中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 彭贻豪

基于【WHR全历史等级分】的顶级羽毛球男单球员实力分析

大佬有没有开源代码

函含晗 发表于 2022-06-04 11:12
大佬有没有开源代码

嗯可能之后考虑整理一下吧,写得有点乱而且丑。其实复现应该挺容易的,主要花时间在爬数据上,要爬四五个小时

CSDN了属于是

彭贻豪 发表于 2022-6-4 11:09
我计算的时候是以比赛为单位的,只是最后列出曲线图的时候是以年为单位的,因为怕太乱了巅峰whr是以比赛 ...

以比赛为单位是最严谨的。剩下的比赛权重其实问题已经不大了。

回复 支持 2 反对 0

abc123的春天 发表于 2022-6-4 10:50
楼主这个就是把剩下的归为一类了,如果c按比如现在的1000,750,500级别分别设系数,再换到每年会比较繁 ...

excel可以抓。比赛的级别设定系数你来设定就行。这个权重你比较熟悉。

彭贻豪 发表于 2022-6-4 11:00
pip可以直接安装whr,对于whr来说改权重貌似结果挺稳定的

哈哈厉害的

回复 支持 1 反对 0

好帖留名,支持楼主

ylmf 发表于 2022-06-04 09:34
1989年以前名将如云,老弗一生80多个冠军,林李都望莫及,把这些大神排除在外说全历史,简直就是笑话!

对于我们这些00后的人来说,认识个赵剑华都不得了,更何况远古大神
回复 支持 1 反对 0

彭贻豪 发表于 2022-06-04 11:05
在链接里,可以点进去看看。最后没总结了

好的。

彭贻豪 发表于 2022-6-4 11:07
这个我试了,非常不稳定,排名波动很大。而whr改改权重最终结果也挺稳定的

这个算法做的tridiagonal matrix算法是线性的还行。算法复杂度正比于比赛数量。所以历史越长人数越多,复杂度会线性增加。人数越多算法越稳定准确。

ylmf 发表于 2022-06-04 11:08
82年之前的日公冠军列出来看看,梁海量应该榜上有名。

冠军维基有吧,梁海量是81年冠军,半决赛打退赛弗罗斯特,梁海量算是被普拉卡什打退的,80全英,81丹麦瑞典三连胜,类似韩健对米斯本最后也是三连败

彭贻豪 发表于 2022-06-04 11:09
我计算的时候是以比赛为单位的,只是最后列出曲线图的时候是以年为单位的,因为怕太乱了巅峰whr是以比赛为单位的

明白了,那峰值还是比较准确的

挺好,有理有据而且基本符合看球印象,好文顶。

只是我个人认为有两点有点儿考虑过度,其一是我不认为只有羽毛球是周期性备战,客观来说所有体育竞技比赛都有这个情况,举例皇马欧冠决赛打利物浦的备战情况和皇马国王杯第一轮打业余球队的备战情况肯定不一样,NBA的一场常规赛和季后赛乃至总决赛的备战情况也不一样,但就是通过每一场备战情况“不那么高”的比赛的积累,才能让你打到那个备战等级最高的那场比赛,而且要是平时的比赛打的不好,那你是没资格参加那些所谓的重大赛事的,所以我认为不宜把平时的比赛看的太轻。

其二,在我看来不宜过度拔高所谓的重大比赛的竞技性,球员的能力是有极限的,并不可能因为“重大比赛打起了200%的重视度”就能发挥出跟平时相比200%的水平,顶多是从6、70分提升到8、90分,不可能超出极限范围的。更重要的一点是,纯论比赛质量而言,奥运会也好世锦赛也好汤尤杯也好还是全英也好,我不认为这些比赛的竞技性一定高于你所谓的“其他比赛”,一场世锦赛决赛上的21:3,其精彩程度和水平绝不见得要高于一场超级100级别的比赛,无数次的比赛证明了重大比赛重要的是结果,水平并不意味是最高。我还是认为,在谈论成就的时候可以给重大比赛高的赋值,但论水平,那也无非是一场比赛而已,平等看待即可。
回复 支持 3 反对 0

元我 发表于 2022-06-04 11:19
excel可以抓。比赛的级别设定系数你来设定就行。这个权重你比较熟悉。

那好的,不过这个不急,我慢慢弄,到时候可以合作一下

头像被屏蔽
MorningStarabc 发表于 2022-6-4 11:23
对于我们这些00后的人来说,认识个赵剑华都不得了,更何况远古大神

八十年代是男单盛世,前后总共九个顶级高手杀得难分难解,比林李时代精彩得多,绕开他们说全历史是不是有点搞笑?