中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[官方评测] 低调、稳定的突击—薰风2300国伦体验测评

硬,要有一定基础的人才好打

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
2000?不是4百多吗?

蛋总无敌 发表于 2022-08-01 23:58
mm(毫米)明明是长度单位好吧?自己去查吧,Shaft几点几就是中杆几毫米的意思

最后的参数表上写了,这里代表的是是中杆韧度也就是中杆硬度啊,数值越小中杆越硬,一般的球拍中杆韧度为7.0mm~9.0mm,三大厂以及大部分的品牌是用形容词像“软,适中,硬,特硬”这些形容词来描述中杆硬度的,薰风是直接把详细参数给说明白了,对于这款球拍来说8.0mm±0.2mm的中杆韧度属于硬中杆了,直接列数据让消费者更直观的看见球拍参数避免了不同品牌标注同一硬度但是中杆软硬差异明显的缺点,可能也是薰风这个牌子为数不多的优点了

要飞 发表于 2022-08-01 18:32
风刃900系列不也2180?

我记得是1980,可能记错了

蛋总无敌 发表于 2022-08-01 16:43
中杆那里有写 sf 8.0±2mm

有没有一种可能,你说的这个是软硬度标识

而且软硬度应该是±0.2才对,不可能是8±2的。太大了!

而且2022年了,哪家脑子不对劲设计出8毫米的中杆,就连宁子都把中杆调到7以下了

回复 支持 1 反对 0

芥川 发表于 2022-08-02 02:30
而且软硬度应该是±0.2才对,不可能是8±2的。太大了!

首先,8.0±0.2mm,这个是我手误打错了。其次如果是软硬度的话,如果按你那么说,二姐夫堪称极硬的中杆,才只有shaft6.4mm吗?

芥川 发表于 2022-08-02 02:29
有没有一种可能,你说的这个是软硬度标识

没有可能shaft这个单词就是商家用来标识中杆直径的。软硬度和中杆直径没有直接关系。软硬度看的是材料和工艺的区别

爱熬夜的B崽 发表于 2022-08-02 01:05
最后的参数表上写了,这里代表的是是中杆韧度也就是中杆硬度啊,数值越小中杆越硬,一般的球拍中杆韧度为7.0mm~9.0mm,三大厂以及大部分的品牌是用形容词像“软,适中,硬,特硬”这些形容词来描述中杆硬度的,薰风是直接把详细参数给说明白了,对于这款球拍来说8.0mm±0.2mm的中杆韧度属于硬中杆了,直接列数据让消费者更直观的看见球拍参数避免了不同品牌标注同一硬度但是中杆软硬差异明显的缺点,可能也是薰风这个牌子为数不多的优点了

笔者第七段文字写了,接近锥盖的中杆直径8mm,±0.2mm的意思是往上的其他区域的中杆直径可能有0.2毫米的偏差。
shaft这词一般就是用来描述中杆直径的。
按你那么说,如果8mm算硬中杆,那是不是堪称极硬中杆的二姐夫6.4mm的中杆还算软的了?

头像被屏蔽
这什么比赛啊?

叫什么不好,叫什么2300,名字就不高端的感觉

所以刘大人有没有真的在用起来呢

蛋总无敌 发表于 2022-08-02 08:16
首先,8.0±0.2mm,这个是我手误打错了。其次如果是软硬度的话,如果按你那么说,二姐夫堪称极硬的中杆,才只有shaft6.4mm吗?

唉你不知道中杆硬度数值是越小越硬吗?

蛋总无敌 发表于 2022-08-02 08:18
没有可能shaft这个单词就是商家用来标识中杆直径的。软硬度和中杆直径没有直接关系。软硬度看的是材料和工艺的区别

有没有一种可能,这里8.0±0.2之前的缩写全称应该是Stiffness唉,罢了罢了,好兄弟,你要是实在轴,不信我,自己去淘宝搜一下这块拍,介绍页上绝对有中杆粗细等最基本信息的,你不信我就去信薰风官方吧!!

蛋总无敌 发表于 2022-08-02 08:16

中杆软硬度和中杆直径没有太直接的关系,你的表示方式是错的,软硬度Stiffness刚性啊!!而且二姐夫真的达到6.4了?