中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 扑克死神

[高级进阶] 业余球友怎么好意思张口就,单打双打是两种运动…

倒是上视频啊,仰慕仰慕楼主这多年的球龄是得多厉害
回复 支持 2 反对 0

就觉得很棒呀!

扑克死神 发表于 2022-5-9 16:29
讲回球质量,双打速度更快,高速和低速下相同的回球质量谁要求的技术更高?双打进攻,是不是比单打要求杀 ...

“双打进攻,是不是比单打要求杀球更猛,放网更贴,更少过渡更连贯才容易得分?同理你是不是要回球技术更到位才不容易失分?”
1、双打单打杀球看情形,没有双打一定比单打杀球更猛的说法;
2、双打也没有要求放网更贴网,双打讲究速度,速度赢得进攻的时间和空间,所以放网高度要求比单打更低,最好是发球过网的高度,除非能一拍搓死,否则双打放网就不会要求贴网程度。单打网前技术能带来更多的后场进攻机会,所以对放网质量要求很高,更要求贴网让对方起球,搓放质量也没有单打那么高。双打网前一速度来控制中前半场,单打还要注意对方回搓回放,更要求质量。
3、双打后场球起到位当然防守难度就降低,但是即便是半场,对方也不一定能一锤定音,毕竟是两个人防守,但是单打后场起球不到位是真的防守压力大,对方杀吊拉是完全的主动权在手,大大压缩自己的反应时间,所以单打更为被动,而双打神级防守变被动为主动的情况更多。
4、羽毛球单打双打打法技战术是不一样的,尽管技术构成一样,在职业比赛中单打的可能能应付双打,比如李雪芮、李玲蔚、韩爱平、罗景民,九运会龚智超龚睿那组合用单打技术去打女双居然成绩也不差,但是双打转单打去打专业的就不行了,没有成功的案例,比如李龙大。
回复 支持 3 反对 0

怎么说呢,我觉得单打是提升自己技术比较快的,双打则是有技术的前提下更注重于配合跟意识,一般来说单打水平可以的去打双打不会很差,如果一直单打的去打水平相当的去双打可能也打不出他单打那种风格,毕竟双打不止看打法还要看队友,单打你可以想到自己要怎么走位了,双打还有个队友会影响到,还有对方2人球路不同带来的影响。有时候我觉得双打更累,毕竟我去打球都不是同一个队友,一要观察队友跟对面的打法,二则是要有意识的去补位,不是单纯的站一个位,甚至有时候还要根据对方的打法来改变一下这场球自己的打法。总的来说无论你打单还是双都是要技术,说不需要技术的肯定没受过被毒打的。

头像被屏蔽

双打还是轮转难,默契跟不上

扑克死神 发表于 2022-05-09 17:01
你倒是讲出你的道理啊

单打对体能的要求更高,双打有个搭档,体能消耗没那么大。业余球友有专门训练体能和爆发力的比较少,就造成了较多人打双打。当然也有双打费用因为平摊的人多了,更低的问题。

脸哥 发表于 2022-05-09 16:59
讲道理就业余来说,单打真的更困难一点

这个我觉得主要是体能方面,单打没人轮换,启停频繁,精力消耗大。业余的体能不过关,动作变形严重,单打就会打的很挣扎。跟技术方面的关系不大。。。
回复 支持 1 反对 0

我觉得业余爱好者,这么说无可厚非,你不能要求业余爱好者有那么专业的东西,这是强人所难,何况专业的未必就比业余爱好者在单双打的理解上有多高

个人觉得单打打得好,双打不会差,但是双打的的好,单打不一定好,
回复 支持 3 反对 0

单打习惯快推两底线拉开和打四方球的,打双打都很痛苦

这个是正解

扑克死神 发表于 2022-05-09 21:11
所以,业余羽毛球的最终归宿是双打,早点加入磨练技术和意识,别动不动就怕撞拍、水平发挥不出来…

业余水平的双打对脚步和体能的要求远不如单打,你以为业余人人六七级么

不约大醉侠 发表于 2022-05-10 10:47
单双都是羽毛球,只不过的确有些人处处透露着我只打单打,比较高级的那种心态。关键单打业余中挺两级分化的,这指的是,要么说自己只打单的是真的高手,要么就是很菜的那种,带着装比心态的那种,会说你看国家队都是单打不行的才分配到双打。这种是真的让人恶心。
从业余角度讲,双打的激烈程度和变化明显更多,也打起来更有意思。
然后讲单打打不好,怎么打双打,这完全是两码事,能不能打好跟你学不学的快和动不动脑子学有关,跟那个先打好没有关系,单双对基础技术要求都是一样的,技术步伐都少不了。

你说的很准确

扑克死神 发表于 2022-05-09 18:41
你双打回球不会被抓么?

每次回球会考虑队友和对手的站位,回球质量高,下一拍就不会那么被动。当然,整个前提是大家水平差不多。

ANGUSer 发表于 2022-05-10 11:48
个人觉得单打打得好,双打不会差,但是双打的的好,单打不一定好,

你跟我说的是一回事,单打玩的好双打玩的好的,去玩另一个肯定差不了,就怕单打基本功都没明白就捧单踩双。

云集综贩 发表于 2022-05-10 10:00
不懂……
单打我不怂,打不过我也敢上,打哪跑哪我自己都可以计算好,实力差太多也可以努力……
双打,我总觉得这球那球该队友接…余光瞥到旁边有人我就想闪……
看到球飞过来位置挺好的,我抢断,然后队友在我身后准备着…旁边空场了…
有时候撞拍就不说
上面的情况,队友抢断,我的计算全部泡汤,赶紧追球……
再遇到又菜又野的,我要分一半精力出来躲队友的冲撞……
还是打单打吧……双打是我搞不懂的一个项目……

单打实力差太多你还能努努力…厉害厉害

扑克死神 发表于 2022-05-10 12:04
单打实力差太多你还能努努力…厉害厉害

阁下就是这样不提升自己就懂得阴阳怪气才被封的吧?
回复 支持 1 反对 0

如晦 发表于 2022-05-10 12:00
业余水平的双打对脚步和体能的要求远不如单打,你以为业余人人六七级么

我以为,三级四级就要求脚步了。体能你怕是对打三局21分单打和每周固定2-3局两小时球局有什么误解。

Kevin.Z 发表于 2022-05-10 10:14
那估计是因为你体能和步伐不好,反过来问问你自己,混双你能坚持几轮呢

这个要看队友的水平,如果跟个木桩一样定在前场动不动,一局就会被对方拿下。如果大家水平差不多,拼体力可以打3~4场