中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 青青子矜

如何比较不同巅峰期的超一流球员实力?

凤游仙 发表于 2022-05-31 22:36
这样的超一流是不是太廉价了?

按照这个标准,董炯,孙俊,陈宏,陈金,石宇奇,都是超一流。

这还只是算了国羽男单90年代末开始的。如果算上五个单项和外协,那真的是超一流满天飞了。

主要超一流还是要看统治力个人觉得,这几个人的的确确能称的上统治,你说的我感觉只有孙俊算,但这个已经超出我说的新世纪的讨论范围了,之前赵建华杨阳他们肯定都能算
回复 支持 2 反对 0

你这么算的话,掏肺咳的粉丝会过来黑桃田的

凤游仙 发表于 2022-05-31 22:36
这样的超一流是不是太廉价了?

按照这个标准,董炯,孙俊,陈宏,陈金,石宇奇,都是超一流。

这还只是算了国羽男单90年代末开始的。如果算上五个单项和外协,那真的是超一流满天飞了。

陈宏勉强可以算,和盖德年纪也差不多,但是统治力明显不如盖德
回复 支持 1 反对 0

青青子矜 发表于 2022-5-31 22:34
你说的确实有道理,不过个人认为桃田贤斗是16年真正开始有竞争力起来的,桃田贤斗在1415年输了五场谌龙, ...

16年桃田全英输田厚威,印度赛虽然夺冠,但是受了薛松受伤的福利,状态根本谈不上多好。你说他16年可以赢安赛龙,我认同,但是根本打不了三巨头。就如影帝今年输三流桃一样,16桃面对三巨头还有男仆心的。
回复 支持 7 反对 1

青青子矜 发表于 2022-05-31 22:38
主要超一流还是要看统治力个人觉得,这几个人的的确确能称的上统治,你说的我感觉只有孙俊算,但这个已经超出我说的新世纪的讨论范围了,之前赵建华杨阳他们肯定都能算

陈宏、陈金本世纪的人物
回复 支持 0 反对 1

凤游仙 发表于 2022-05-31 22:39
陈宏、陈金本世纪的人物

陈宏0205两个全英按我的标准确实算,不过了解的确实也不多,只是看过几场比赛,外加貌似没啥统治力,陈金就一个世锦赛冠军显然不符合我的标准啦哈哈哈哈哈哈

青青子矜 发表于 2022-05-31 22:41
陈宏0205两个全英按我的标准确实算,不过了解的确实也不多,只是看过几场比赛,外加貌似没啥统治力,陈金就一个世锦赛冠军显然不符合我的标准啦哈哈哈哈哈哈

陈金有全英冠军的

青青子矜 发表于 2022-05-31 22:41

而且夏煊泽也是,全英冠军+世锦赛冠军

贞德 发表于 2022-05-31 22:39
16年桃田全英输田厚威,印度赛虽然夺冠,但是受了薛松受伤的福利,状态根本谈不上多好。你说他16年可以赢安赛龙,我认同,但是根本打不了三巨头。就如影帝今年输三流桃一样,16桃面对三巨头还有男仆心的。

田厚威那年进决赛了,那站算状态超常吧,外加本来也不是无名之辈,输球本来就正常外加算前辈,林丹早年输二三流也不是没有,薛松从世青赛开始一直没赢过桃田,16年总共就打了两站,一站夺冠,这个胜率可以了

其实这样算好像我也没看出来有啥大问题(本来就不懂)

感觉还是那个航空母舰讲得好还有趣

凤游仙 发表于 2022-05-31 22:47
而且夏煊泽也是,全英冠军+世锦赛冠军

杠不过你哈哈哈哈哈哈,不过这种上古大神还是在我的贴里还是不讨论了吧,我说79就带盖德哈哈哈哈哈哈哈

青青子矜 发表于 2022-05-31 22:48
田厚威那年进决赛了,那站算状态超常吧,外加本来也不是无名之辈,输球本来就正常外加算前辈,林丹早年输二三流也不是没有,薛松从世青赛开始一直没赢过桃田,16年总共就打了两站,一站夺冠,这个胜率可以了

你作为桃粉,连16年全英桃田输谁都不知道 很让人怀疑你的数据严谨性。
回复 支持 4 反对 1

林丹从02年算到2019年,李宗伟从04年算到2018……其他人呢?
这个时间跨度就不是另外几位能比的吧?怎么能摆在一起用同样的标准谈统治力,超一流呢?
回复 支持 11 反对 0

青青子矜 发表于 2022-05-31 22:55
杠不过你哈哈哈哈哈哈,不过这种上古大神还是在我的贴里还是不讨论了吧,我说79就带盖德哈哈哈哈哈哈哈

没有杠啊,夏煊泽也是本世纪人物

青青子矜 发表于 2022-05-31 22:55

没有杠吧,夏煊泽也是本世纪的人物

贞德 发表于 2022-05-31 22:35
16年全英桃田根本就没打林丹。。。。全英公开赛 2胜 8强21-19 15-21 16-21田厚威

15年打错了好吧

lijingrong 发表于 2022-5-31 22:38
你这么算的话,掏肺咳的粉丝会过来黑桃田的

掏肺咳???

元我 发表于 2022-05-31 21:51
你看论坛里发这么多帖子乱七八糟的讨论,归根结底就是没有严格用数学的手段来计算。你看网球nba的数据 早就超过了用胜率来计算的初级阶段

没办法 人家数据专家研究了二三十年了