中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 扑克死神

[高级进阶] 业余球友怎么好意思张口就,单打双打是两种运动…

那是为了防杠别太较真了

某些人就是有这种优越,莫得办法,改变不了他们。我个人目前打双打多,附近俱乐部大多都是双打,单打局很难凑人。不过强烈推荐步伐差的偶尔去打打单打,单打更能让步伐进步,再打双打起来会轻松不少。个人认为有一定水准的球友是单双打都没有太大问题的,有的也就是体力的差距。节奏虽然不一样,但是技术都是大差不差的。双打对意识要求会高一些,单打对体力要求会高一些,单打的容错率也会更高一些。

双打能打出激烈对抗,发接发技战术出来的,就算从来没玩儿过单打,那也不会菜,但是我见过很多只打单打的,已经摸到中羽五级的门槛了,双打还只会接发就起球,然后防守。菜的一批,不知道单打的小年轻哪里来的勇气天天笑双打,还什么我不喜欢打双打,因为不流汗,啊tui,小菜狗
回复 支持 0 反对 1

扑克死神 发表于 2022-05-10 13:25
没让你现在就只能打双打,业余羽毛球最终归宿就是双打啊。你不狭隘你最宽容道德呗

真理在你手上

悠悠众口堵不住

:-I 发表于 2022-5-10 13:38
某些人就是有这种优越,莫得办法,改变不了他们。我个人目前打双打多,附近俱乐部大多都是双打,单打局很难 ...

对,互补双赢不是更好么?单打步伐,双打回球技术稳定性和速度

shiofei 发表于 2022-05-10 08:12
哥,说了怎么多,你是不会双打技巧罢了……

哈哈就是这样,我就是很赞同说双打有很多独特的技术的,例如平抽挡,一般单打练不出来(矮个子,被压了就变线摆脱就好),但是学会了的话在单打里面也很好用。双打的压迫感太强了,会逼着你硬过渡。在对手水平不高时,我感觉双打会比单打更适合练一些发力的技术,因为两个人比一个人更凶。我是经历了这个转变,所以才会印象这么深刻,我的单打水平和双打水平现在都有了很大的提升
回复 支持 1 反对 0

大礊 发表于 2022-5-10 13:38
双打能打出激烈对抗,发接发技战术出来的,就算从来没玩儿过单打,那也不会菜,但是我见过很多只打单打的, ...

摸到5级门槛,有意识的提升双打意识和技术,双打习惯后也会玩的好的,大概率还会对他突破5级门槛有意想不到的帮助

比卡丘才不黄 发表于 2022-05-09 18:42
这么说吧,单打看步伐,双打看手法

确实 李永波也说过 羽毛球七分靠步伐 尤其是单打,步伐跑动在高水平单打里面更重要。双打要求两个人合理补位轮转,手上的技术更重要

会双打不会单打。。主要跑不起来。一拉掉就废。不会球路。双打至少会轮转补位。哎

對我們業餘的來説,你最後那句,雙打打得好的單打也不會差,我不是很同意。你説的具體意思大概能明白,懟你的那些人的意思大概也明白,其實就是你們互相把對方的話想得太絕對了就是喜歡槓,有一句我很同意,業餘的真的能把高遠打好的真不多,沒幾個認真去練發力練動作的。

雙打打得好的單打會比较差?我觉得这样更不成立。
确实,可能大家都有一点偏向于在杠一些绝对的事情

我一个打单打的都觉得双打更难,双打节奏快,对策略和回球质量要求更高

头像被屏蔽

易安不知悔 发表于 2022-5-10 14:38
我一个打单打的都觉得双打更难,双打节奏快,对策略和回球质量要求更高

单打有一定水平了后会这样觉得的,那些说双打不难不需要技术不需要脚步的,一般单打水平都不可描述

光头强出没 发表于 2022-5-10 14:39
钱不会骗你,同一项赛事单打的奖金不会比双打低,而且双打是两个人分

额···估计你想讲的是关注度。还有,业余球友90%这辈子能打到“有奖金”级别的比赛么,群内赛奖个川崎鞋垫,公司活动赛那种可不算哦

头像被屏蔽

其实说来说去,说单双打是两种运动,就是打球的思路转换不过来,单打要求高,业余一般都双打,所以业余偶尔打单打就觉得挺困难,也就有了两种运动的说法,我其实也是这个观点,单打太累了,不太适合半吊子业余球友

说自己2011第一次发帖,结果主页不敢给别人看,也不发视频,说的观点前后矛盾逻辑不通,让人怎么相信你说的呢