中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【原创视频】勒布朗詹姆斯和他儿子的羽毛球梦

1 使用道具 编辑

在最好的年纪错过了羽毛球。

活在林丹李宗伟的年代,却没有看过一场直播,见证他们的巅峰对决。

那时的我还是狂热的篮球爱好者,詹姆斯的铁粉,曾跑去上海看NBA季前赛,只为见偶像一面。

曾经我以为会打一辈子的篮球,最后还是败给了半月板撕裂。

37岁术后我放弃了篮球,从此以后我都不敢抬头看,仿佛我的天空失去了颜色。直到有一天儿子跟我说要学羽毛球。

儿子从小不爱运动,体质也差,各种运动都没兴趣,幼儿园毕业后他突然对羽毛球产生了兴趣。于是给他报了羽毛球班。在挑选羽毛球拍的过程中,我对3U 4U 5U,线磅数及种类,G5 G6,SP、CH、TW、JP、平衡点,破风框等都有了一些的了解,中羽在线也成了我每天必打卡的网站,最后给儿子买了李宁超轻系列的球拍。

为了让儿子更好的提升羽毛球水平,我开始陪儿子日复一日的各种训练,一起练架拍、引拍、挥拍,一起扔羽毛球,一起对打,一起练前后场步伐。天晴我们就在小区露天练,下雨我们就在家练或者去地下车库练,我还特意在练引体向上的杆上吊了一个羽毛球,让他练高远球挥拍,找准击球点。日常我们一起看羽毛球比赛,一起看完了李宗伟的《败者为王》,一起学习抖音教练的视频和直播。(李宇轩、广益羽球、脏教练、腿腿、崔教练、刘辉、高欢陈文宏等),还约定要一起去看杭州亚运会的羽毛球比赛。

今年李宁体育园在杭州试运营,我带儿子第一时间去感受了杭州首座PPP模式的全民健身体育公园的魅力。李宁羽毛球的秋冬订货会就在这里举办的,雷霆90MAX,锋影700,疾风SE也都是在当天发布的。

一个学期下来,枯燥的高远球挥拍没有让儿子厌烦,天热的日子儿子经常练的满头大汗,浑身湿透。儿子的执著深深的触动了我,是我第一次看到他对做好一件事如此有毅力,可能他也想用行动激励我重新振作起来。渐渐的我对羽毛球也产生了兴趣, 我也很享受父子二人在一起的运动时光。好在术后我一直努力复健,可以参加非身体对抗的运动,最后我报了公司的羽毛球社,也买了自己的第一支球拍:李宁的9000C。9000C给我的感觉是一块非常适合后场进攻的球拍,挥重大,下压感明显,挥速快,平抽挡容易发力,连贯性好,打点准,但是对发力有一定的要求,特别是后场发力。

还有一个多月就儿子生日了,儿子的名字里正好有一个“”字,如果这次能有幸中了雷霆90,我想这一定是给他出生以来最好的生日礼物。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个314
头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

故事是真实的,构思了好几天,加上周末才有时间拍摄视频和剪切,希望大家可以多多支持,谢谢
回复 支持 71 反对 0

回复 支持 1 反对 0

必须支持,这不上热帖大伙都对不起你
回复 支持 11 反对 0

身份证看到了,赶紧删了多打马赛克
回复 支持 14 反对 0

回复 支持 2 反对 0

哎,我爸要是和你一样支持我打球就好了

每天打卡,每天潜水
回复 支持 1 反对 0

帮顶帮顶

孩子这么小90Max可是重很硬的,(加油,他还这么小,如果他喜欢打,一定要坚持,我呀,,已经没机会实现我的梦想了。。)

不错不错,希望能得奖!

小阿爸 发表于 2022-05-15 14:30
身份证看到了,赶紧删了多打马赛克

没有身份证号码吧

《翊》 发表于 2022-05-15 14:39
孩子这么小90Max可是重很硬的,(加油,他还这么小,如果他喜欢打,一定要坚持,我呀,,已经没机会实现我的梦想了。。)

打不动可以先放着,比较有个霆字,有意义
回复 支持 4 反对 0

Joesif 发表于 2022-05-15 14:40
不错不错,希望能得奖!

谢谢支持

小肯 发表于 2022-05-15 15:15
打不动可以先放着,比较有个霆字,有意义

好吧,加油加油!

《翊》 发表于 2022-05-15 15:20
好吧,加油加油!

我很想知道你的帖子标题怎么变红色的,我试了各种办法都不行,还是你牛
回复 支持 4 反对 0

《翊》 发表于 2022-05-15 15:20
好吧,加油加油!

我发的贴比你迟了一周了,哈哈,热度跟你天差地别,你肯定是最火的帖子了

小肯 发表于 2022-05-15 15:25
我发的贴比你吃了一周了,哈哈,热度跟你天差地别,你肯定是最火的帖子了

害,好好打球,认真生活,只能这样了,加油看好你