中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

如果有来生?

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

中羽的球友们,大家好,我是一个来自新疆这个偏远地区的高二学生,我有一个梦想,就是加入中国国家羽毛球队,在国际赛场上为国争光,奈何梦想起步太晚,心有余而力不足,和家人谈起此类话题,家人都会避而不谈。我知道他们是在保护我的,不想让我的梦想刚刚起步就被彻底捏碎,只是委婉的告诉我这不是唯一出路。

对我而言,羽毛球不只是一个娱乐项目,更是我生活的一剂良药,因为只要我在打球的时候就会忘掉一切,好像到了一个只有我和对手的世界,只要练起羽毛球,再累也不愿意停下,折返跑,挥拍,抗阻力训练,跳绳,别人看来都是无比枯燥的东西,我却练的乐此不疲,因为在练习的时候,我可以感受到,我离梦想越来越近。这种脚踏实地的感觉是我干任何事情都不曾有过的。

实现梦的路并不是光明大道,往往都是荆棘丛生,质疑,劝退,鄙视也是家常便饭,可好在我知道,这条荆棘丛生的路对任何一个有梦的人都是一样的,因此没有被打垮。

可是,命运好像要和我对着干似的。意外在去年11月发生了,记得那天风很大,学校条件不好,没有室内羽毛球馆,体育课刚刚测完1000米,同学们叫着我去打篮球,可我不会打篮球,但看着同学们玩的很起劲,又架不住同学们的盛情邀约,我去了,凭借着羽毛球的练习,我也很快适应了,但正当我好不容易拿到球投篮,膝盖却不知怎么了,咯嘣一声,扭伤了,我倒地不起,十分痛苦,膝盖肿的像个馒头一样大,当天下午我就被送去了医院,做了核磁,医生说并无大碍,我也没有多想。

可半年过去了,打球的时候老觉得左腿没力气,不稳当,于是我去医院复查,核磁做完,医生告诉我母亲,前叉韧带断了,需要做手术。母亲因为不想我独自承受这个事实,打算瞒着我,可母亲是个不会撒谎的人,那天晚上晚自习下课,给母亲打电话就知道她肯定有事情瞒着我,可在我再三逼问下,母亲说出了韧带断了的事实。。。。我依在电话亭旁边墙上,那种无助感是从来没有过的,眼泪控制不住的不停往下掉,记得那天晚上我在宿舍外面的电话亭里哭了很久,一个人的夜很静,很冷,我想到了我羽球路的开始,想到了那时刚学球在琳琅满目的拍子里相中的风暴72(虽然后来断了),想到了我可以3个月每天只吃一顿饭就为了买一只喜欢的拍子,我想到了我曾经一天天乐此不疲的练习,想到了当时众人劝我放弃梦想说我不可能,越想越不甘心,可不经意间看到了李宁的一则宣传标语,一切皆有可能。让我重新燃起了斗志。

今年3月27日手术如期进行,我是早上第一台手术,护士将我推到手术台上,在无影灯下,思绪万千,但决定已做,就没有退路,只得鼓起勇气,继续向前!在仪器有规律的鸣叫声中,全麻药物推进身体,我渐渐没了意识。等我醒来,一切都好像刚刚发生,甚至我在怀疑手术到底有没有做,但是没有知觉的左腿已经告诉我答案,手术很成功,但比手术更难的挑战是康复!所以,我还不能停下脚步,为了未来,为了梦想,为了将不可能变为可能,我必须继续前行!

如果有来生,我希望我早点发现羽毛球,早点开始训练,我定会用一颗坚持不懈的心,成为下一个奥运冠军。为自己,更是给国家!

事已至此,一切的发生都是无法逆回的,虽然很不甘心,但也不意味着我会放弃羽毛球,它已经成为我生命中不可或缺的一部分,我会一直打下去,因为只要球还没有落地,我就有还有拼搏的理由!及时无法实现梦想,可我依旧热爱,何况我还这么年轻,更需要拿出潜龙腾渊,鳞爪飞扬的志气,乳虎啸谷,百兽震惶的气魄!将一切不可能变为可能!

借此贴,向大家倾诉一下,也希望天下热爱运动的你们远离伤病,也希望没有梦想的人们快快找到对的方向,不要认为自己没有用,如果身处困境,就要用尽一切力量让事情变的更好。如果在困境中孤立无援,那就更要做自己的光,追逐最初的愿望。如果全世界都觉得你不可能,请不要给自己的人生设限,一切皆有可能!

图一,住进医院了。

图二,进手术室之前把衣服换好

图三,手术之后的肌肉萎缩无法避免。。。。

图四,陪伴了我两年的球鞋,见证了我梦的开始,也陪伴了我每天的训练

图五,断掉的风暴72。

图六,第一件大赛服,因为骆建佑买的(我喜欢的球星是骆建佑,他虽然没有那么出彩的成绩,但他告诉我,小人物也能一鸣惊人,一切皆有可能!)

图七,2022年最好的新年礼物,可惜没背几次。

图八,术前最后一次挥拍,但我的羽球梦还没有结束!
前路感谢有“李”陪伴,希望未来与“宁”前行!
没有来生,不要后悔,尽你所能,好好打球
回复 支持 151 反对 0

野球小卒 发表于 2022-05-09 21:25
没有来生,不要后悔,尽你所能,好好打球

谢谢,伤好之后,会更加努力
回复 支持 5 反对 0

把羽毛球当做兴趣爱好就好了,打球不要太拼命了,身体健康才是第一位啊
回复 支持 60 反对 0

祝早日康复
回复 支持 1 反对 0

咱俩情况一样
回复 支持 2 反对 0

可以考个大学尽量偏体育类的,然后接受算是办专业的训练吧
回复 支持 12 反对 0

健康第一,早日康复

不会扣杀呀 发表于 2022-05-09 21:35
健康第一,早日康复

谢谢谢谢(*°°)=3

轻羽青春2021 发表于 2022-05-09 21:28
把羽毛球当做兴趣爱好就好了,打球不要太拼命了,身体健康才是第一位啊

谢谢关心≡ ̄﹏ ̄≡远离伤病

摸摸川川 发表于 2022-05-09 21:32
可以考个大学尽量偏体育类的,然后接受算是办专业的训练吧

谢谢关心,目前体育肯定是练不了,只能好好备战高考!

唉,远离伤病吧

悲惨的事故并没有磨灭你对羽毛球的热爱,反而更加坚定你的信念,意识到了羽毛球对于你个人非凡的意义和对于伤痛的理性看待。但是在这里提醒你几句,梦想可以有,为了热爱也可以去拼命努力奋斗,但……别忘了回头看看,你的母亲你的家人是希望你能好好的,不因为这种伤痛而消沉是你的突破,但也不要让父母过于操心。这样拼命的你为了理想而努力但也要注意分寸,身体永远是第一的。
你梦想着父母看到自己赢得比赛获得冠军的背影,但目前为止他们更多的可能是为你操心担忧,看着你因为伤病而痛哭一个晚上生怕不能再打羽毛球,看着这样的你他们更为痛心。
但庆幸的是你走出了阴影,有了信心和勇气去继续面对,希望你也可以和父母多多沟通放慢脚步,不要让他们过于担心
回复 支持 34 反对 0

朱佳伟 发表于 2022-05-09 21:41
悲惨的事故并没有磨灭你对羽毛球的热爱,反而更加坚定你的信念,意识到了羽毛球对于你个人非凡的意义和对于伤痛的理性看待。但是在这里提醒你几句,梦想可以有,为了热爱也可以去拼命努力奋斗,但……别忘了回头看看,你的母亲你的家人是希望你能好好的,不因为这种伤痛而消沉是你的突破,但也不要让父母过于操心。这样拼命的你为了理想而努力但也要注意分寸,身体永远是第一的。
你梦想着父母看到自己赢得比赛获得冠军的背影,但目前为止他们更多的可能是为你操心担忧,看着你因为伤病而痛哭一个晚上生怕不能再打羽毛球,看着这样的你他们更为痛心。
但庆幸的是你走出了阴影,有了信心和勇气去继续面对,希望你也可以和父母多多沟通放慢脚步,不要让他们过于担心

谢谢关心,我很爱爸爸**,爸爸妈妈也很尊重我。谢谢(*°°)=3

《翊》 发表于 2022-05-09 21:40
谢谢关心,目前体育肯定是练不了,只能好好备战高考!

那你就以文化分的成绩考北京体育大学哈哈哈哈哈哈

兄弟加油,抬头向前看!!我们要创造属于自己的璀璨的生活!!

PluTo_TC 发表于 2022-05-09 22:40
兄弟加油,抬头向前看!!我们要创造属于自己的璀璨的生活!!

谢谢(*°°)=3

加油啊!!!