中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: tonyget

结束了,到分锅时间了

sweetycandylh 发表于 2022-05-12 23:32
男单教练吧,要不是赵赢了一局就是赵

赢得好看么,自欺欺人罢了

第一女单马淋 发表于 2022-05-12 23:32
本来实力就这样,哪来什么锅

主要是可能觉得做为世界第一的羽毛球国家….这个成绩和实力都不应该吧,毕竟全世界最多的人口,羽毛球在中国又是比较红火数一数二的运动,加上上一批林丹 风云都太强了
回复 支持 3 反对 0

应该是青训? 现在男子无论单双都没有一位很强的接班人

穆清 发表于 2022-05-13 08:53
主要是可能觉得做为世界第一的羽毛球国家….这个成绩和实力都不应该吧,毕竟全世界最多的人口,羽毛球在中国又是比较红火数一数二的运动,加上上一批林丹 风云都太强了

乒乓球才是世界第一,羽毛球只能算强国,现在强国也走下坡路了

实力确实不如,看似有的拼,实际上实力还是差一些,对丹麦对印尼都是。
不过,既然出征前都选择了带新人为啥不让新人上场,激进一点直接李诗沣一单小翁二单,反正是练,怕啥
回复 支持 2 反对 0

飞焱流星 发表于 2022-05-13 08:58
乒乓球才是世界第一,羽毛球只能算强国,现在强国也走下坡路了

羽毛球虽然没有乒乓球这么持久的统治力,但是和其他国家比群众基础太大了,和丹麦印尼等国家比,优势太大了,体育比的不就是群众基础和经济水平嘛,中国比这几个国家先天优势大太多了
回复 支持 1 反对 0

教练组,说实话,就赵俊鹏的状态,我要是教练我都不能让上,我不是马后炮,我本来以为会这么上男单:陆光祖 孙飞翔 翁泓阳,这个其实是最有机会拿下男单这分的

陌上人如玉 发表于 2022-05-13 08:19
打印尼这排兵布阵让人感觉教练组是不是不想赢

没错,单打上的真看不明白,陆光祖 孙飞翔 翁泓阳,正常都明白得这么排

穆清 发表于 2022-05-13 09:08
羽毛球虽然没有乒乓球这么持久的统治力,但是和其他国家比群众基础太大了,和丹麦印尼等国家比,优势太大了,体育比的不就是群众基础和经济水平嘛,中国比这几个国家先天优势大太多了

羽毛球真就沿海地区普及广一点,之前也一般般,3年前,深圳,你能想到一个一线城市,打个球,要去十几公里外!方圆十公里都没有球馆的!最近几年才开得多,那球馆数量比广州差得不是一点半点

和教练有关系,但关系不大,主要就是实力差

林丹退役太早了

整个国羽背 明知没有实力,还让没有实力的人送人头

巴黎五金店 发表于 2022-05-12 23:30
16年1-3输得,今年可是0-3输得,不能追平,今年算最差

只看成绩更差一点,但结合配置就不算了
今年这阵容又是碰头号种子印尼,输是必然的。16年可是豪华配置谁都没想到的结局,历史最差应该还是16。现在就是实力不行分锅没意义,非要分就教练组

吃瓜吧。。。。。。

飞焱流星 发表于 2022-05-13 09:14
羽毛球真就沿海地区普及广一点,之前也一般般,3年前,深圳,你能想到一个一线城市,打个球,要去十几公里外!方圆十公里都没有球馆的!最近几年才开得多,那球馆数量比广州差得不是一点半点

啊这,我这边武汉,我附近不远的不算附近大学里的球馆,私人球馆都四五个至少算大学里的,少说十几个球馆,武大华科华农华师武理一个学校都两三个球馆,而且这么多球馆,场地还供不应求,每次找球馆打球我都在想中国怎么这么多人打羽毛球

都是小将,国际比赛经验不足,输给强大对手丹麦意料之中

反正我不背

不是陈郁还能是谁

穆清 发表于 2022-05-13 09:38
啊这,我这边武汉,我附近不远的不算附近大学里的球馆,私人球馆都四五个至少算大学里的,少说十几个球馆,武大华科华农华师武理一个学校都两三个球馆,而且这么多球馆,场地还供不应求,每次找球馆打球我都在想中国怎么这么多人打羽毛球

所以对比很多地方一个市也就一个两个政府球馆,不要用一个市去推全国,不同的,最多也就公园几片场,对于提供人才,其实发挥不了作用

有啥可背的?人家就不能拿冠军了?水平不及人家继续努力呗,说得好象冠军就非得你一家得似的。