中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

如何开展社团活动?

1 使用道具 编辑
球友们就是,我们学校属于一个中等职业学校吧,也是个野鸡学校,但是呢,也有爱打羽毛球的,我们的学长们,之前他们也创立了一个羽毛球社的社团,为了能让大家更好的认识羽毛球这项活动和更热爱这项活动,到这里呢,已经是第2年了,球社也是一直没多少人参加
        身为一个差不多4000-5000左右人的学校也是只有我们五六个人在这打,其他的也没有向我们询问社团之类的,然后要加入我们社团的话,我们也是没有对外招生,也不知道该如何去教别人,明年就是招生了,我们的学长也都毕业走完了,我们这一届的也才4个人,我们也想带动学校的羽毛球,但我们不知道该从哪方面开始
       真的好迷茫,这种无力感,我是真心很想把我们学校的羽毛球氛围给带起来,但是呢,自己的实力也是差劲,只能算个业余中高等吧,该会的也差不多会,但是呢,不知道该设立怎么一个好的计划,还有行动去教他们打球,虽然呢,不能把他们叫成什么天花板级别的,但是可以在业余中等这样。还是没有问题的,但重点是从要开始从哪方面开始练起呢?真的很迷茫.......
       我们真的很羡慕别人学校的羽毛球氛围,还有学校的重视,在技能节上面还有校运会上面,我们也多次的向学校提起过举办羽毛球比赛的赛事,但学校总是推脱我们,我们就想利用这次的新生,然后招收一个10~20人,甚至更多人的人的社团,然后再交给他们握拍呀,礼仪呀,还有基本动作,还有发力技巧,以及如何去了解球路,以及安全有关羽毛球的所有,只要我们懂得会的,我们都想去传授给我们的学弟们,让他继续传授下去,让羽毛球成为我们学校的。一个运动的一门项目,让学校也重新对我们起重视。所以球友们有什么建议吗?我都会虚心请教,虚心且听的谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个12
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
4k只有5个人打?这么少啊
回复 支持 2 反对 0

我的建议是先找其他学校学习经验,要想办好,与外界交流必不可少。不知道你们学校社团制度是怎样的,有没有指导老师?最好还是能得到老师的支持。
你们学校既然有打球的,那有没有“圈子”?没有的话你们就可以把这个“圈子”给做起来,就是建群。如果是想以日常训练活动为主,招的人确实不宜太多,因为社团这种组织,其实最后愿意经常参加活动不多,你们也需要筛选,那些参加一次活动就不来了的留着作用不大。某不知名学校社团会长路过,都是个人意见~中羽上应该有更优秀的球友哈哈,
我这个也只是理论上说说,因为疫情很多计划自己也没能做到…
回复 支持 8 反对 0

搞点活动,比赛之类的,在学校宣传一下。还是高中的氛围好,以前我们学校3千多人,5个室外羽毛球场基本只有高三体育课有人打。后来创了个羽毛球协会,时不时在公告栏和广播通知训练,每周定时霸场训练。主要还是大课间在楼下打羽毛球的人逐渐多了,在楼上面看的人多了,觉得有趣,就慢慢多人打了,现在大课间整个学校空地都是打羽毛球的,我们也搞了非毕业的班际赛,与外校的交流赛,名声也就起来了
回复 支持 4 反对 0

招生的话一定要往大了招,很多是一时兴起,后期人就会慢慢减少了,开始的时候辛苦一点,人多就多开几天训练,练到一定程度,就把不认真练的踢了,留一个合适人数,以上都是我个人意见

学校社团要想搞好,主要是获得学校的支持。第一是**校拿资源,比如羽毛球馆的免费使用权,这个一定要拿到,也是学校最乐意提供的支持。以这个资源为基础招收会员,当然一定要收会员费作为社团经费。有了会费就可以组织活动和请老师讲课了。再发展的话,可以考虑以手中的资源换社会赞助,组织跨校交流活动或者比赛。

建议放弃 洗洗睡

首先,你们得有固定的场地,不然每天的场地开销都会让人望而却步

第一次在中羽上见到这么相似的情况
回复 支持 1 反对 0

其实像这种情况,一般结果都是你还没做饭你计划就已经快毕业了。那后来只能就是默默看着自己曾经许下的诺言然后食言

小龙2021 发表于 2022-06-26 06:26
4k只有5个人打?这么少啊

我们社团只有5个人,打野球的很多不愿加入进来练球

熊抱 发表于 2022-06-26 10:48
首先,你们得有固定的场地,不然每天的场地开销都会让人望而却步

学校有场,我们已经向学校征用2块给我们社团活动用了

闻谦 发表于 2022-06-26 09:49
学校社团要想搞好,主要是获得学校的支持。第一是**校拿资源,比如羽毛球馆的免费使用权,这个一定要拿到,也是学校最乐意提供的支持。以这个资源为基础招收会员,当然一定要收会员费作为社团经费。有了会费就可以组织活动和请老师讲课了。再发展的话,可以考虑以手中的资源换社会赞助,组织跨校交流活动或者比赛。

第一步的球场问题解决了

江西∽小菜鸟 发表于 2022-06-26 07:09
我的建议是先找其他学校学习经验,要想办好,与外界交流必不可少。不知道你们学校社团制度是怎样的,有没有指导老师?最好还是能得到老师的支持。
你们学校既然有打球的,那有没有“圈子”?没有的话你们就可以把这个“圈子”给做起来,就是建群。如果是想以日常训练活动为主,招的人确实不宜太多,因为社团这种组织,其实最后愿意经常参加活动不多,你们也需要筛选,那些参加一次活动就不来了的留着作用不大。某不知名学校社团会长路过,都是个人意见~中羽上应该有更优秀的球友哈哈,
我这个也只是理论上说说,因为疫情很多计划自己也没能做到…

之前也是有老师教,后来就不管我们了,我们现在完全就是靠我们自己教自己带动了,现在来说就是一个空壳

Sainz的迷弟 发表于 2022-06-26 11:20
其实像这种情况,一般结果都是你还没做饭你计划就已经快毕业了。那后来只能就是默默看着自己曾经许下的诺言然后食言

对啊,第1年创办的时候差不多有20多个人,然后练出啊,后来慢慢慢慢就没了到第2年就没人来了,现在第三年我们准备重新做起

也本无处躲藏 发表于 2022-06-26 12:21
第一步的球场问题解决了

有球场就好办了。我在上大学的时候就是用这个资源找的教练,付出的代价也只是教练可以在球场进行收费培训和一张聘书而已。

闻谦 发表于 2022-06-26 13:02
有球场就好办了。我在上大学的时候就是用这个资源找的教练,付出的代价也只是教练可以在球场进行收费培训和一张聘书而已。

教学只能靠我们自己找教练教我们,然后我们再去教学弟们唉

我也算是一个创办者吧,在学校也想像楼主一样创办羽毛球社团,目前高三了学校打羽毛球的人真没多少(会打的),大多数都是流汗型养生球,打流汗型的很多人都会吧。后面真的没什么人想练球我就不办了解散了,学校也不支持没什么意思,后面就周末出去外面球馆打了学校也没室内场地一点意思都没有,还不如出去外面球馆打宁愿跑三四十公里去找我朋友那帮大专生打都不想在中职这个环境玩,真的觉得没意思办不起来。

也本无处躲藏 发表于 2022-06-26 14:33
教学只能靠我们自己找教练教我们,然后我们再去教学弟们唉

这个就是大学生需要培养的能力了,组织一个学生社团可以有效活动不是一件简单的事情。训练可以放一放,组织会员每天打比赛,让更多的同学能参与进来才行。

小富zzzz 发表于 2022-06-26 15:23
我也算是一个创办者吧,在学校也想像楼主一样创办羽毛球社团,目前高三了学校打羽毛球的人真没多少(会打的),大多数都是流汗型养生球,打流汗型的很多人都会吧。后面真的没什么人想练球我就不办了解散了,学校也不支持没什么意思,后面就周末出去外面球馆打了学校也没室内场地一点意思都没有,还不如出去外面球馆打宁愿跑三四十公里去找我朋友那帮大专生打都不想在中职这个环境玩,真的觉得没意思办不起来。

确实啊,很多都是占场地打那种养生球唉