中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

分享对抗伤病的技术,腰疼和网球肘

1 使用道具 编辑
坐标北京,羽毛球业余爱好者,打球在地坛,胜古。年纪30++,起初锻炼身体,打多了也想提高,单位有教练,曾经有一段时间挺狂热,一周五次,球技长的没有伤病快,之前腰疼看过不少医生,针灸按摩理疗没少试,最后靠着按摩拔火罐可以做到不影响打球了,没说全好哈,近半年又得了网球肘,确实姿势有问题,自己也在论坛抖音改动作,想找一些论坛里深受伤病困扰,但不想放弃打球的小伙伴,一起分享对抗伤病的心得。
对于网球肘,我现在是不影响生活,有时候干啥外旋会疼一下,不严重,但挺影响打球的,有些动作不敢发力,高远球还好,我现在旋转加泻力不疼,我觉得我得网球肘的原因,就是以前打球不泻力,生制动,加上体质一般,具体看我上几篇帖子,正手被动球抽后场疼的明显,反手有些也疼。杀球不敢使劲也有些影响。
我去过广安门中医院针灸,北京丰盛骨科,积水潭医院专家号,北京人民医院,广外挂的陆瑶大夫(副主任),针灸了三次,大夫挺好,效果一般,期间休息了一个月没打球,好一点吧,大夫一般都说需要休息,问大夫需要休息多久,积水潭的医生回复不好说,他见过休息一年才好的,也说了手术一般都能好,就是切开翻开把炎症清理掉,不过他也觉得我的程度没必要,目前就是扶他林,加一些膏药(积水潭的白膏药我觉得还好)打算去北医三院运动科再看看。欢迎大家分享各自的经验关于伤病的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
看看我的疗伤或对您有点帮助,不然费时费力太折腾人,效果也未必如意

我也是反手顶肘发力手肘不舒服,感觉和球拍也有一定关系,重的球拍,中杆硬的会冲击更大,还是改用回超轻拍了。

欧阳帆 发表于 2022-06-22 01:40
我也是反手顶肘发力手肘不舒服,感觉和球拍也有一定关系,重的球拍,中杆硬的会冲击更大,还是改用回超轻拍了。

是的,我现在用的纳米6

FIGHTlNG-翁国轩 发表于 2022-06-21 23:37
看看我的疗伤或对您有点帮助,不然费时费力太折腾人,效果也未必如意

好的,谢谢您

那您网球肘好了吗

你打的太多了  需要休息 隔天一次吧。

17355778686 发表于 2022-06-23 01:08
你打的太多了  需要休息 隔天一次吧。

早就一周两次了,但伤病慢慢斗争中

litingkb 发表于 2022-06-22 17:08
那您网球肘好了吗

只能说不痛了,网球肘是顽症,动作一不对很易触发,所以说正确动作很重要

伤了去治疗是后话,打球应该首先尽量避免受伤

动作尽量争取规范一点,顺其自然的协调性,不要盲目模仿猛人动作,看看老赵那些专家把脉的视频,对业余人士很有帮助
上场是热身,这个很重要,尤其冬天,热身不够,一用力往往容易受伤
平时的运动,耐力柔润性,俯卧撑跳绳等等,平时其实都要有的,不是仅仅上场才猛冲猛打
饮食,作息,也要跟上

上了年纪,护具有必要
护膝那些,虽然不舒服,习惯了就好,有一定保护作用

waldenhuang 发表于 2022-06-23 11:12
伤了去治疗是后话,打球应该首先尽量避免受伤

动作尽量争取规范一点,顺其自然的协调性,不要盲目模仿猛人动作,看看老赵那些专家把脉的视频,对业余人士很有帮助
上场是热身,这个很重要,尤其冬天,热身不够,一用力往往容易受伤
平时的运动,耐力柔润性,俯卧撑跳绳等等,平时其实都要有的,不是仅仅上场才猛冲猛打
饮食,作息,也要跟上

不赞成看老赵的视频,那些猛人的动作都不是业余能学的,老赵击球后制动,网球肘就来了,我们学小学生的可好了

FIGHTlNG-翁国轩 发表于 2022-6-23 12:58
不赞成看老赵的视频,那些猛人的动作都不是业余能学的,老赵击球后制动,网球肘就来了,我们学小学生的可 ...

错,老赵是正确。空中刹车,其实就是告诉你正确的发力,再顺势收拍,那是惯性,避免伤害

不少业余的为收拍而收拍,从架拍那一刻起整个杀球动作就是一个收拍动作,力量很大,效果很差,肩膀很容易伤痛

waldenhuang 发表于 2022-06-23 15:02
错,老赵是正确。空中刹车,其实就是告诉你正确的发力,再顺势收拍,那是惯性,避免伤害

不少业余的为收拍而收拍,从架拍那一刻起整个杀球动作就是一个收拍动作,力量很大,效果很差,肩膀很容易伤痛

专家指脉,那套视频吗

FIGHTlNG-翁国轩 发表于 2022-06-23 11:11
只能说不痛了,网球肘是顽症,动作一不对很易触发,所以说正确动作很重要

这个说的对,我现在在纠正动作,注意泄力

litingkb 发表于 2022-06-23 20:42
这个说的对,我现在在纠正动作,注意泄力

以前老制动了

waldenhuang 发表于 2022-06-23 11:13
上了年纪,护具有必要
护膝那些,虽然不舒服,习惯了就好,有一定保护作用

带护肘了,我看人家还有专用的网球肘支架

打的太多了  需要休息

我才19已经髂骨后翘了