中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

长文多图《细说羽毛球器材:鞋&拍》

尚书教育 发表于 2022-06-21 01:12
YY现在也是有后缀的吧?
至少我记得天斧99就有pro,game,trou,play四个后缀,这应该算是分级吧?

以前官网上yy的拍子有明确的分类,专业,业余中高级,入门等,现在用字母表示,个人觉得并步直观。

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
shyboy 发表于 2022-06-20 18:26
必须支持,楼主写的风趣幽默也很实用。
我的观点是,业余爱好者不太可能一上来就能选中自己合适的球拍,因为yy不会为你量身定做球拍,就连安赛龙奥运冠军也得乖乖使用100zz打比赛,也不能随随便便换其他球拍,因为yy现在在市场上就是推这只拍。
只有两种方法能用上适合自己发力模式的拍子,一是你有足够的资本,让yy不得不对你出的价格放下身价为你量身定做球拍,亦或者你用资本收购yy,你是大股东生产什么拍你说了算;二是拍子刚买来一般都不适应,那就训练自己的身体来适应你喜欢的球拍,像我就是强迫自己去适应zsp,2013年下半年zsp一发售我就入了,但硬中杆和小拍框的确不是那么好上手,我通过长时间不断的修正发力,不断的加强身体锻炼,到现在打了差不多9年的zsp,期间没换过其他拍,可以说我现在打zsp很适应了,反而除了zsp以外的拍子我都打不习惯。

感谢支持

好帖,点赞

怎么看自己发力和球拍是不是匹配呢?我三四年前入手的永恒之枪,打到现在觉得比77顺手,是因为我适应了永恒之枪吗?如果现在买拍子的话,哪款适合我呢?女生

学习了学习了

好文帮顶,从新手过来确实是有很多这样的误区

说实话,对于业余球友,打球没有那一声爆炸音,乐趣少一半,人们可以接受你反手渣,接受不了杀球娘。
回复 支持 1 反对 0

桃田田 发表于 2022-06-21 07:46
怎么看自己发力和球拍是不是匹配呢?我三四年前入手的永恒之枪,打到现在觉得比77顺手,是因为我适应了永恒之枪吗?如果现在买拍子的话,哪款适合我呢?女生

个人认为“顺手”与否不能完全作为评判球拍匹配的标准,只是习惯问题,可能一把拍子你打的多了就顺手了。发力不匹配的感觉就是明显的球不到位,击球无力,没有球速,没有鞭打的感觉,手指手腕手臂打球之后都有明显的负担和感觉。你的身体感觉会直接告诉你是否匹配。

感谢分享,学习了

我感觉我击球还是很有力量的,我有发过一些视频的,你可以帮忙看一下,但是我没有找到那种鞭打的感觉,我觉得我是在用身体用力,所以还真不知道球拍是不是匹配,另外就因为没有这种鞭打的感觉,所以反手始终顶不出去

桃田田 发表于 2022-06-21 08:49
我感觉我击球还是很有力量的,我有发过一些视频的,你可以帮忙看一下,但是我没有找到那种鞭打的感觉,我觉得我是在用身体用力,所以还真不知道球拍是不是匹配,另外就因为没有这种鞭打的感觉,所以反手始终顶不出去

我大概看了一下,确实挺有力量,不过没用出来,正手击球你身体的力量和手臂的力量脱节了,腿部力量传导到肩膀好像就断了,然后变成了轮大臂,而且没有卸力的动作,担心你的手肘和肩部会伤病。握拍也有问题,正反手握拍好像是一样的呢,反手挑球是弱点,反手挑球应该用手臂的力量,你反而是用的身体的力量轮出去的,就是很奇怪的感觉。

请问 901的中杆跟弓11对比哪个会更硬一些 我是新手力量偏差打不动4u77 但是打朋友的3u901高远球拉起来就非常的舒服  目前就搞不清楚自己适合什么样的拍子了 目前用美津浓v9一代 不知名中端拍 求指教

11p挺好用的

水果炒鸡蛋 发表于 2022-06-21 10:04
请问 901的中杆跟弓11对比哪个会更硬一些 我是新手力量偏差打不动4u77 但是打朋友的3u901高远球拉起来就非常的舒服  目前就搞不清楚自己适合什么样的拍子了 目前用美津浓v9一代 不知名中端拍 求指教

901感觉是软弹,弓11是硬弹,两个感觉。901头更重一些,高远球确实好借力。901的中杆驱动难易程度低于弓11的。
回复 支持 1 反对 0

主要是羽球设备,如球拍或球鞋,高端跟中端价差其实不大(差不到1000元),所以很多人(特别是出社会工作的人)都会想直接买高端拍一步到位。但这篇文章指出了,几乎不可能一步到位这件事。不差钱可以买高端拍,但无法驱动的情况下,也打不好,就打球来说未必比中端拍合用。

球鞋到时真的要一步到位,特别是脚有受伤的人。高端鞋的保护比中低端要好上太多了。

90max到底有没有大佬客观说一下他的性能和100zz或者其他拍子对比