中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 中羽评级的个人看法 欢迎各位补充

名字随便就好 发表于 2022-08-06 10:08
确实评级主观性太强了,上一年有人给我评2+,有人评3-,有人说3,还有人说3+,也有人说4,我当时个人感觉自己3+左右水平。但是呢,评级也是认识自己水平的一种方式,方便别人知道自己的大概水平,比如群里约球,四个人都说不会打,结果一来,一个真的不会打,两个高手,一个3级左右,这怎么组的了双打呢

我跟你说 在群里约球的高手 大多数都说自己不会打我们那一群约妹妹打球也是 然后妹妹说 好家伙,钓我鱼是吧

基本赞同,尤其球速那一段,当年在大概4级的我看11年的那场神战,就认为除了蛋总被晃失重后的抽高大对角做不到之外,其他的技术感觉我也可以啊,直到我遇到了市队,感觉我的小蛮腰被压成s型了,后面遇到了方广宁回来锤我教练,我上去当炮灰才明白羽毛球这项运动真tm等级森严

放屁必须脱裤子 发表于 2022-08-06 11:44
基本赞同,尤其球速那一段,当年在大概4级的我看11年的那场神战,就认为除了蛋总被晃失重后的抽高大对角做不到之外,其他的技术感觉我也可以啊,直到我遇到了市队,感觉我的小蛮腰被压成s型了,后面遇到了方广宁回来锤我教练,我上去当炮灰才明白羽毛球这项运动真tm等级森严

哈哈哈哈哈 你的小蛮腰我是小细腰被折磨的不行 全是转身加被动 直接人麻

不练反拍我不是很能理解,很多球承认被动用反拍过渡能减少重心的丢失,并重新回到均势,强行头顶突的话下一拍连贯不上的话会陷入极端被动的

中羽评级反映的是各项技术上的掌握程度,以此来判断自己还需要多少的练习时长。

这个球我来 发表于 2022-08-11 00:12
中羽评级反映的是各项技术上的掌握程度,以此来判断自己还需要多少的练习时长。

不对啊 我记得我这个帖子沉了的 如果单独说技术层面 那干脆就搞一个几星分级不就好了,为什么要说几级,不就是看你的综合能力和实战能力