中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

左腿打球后,膝盖下方疼痛,有相同情况的朋友么?

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
打球后发现左腿膝盖下方(有一段时间了),拇指按的地方疼痛,走路还好,但是爬楼梯就疼,按压也会疼,有朋友了解么?我是右手持拍
发表于 3 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
换双缓震好的羽毛球鞋。

膝盖半月板髌骨损伤,步伐问题,大腿肌肉不发达导致

髌腱炎吧 加强股四头肌力量和拉伸吧……

是不是骨质增生 带护膝打球吧

楼主| 发表于 3 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
尔妖非瓜 发表于 2022-05-13 15:32
换双缓震好的羽毛球鞋。

有推荐型号嘛?

jiandanjuan 发表于 2022-05-13 15:35
膝盖半月板髌骨损伤,步伐问题,大腿肌肉不发达导致

是不是得去医院检查一下了,感觉打完球就加重了

苏高义 发表于 2022-05-13 15:42
髌腱炎吧 加强股四头肌力量和拉伸吧……

好的感谢

机不离手ˇ 发表于 2022-05-13 15:42
是不是骨质增生 带护膝打球吧

准备去买了

必须查一下,耽误病情就不好了

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
先暂停打球吧,这些伤病只能靠时间养。

jiandanjuan 发表于 2022-05-13 16:22
必须查一下,耽误病情就不好了

嗯嗯,好的

lottonike 发表于 2022-05-13 17:01
先暂停打球吧,这些伤病只能靠时间养。

只能这样了

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
打了20多年球,左右膝盖都有磨损,下雨天作疼

楼主| 发表于 前天 01:06 来自中羽APP | 显示全部楼层
KK01 发表于 2022-05-13 17:33
打了20多年球,左右膝盖都有磨损,下雨天作疼

还是要保养好,争取长期可持续~

发表于 前天 04:34 来自中羽APP | 显示全部楼层
这地方的疼痛我可太熟悉了,髌骨韧带靠近胫骨处拉伤,去年冬天打球穿着短裤就往球馆走,室内外温差大,再加上没热好身,上去接个吊球就拉伤了,不知道楼主多大年纪,我是明显疼痛感在一周内有较大缓解(走路、上楼,不包括运动),但是一运动的话还是会疼,特别是弓箭步,近三个月后疼痛感完全消失。

发表于 前天 04:36 来自中羽APP | 显示全部楼层
用髌骨带压住疼痛的地方,有明显缓解,可以打球,但建议还是不要上强度。

发表于 前天 04:40 来自中羽APP | 显示全部楼层
我是痊愈之后就不戴髌骨带了,因为我发现习惯了髌骨带之后我再拿掉,即使已经完全康复,但打起来还是有点虚,老感觉那地方变脆弱了

发表于 前天 11:49 来自中羽APP | 显示全部楼层
ppll 发表于 2022-05-13 16:04
有推荐型号嘛?

bèng(四雷)的就可以。p9500也不错。

发表于 前天 13:03 来自中羽APP | 显示全部楼层
运动太难了