中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 《别让你的球拍变成你的累赘》

1 使用道具 编辑
中羽9年,见过很多的人和事,先不管自己打不打的动,适不适合自己,荷包是什么情况,就盲目的购买高端拍子,买了之后小心翼翼,视若珍宝的大有人在,有的人甚至连捡球都不舍得用拍子去捡,掉了块漆水吓的左看右看,冷汗直流,这样其实有 点舍本逐末了。

记得刚买第一把高端拍的时候,在拍头贴了胶带,防止捡球破坏漆水(另外模仿丹神),那时候刚工作不久,一个月工资才1250元,小菜鸡一个,省吃俭用的就敢花600-800的价格去买YONEX的球拍,现在想想真的是……不知道谁给我的勇气,没房没车的,还得租房子,还得吃喝

如果再给我一次机会选择,我一定买支9500,100ti什么的打个痛快(双打),用高端那时候真的有点 “德不配位”的感觉,打不敢打,用不敢用,像个祖宗一样的供着,真心累。也不知道到底是我在玩球拍,还是球拍在玩我,傻傻分不清楚,简直是自己给自己找罪受。

现在工作多年,水平进步了,也有了一定的经济基础,其实更重要的是知道了怎么保养球拍,维护球拍,能保证球拍的使用寿命的前提下,用一些高端其实也无可厚非。每个月95%的钱基本都补贴家用,自己留点零花钱除了给车加油,买点乱七八糟的东西,自己也剩不下什么钱,男人真就不能有钱…..钱多了就变坏,哈哈懂的都懂。所以要说让我一年打断一只高端拍还是挺心疼的,更别说一些省吃俭用的学生了。但是3-500的拍子打一两年断了其实真没什么感觉,可能我这水平和经济情况就适合300-600左右的拍子吧。(ps:虽然我也有10几支球拍,也有不少高端,都是自己攒钱买的,中羽平均水平

其实拍子这个东西就是一个简单的运动器材,你钱包厚,那就可以任性,喜欢什么买什么,买来用也好,买来收藏也罢,都没有任何问题。

但是这样的人毕竟还是少数,大多数人其实都是普通球友,普通学生,水平有限不说,每个月几千块的工资和生活费,在现在球拍价格疯涨的时候,花大几百或者1000+去买球拍真的很伤,打不打的动先不说,关键是买完了用着累,不光是身体上的累,更多是心理上的累。

中羽4级或者以下的球友,经济实力一般的,我个人是强烈推荐买三大厂有口碑中端拍;二线品牌的高端拍;或者清仓打折的三大厂高端拍;价格不超过600最好,完全够用。

初学者,强烈建议从低端拍子入手,不光是不能发挥出拍子性能的问题,更重要的是大部分初学者不懂保养自己的拍子,还要在家、寝室练习挥拍,空间感和距离感很差,打球也收不住,折损的几率很大,不是撞墙撞灯就是撞拍。

中羽5级以上的大佬我觉得可以真正发挥出高端拍的性能,经济条件允许的话可以上高端。

但是还是那句话,千万不要让你的球拍变成你的累赘!我们是玩拍子,别让拍子把咱们玩了…

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个352
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
现在拍子都是理财产品
回复 支持 101 反对 0

楼主说的很现实,帮顶
回复 支持 44 反对 0

禅誓 发表于 2022-05-18 14:16
现在拍子都是理财产品

烧拍子的十个有八个都赔钱,说是理财,你卖了挣钱,你再买还是多花更多的钱。除非你不打球不买拍了。能挣钱的都是以前便宜时候有海量库存的大佬,但是抵消掉通货膨胀的损失,挣得也是微乎其微。
回复 支持 66 反对 0

半年多烧了近万达到中羽平均水平了嘛
回复 支持 15 反对 0

我想吃心点 发表于 2022-05-18 15:06
半年多烧了近万达到中羽平均水平了嘛

到了到了
回复 支持 6 反对 0

没这么多讲究,第一把天斧70我媳妇到手就按地上砸个坑
回复 支持 20 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 24 反对 0

年轻人不会听你的
回复 支持 14 反对 0

按经济基础来
回复 支持 9 反对 0

消费观念问题  我身边就有  工资没多少  信用卡来回倒  也要过得潇洒的
回复 支持 16 反对 0

有钱爱买什么买什么,跟什么水平一点关系都没有
回复 支持 15 反对 0

LZ分析的透彻
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 9 反对 0

哎想当年,,,
回复 支持 5 反对 0

不过3+到4水平的球友已经开始能分辨球拍性能的差别,虽然小牌高端完全能够满足,但或许三大厂某些拍子的信仰加成也会“深得朕心”,所以虽然建议新手低端3/4级进阶,但3/4级一步到位也无可厚非(除了噶腰子买拍的情况)
回复 支持 12 反对 0

好奇,你工资1250的时候买了哪把拍
回复 支持 5 反对 0

银殿之枪 发表于 2022-05-18 17:40
好奇,你工资1250的时候买了哪把拍

黑弓十
回复 支持 7 反对 0

真希望我也能有这种魄力
回复 支持 2 反对 0

我买的第一支高端拍是新色99,因为是小地方,再加上也不懂,就在水泥地上打,10分钟左右拍头就在水泥地上刮了一下,直接掉了一坨
回复 支持 2 反对 0