于 2022-5-10 09:43
双打你不是那个大腿的话。谈和双打玩的好?

我从来没说过自己双打玩得好,不是大腿就不能玩得好了?我见过一些双打只站前场封网,勾对角的,也打得挺好啊。业余有业余的乐趣。职业有职业的要求。不要混为一谈。

言一 发表于 2022-05-09 17:19
有一说一,单打前后跑消耗很大,对回球质量要求很高。我平常都双打,一单打就歇菜

那估计是因为你体能和步伐不好,反过来问问你自己,混双你能坚持几轮呢

我都不好意思喷你,有种别删帖,等你水平到了中羽三级以上再来看
回复 支持 5 反对 0

扑克死神 发表于 2022-05-10 07:58
大为震撼,你是三种都玩呢,还是三种都专业呀?

俱乐部,遇到什么局打什么局

你要说技术基础那是一样,业余群的高手单双还是能明显打出区别的。出球思路不一样,单打求稳,四方多,节奏相对慢,真多拍打起来也累。双打求快,分球变线多,很少有过度球,需要更强击打节奏。两者杀球也不一样,单打重杀一拍不得分往往就组织新球路了,双打很多都是来不及充分转身的点杀,需要连贯杀球。你要说中羽2-3的水平我觉得打出明显区别挺难,但是有个4-5级水平对两者感受分化还是挺明显的。

一踩一捧纯纯引战

我寻思着你老拿大牛的双打和普通人的单打做比较有意义吗?你拿职业和职业比较一下,看看到底是单打跑动大还是双打跑动大,看看哪个更费体力
回复 支持 2 反对 0

单打久了,双打时候就习惯退中间,习惯往后蹬一步抢球,还有习惯性的就把球起到后场了,其他暂时没啥,其实业余多打打后也都差不多了,套路和球路比较重要,不熟悉的时候真实非常不舒服,刚开始去老鸟群混双打都是被憋死的

现在很多单打都开始使用双打平抽挡技术了。好技术拿过来用就行了。单双打只能说技术特点不一样,但并不存在谁好谁不好的事儿。
回复 支持 2 反对 0

dtq_0000 发表于 2022-05-10 10:39
单打久了,双打时候就习惯退中间,习惯往后蹬一步抢球,还有习惯性的就把球起到后场了,其他暂时没啥,其实业余多打打后也都差不多了,套路和球路比较重要,不熟悉的时候真实非常不舒服,刚开始去老鸟群混双打都是被憋死的

确实是的 都有各自惯性球路

扑克死神 发表于 2022-5-10 10:39
确实是的 都有各自惯性球路

还有更绝的呢,对方后场打我后场习惯性的劈个对角网前,质量好还好,质量不好的时候,劈出去反应过来是双打就大吼一声完蛋招呼队友跑开,然后被对家队友扑死,有时候队友就用肉体默默的承担了这个球,这个多打打习惯就好。

单双都是羽毛球,只不过的确有些人处处透露着我只打单打,比较高级的那种心态。关键单打业余中挺两级分化的,这指的是,要么说自己只打单的是真的高手,要么就是很菜的那种,带着装比心态的那种,会说你看国家队都是单打不行的才分配到双打。这种是真的让人恶心。
从业余角度讲,双打的激烈程度和变化明显更多,也打起来更有意思。
然后讲单打打不好,怎么打双打,这完全是两码事,能不能打好跟你学不学的快和动不动脑子学有关,跟那个先打好没有关系,单双对基础技术要求都是一样的,技术步伐都少不了。