中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 近乎极致的硬直打感,直接了当的击球反馈 雷霆90 MAX龙腾(市售版,非礼盒)体验分享

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

近乎极致的硬直打感,直接了当的击球反馈
不少球友都说3ug5规格下的

实在是一支常人难以驾驭的玄铁重器!
事实到底如何呢?让我们来一探究竟吧!

—详细参数

雷霆90“龙/虎”MAX
拍框材质
M50碳素
拍杆材质
M50碳素+6.2mm中杆
球拍长度
675mm
球拍规格
3U/G5、4U/G5
建议磅数
3U<31 lbs、4U<30 lbs
中杆击球手感
偏硬
平衡点
空拍307mm,上线上手胶后308mm

—外观鉴赏

雷霆90以极具质感的磨砂幽蓝为基地色,渐变的霜蓝

大面积使用亮眼的类似于闪电形状的镭射贴纸以提升球拍的整体的辨识度与色彩丰富。

用手触摸中管还能明显的感受到贴纸的纹路触感,档次立马就上来啦。

—参数解析

拍框:
我们可以看到雷霆90的拍框这次是回归72线孔的小拍面全线槽设计,整体网压虽然比不上76线孔的拍框,但是这次雷霆90的拍框硬度,我个人感觉还是稍硬于雷霆80的,对比雷霆80也可以明显的看到90的拍框会更加圆润,不再是传统的盒式拍框而是接近于流体盒式的小拍面结构,在挥速上肯定也会更快那么一些。

来到拍框处,我们看到了本次雷霆90最为重磅的M50—业界天花板级别高模量碳素运用,之前小黄在体验锋影800的M46J碳素时就对其打感体验感到非常惊艳,所以小黄我真的很期待这次雷霆90的上手体验!啊其实我已经实战了快半个月了

中管:6.2mm纤细高强度仿生中杆
运用了M50级别碳素的雷霆90再搭载6.2mm纤细中管,别以为这根中管会因为纤细而变弹啊,我掰动起来真的,有一种从未有过的“对抗”。

就是小黄我头一次在掰动中管的同时能够明显的感受球拍再很用力的往回拉我。
可见这次雷霆90龙腾这支球拍的中管硬度啊。

平衡点:空拍306mm
上线上手胶后为307mm稍有前移,握持的头重感其实还是相当明显的,好在因为是流体盒式结构,挥动球拍时,挥重不会太过强烈。

手柄至锥盖长度为218mm,在保持整体拍身长度为675mm的前提下,也意味着拍框至手柄的长度会有相应的中管长度缩减,说人话就是,拍柄长了,中管短了,理论上这样也会相应的增加雷霆90的击打时驱动中管爆发的门槛,使其打感硬度相应提升,再加之双鱼嘴套筒设计,在一定程度上还降低了中管击球的摆动。

这也是我们之所以感觉虽然雷霆90即便是中管直径降低了那么多,打起来还是那么硬的根本原因之一吧。

最后手柄的话,虽然官方宣传的手柄规格为G5的粗细,但是实际上,大家也都能看到,李宁的G5好像真的比其他品牌球拍的手柄要细一些,我个人是比较喜欢细手柄的哈。

—雷霆90的整体击球感

第一次上手热身时,给我的初步体感就是—超乎常用的硬朗,不论是拍框的整体抗扭还是中管的打感传递,倒不是说那种发木发硬的梆硬。

而是那种脆到头了的刚性碰撞,像是含碳量很高的铁块,搭配上N61的球线,打起来的感觉就是只有拍没有线。
击球的瞬间充满的都是极具刚性的回弹,完全感受不到形变。
很纯粹但是却没有丝毫的震手和木讷。

当你充分发力引拍时呢,你似乎又能够感觉,诶,好像我也可以驾驭,随即打出一拍又高又快还远的底线回球。所以很多球友觉得硬就一定好,其实不然,打不动的硬或者是说10拍内只有3-4拍能够打出这支硬拍的爆发,你们真的会为之沉迷吗?别说你们还真的可能会。

—小发力动作

但是硬不一定就意味着绝对的好,拍面稳,中管硬,小球还是劈吊收吊,自然是不在话下的,只是说小拍面的容错确实不够高,在这些动作中稍大的反应都较容易出现失误。好在整体稳定的特性让球拍在整体的出球指向性上也来到了李宁前有未有的极致体验。我想这点也是所有球友都会一致好评的体验环节吧。

—进攻

不得不说这次李宁在极致进攻球拍上终于是扬眉吐气了!如果说上一支李宁拥有势大力沉钉地板重杀的球拍是年代久远的N901的老黑和N80维京战斧的话,他们的重杀表现多是基于自身大到离谱的挥重和拍身击打后较大的弹性形变。

但是这次的雷霆90在重杀时,你其实很难感受得到你鞭打时打出了中管的形变爆发,但是球拍还是很快很重,这样的杀球效果会让自己都为之一振,很有威慑力啊,再就是球拍的整体刚性一致性强,出球落点准,形变小对于操控和连贯来说也是李宁球拍前所未有的极致体验!

但是啊但是,这支雷霆90真的真的非常吃体力,假如说你今天准备带上它在球场上进行酣畅淋漓的厮杀,我建议你在体力充沛的时间段先用它,因为它是真的很硬,家人们,如果身体素质一般的球友很容易就被掏空了。而且过硬的球拍特性其实对于身体负担尤其是发力不正确或者说更加容易造成打不动的尴尬境地而强行发力导致受伤。

—防守薄弱

雷霆90作为一支小拍面(与雷霆80大小相当)单打类型的进攻球拍,在防守上的确实表现较为平庸,移动中的防守回球容错率更是大幅度的降低,比较容易出现因准备不当出现的打框情况,这对本身防守较为薄弱的小黄我来说简直就是雪上加霜。

—推荐入手

首先,各位球友要知道,硬—未必就一定好,球拍要做硬其实很简单,但是硬中的弹你能够打出来才是关键所在,雷霆90MAX作为一支主打专业向的顶球球拍,我个人更推荐喜欢极致进攻体验的单打选手入手,基本功和体能一般的球友的话还是乖乖买4U会比较合适。并且推荐搭配上一根N61球线。很硬很脆重杀真的爽!但是也是真的非常吃体能。绝对是李宁近年来难得的一支极致进攻好拍没的说,能不能驾驭得了,就看你了!!!

前排,占座再看
回复 支持 6 反对 0

测评好快,帮顶个
回复 支持 4 反对 0

哪家有货可买
回复 支持 8 反对 0

回复 支持 7 反对 0

帮顶路过好拍我有礼盒
回复 支持 9 反对 0

什么时候说90虎
回复 支持 12 反对 0

头像被屏蔽
专业!您到手上的时间真早啊,羡慕的同时也很期待我的能够早日发货。
回复 支持 6 反对 0

买个挥重仪吧
回复 支持 8 反对 0

李宁的产品距离神拍应该不远了!
回复 支持 9 反对 0

回复 支持 3 反对 0

疾风pro出测评了吗
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

好贴帮顶,学习了
回复 支持 1 反对 0

有人说是线好其实拍子一般般是不是真的啊能不能换线试试
回复 支持 1 反对 0

杺簡愙あ思繁 发表于 2022-05-21 23:59
有人说是线好其实拍子一般般是不是真的啊能不能换线试试

怎么都说是线好 我的天