中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 李宇轩的网课好啰嗦啊

1 使用道具 编辑
根本学不完。
仔细说就是,我和教练练球两个月了,每天两小时,李宇轩那一堆废话的网课,每一个错误示范我都犯了,而且在球场都要教练抓狂的纠正,面对面纠正15分钟才勉强改过来。
他里面啰嗦的这一大堆东西,岂不是我这辈子都学不完了,还有步伐那些东西。
我觉得我挺认真的了,在家也跟着视频练,结果一上球场,但凡是李OK的错误示范,我全部做一遍。
终于知道为什么李OK都先说错误动作再说正确动作了,之前我一直觉得直接教对的不就行了,没想到课程是为我量身定做的。
为什么所有的错误我都犯啊。
兄弟们有没有捷径啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个83
回复 支持 62 反对 0

这个理论嘛,大家都会,就不细讲了。
刚开始要先做到无对抗也能完成动作,然后是低强度对抗完成,再到中等强度高强度,循序渐进才是最好的选择。
就是说平时找水平低的场子练发力和手型,然后慢慢地过渡,基本上一个月练一个技术就差不多了。
回复 支持 10 反对 0

基础步法还是要烧教练的,学完步法和高吊杀,剩下的可以自己摸
回复 支持 3 反对 0

我也觉得墨迹,但是我不敢说,怕人家骂我~
回复 支持 34 反对 0

咦,听你一说我想起了我青葱岁月。那时我有个数学老师,每次考完讲题都一遍遍的改错。思路的错,逻辑的错等等。非得要下课了才想起没讲正解。我再耽误大家两分钟……
回复 支持 14 反对 0

它的课程更适合比较有基础,又经常琢磨技术的人。所以还是要先从教练课开始,因为无法否认的是面对面教学肯定比网课教学要好很多。
回复 支持 21 反对 0

把你平时刷手机的时间用来看呗,花时间看这个不比刷短视频好得多。李教练帮我戒了大部分短视频
回复 支持 10 反对 0

你说的很到位!没有捷径,我杀球网课买了一年半了还没看完呢!我是一个视频看五遍左右,后面才能慢慢形成记忆。咱不是童子功,平时练球机会少,就只能靠这种方法提升技术,慢慢的来。上次打球,发现站着杀球也能杀的很尖了,必须戒骄戒躁
回复 支持 16 反对 0

学习是要学正确动作,如果自己动作与正确动作不一致,就改动作向正确方向靠拢。而不是先知道或学一堆错动作,知道这么多动作是错的,然后再去学正确的,结果很可能是正确的没学会反而学了错误的

说明李教练教的,与你以前理解的羽毛球,它就不是一个运动
回复 支持 11 反对 0

这点李宇轩的确相当不错的,可以小本本记一下免得忘记
回复 支持 6 反对 0

Peter.Corleone 发表于 2022-08-08 13:46
你说的很到位!没有捷径,我杀球网课买了一年半了还没看完呢!我是一个视频看五遍左右,后面才能慢慢形成记忆。咱不是童子功,平时练球机会少,就只能靠这种方法提升技术,慢慢的来。上次打球,发现站着杀球也能杀的很尖了,必须戒骄戒躁

踏实啊兄弟

刘宇轩更偏向那种专业性的
回复 支持 4 反对 0

我觉得他说的太啰嗦

居然真的有人买网课

哈哈,觉得啰嗦的,基本是对动作没有定型,或者自己动作都不知道对不对的。如果是简简单单入门,那就把每集前5分钟看一下就好,基本动作要领就讲完了。自己动作发力都不完整,自己动作正不正确自己就连起码认识都没有了,看后面属于听不懂或者自己觉得懂了。要是真的对某项技术,比如杀球学的差不多了,动作能做完整,发力也基本正确顺畅了,再随便看一看每一集的后半段就行。每集后边的错误动作无则加勉有则改之。
回复 支持 8 反对 0

还有再多说一句。李教练的视频,基本上都是每个动作开头讲一遍,动作分解再一遍,让后不同角度再来一遍。基本上如此。你要是想就简简单单入门,那就看前5分钟好了。要是想自己把发力仔细研究一下,那就把动作分解再好好看看。要是想自己对着视频检查动作哪里有问题,可以看一下李教练不同角度那一部分。

刘辉教练,请吧

有的教练,喜欢教那种全新的菜鸟,一听说你打过野球,就不是很愿意教。改动作比什么都难,主管运动协调的是小脑,小脑是全自动运行的。要改变小脑里的程序,需要大脑往小脑里面重新刻录,但因为小脑可以不经过大脑直接指挥肌肉系统,大脑犟不过小脑。这就是改动作期间,不能打球的原因。只要你上场打球,一定会原形毕露,因为主要是小脑在按老程序运行。
回复 支持 12 反对 0