中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于二手球拍和骗子,想给大家点建议欢迎评论,不喜勿喷,谢谢(无图,纯文)

1 使用道具 编辑
来中羽的时间不长,但是喜欢每天都刷一下论坛看看动态,看看能不能捡些漏,可能是钱包的原因,我喜欢买二手拍,喜欢那种捡漏的感觉,而且也确实捡到漏了。(说实话,捡漏之前的心态是战战兢兢,确定了捡到漏之后,还是比较开心的。当大家都在问价,压价的同时,我就已经拍板了,这可能是我能捡到漏的原因吧。)

同时也刷了很多帖子,发现很多朋友被骗,发这个帖子的原因也是想总结一些经验,让大家减少上当的风险。
1.当你看到一把中意的拍子,可以先进入球友的空间去看看球友有没有鉴定贴,或者以前有没有出过其他的拍子,多看看以前帖子的评论,多看点终归没有坏处。如果你发现主页看不见,那你首先要留一个心眼,这种看不见空间的,仅个人可见的,我是不会考虑的,交易的第一点,是要双方相互信任,你不给别人了解你的机会,别人如何相信你和你交易。
2.对于想不走第三方平台,一律不要购买,要求支付定金的,一律不要购买,要求先支付一半,到货支付另一半的,一律不要购买,再便宜也不要,你永远不知道骗子有什么样的手段,那不是漏,那是坑,不是天上掉馅饼,那是天上掉铁饼,会砸死人的,当你看见漏的时候,大家也都看见了,当大家都不买的时候,你也观望一下,毕竟骗子可以同时骗很多人,只骗一个就回本了,但是你的票票就这么多,被骗了就没了。一般情况下,骗子的借口都是:我着急用钱,你先款,我再给你发货。我没有支付宝,只能微信(这种走转转)。当你把钱发过去,你大概率面临的是,我今天没空,我在出差,你等一两天,肯定有这种话术,所以别先款!别先款!别先款!如果他非得先款,你让他先给你发货,你看他愿意嘛?当然就算他愿意,也要你拿到货了再付款,因为他可以拦截,也可以给你发块板砖。所以一定要走平台,双方有保障。有闲鱼的走闲鱼,没闲鱼的走转转(转转可以微信支付)
3.当拍子价格低于主流价格太多,比如一个1000的拍子,当然要看成色,小瑕疵或者无暇的话人家卖900~950是合理的,一些着急的朋友800-850出手也合理,当一千的拍子,成色也说得过去,卖你600以下,球友,这个漏可不兴捡啊,捡也要留个心眼啊,微塌,精修,都是有可能的,如果你不缺钱,一定要让卖家发空拍过来,这样一来,你可以很直观的看到拍子的线孔状况。
3.有的朋友就要问了,那我怎么知道价钱合不合理呢?很简单,去跳蚤市场搜同款拍子,各种成色,各种价格,逐一比对,不要看那种价格很低的,因为别人出可能是因为着急用钱不得不出的便宜,最好去搜那种成色还可以的,有磕碰掉漆的去对比,因为只有这两种,价格才是最稳定的。跳蚤市场搜完,最好去搜一下闲鱼,一定不要嫌麻烦。
4.当中羽上没问题,就上链接,去闲鱼看,芝麻信誉中等以下的,芝麻信用未授权的,也别考虑了,别傻傻的问怎么回事,骗子的借口永远都是听起来如此的合理,他们拿捏人性拿捏的死死的,就是利用你爱占便宜的这种心理,风险太大没必要。钱不够就攒攒,说不定后面会有更好的呢。点开头像,去闲鱼空间,发现一次性挂5把拍子以上的,也要思考思考,会不会是贩子,要多看看评价,如果大部分都是好评,一般是没有问题的,有差评,也要看看是什么原因,不一定是卖家的原因,也有可能是买家的原因。多看看动态,动态上可以看到什么时候上架,之前的东西具体卖了多少钱,如果一条动态都没有,也要考虑考虑,是不是卖家在刻意隐瞒什么。(如果是我,我肯定把所有的卖出去的拍子留个记录,这样一来,别人在买我拍子的时候,对我也放心。)
5.当什么都谈好了之后,要加上几点,第一,要求要有发货视频,就发货的时候随手一拍,不会耽误事,你到货的时候也要拍开箱视频,当着快递小哥的面,让快递小哥给你拆,你拍。第二,所有的瑕疵,磕碰,钢号,规格图,发货前一定要拍清楚,如果拍子到货之后发现与描述不符的,你可以直接退货。拒绝签收,一定要拍照留下证明,十分清晰的那种,如果卖家扯皮,后面走小法庭,这些照片也是最有力的证明,一切以闲鱼聊天为准,除此之外的什么微信qq的聊天记录,一律是伪证。第三,问清楚卖家能不能保正,保无塌陷,无暗伤,无修复,能不能到货发帖,如果卖家能保你,到货先检查,有问题直接退就行。第四,到货之后,除非自己经验很足,有能力鉴别真伪和修复,如果没有,就发个鉴定区帖子,大佬们很乐意给你鉴定。因为不排除有拼图的可能性,给你真图片,发过来假货,所以一定要当着快递小哥的面拍照留底。如果当你自己都能发现,拍子的漆水很明显和拍子其他部分有不一样的地方,要留个心眼了,因为漆水一般情况下,是一样的,有些修复的拍子,漆水很粗糙,你顺着摸,感觉不对劲就说明有问题,肉眼能看出来的贴纸有对应不上的地方,就要留个心眼了,你明明能看出来有问题,商家不承认,想办法去过个x光,地铁也好,宠物医院也好(宠物医院一般是100块钱,拍的很清楚)(自己抉择),出现这种情况的问题,直接退款,商家拒绝,x光就是证据。第五,不管到货后,卖家如何催促你签收,一定要先确定好,拍子无误了之后,再进行签收,有疑问一定要先问卖家,具体情况往上翻(一般我卖拍子,都是给人家说明,到货先检查,有问题及时联系,没问题再签收,除非人家很忙,基本上都是到货检查完就签收,没有这么多无理取闹的买家,双方都很爽快。)

做到以上的步骤,百分之八十是没什么问题的,但是我不能保证百分百,唯一能保证百分百的,就是你去过x光,有修复的地方一眼就看见,这个东西是骗不了人的。

一些还在未成年的球友,不要觉得捡漏是一件好事,捡到了,说明你运气好,搞砸了,拍子就砸手里了,还是那句话,骗子永远都是拿捏你贪便宜的心理,他可以骗一百个,有一个上当的,就赚到了,骗人又没什么成本。如果你很不幸,被骗了,有闲鱼的,还能退款维护自己的合法权益。如果你不走第三方,直接转账的,那不好意思了,被骗的钱大概率是回不来了。
综上所述,核心要点是,走平台,开箱当着快递小哥的面拍视频。因为有可能出现,他给你发的照片是真的,发过来的货是假的,货不对板,拼图!
对了,别相信一元换拍,就直接点,你我互相拍,你上我拍,我上你拍,该多少钱就多少钱,因为这个东西说不准,具体情况和上面差不多。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个59
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
新手还是不推荐买二手,水太深了
回复 支持 2 反对 0

岛市悍匪 发表于 2022-08-17 19:01
新手还是不推荐买二手,水太深了

这确实,如果人人都能买得起新拍子,谁会考虑二手呢

都是宝贵经验
回复 支持 1 反对 0

我还好,上面写的这么多,我没经历过,但是我见到太多的球友,尤其是未成年没有支付宝的球友上当了,大多骗子都是利用他们这种情况,没办法

小铭大表哥 发表于 2022-08-17 19:03
这确实,如果人人都能买得起新拍子,谁会考虑二手呢

新拍子也不贵,我龙牙735,老色zsp820,100zz拿850买的雷霆80换的

一定要签收之前先仔细验货,有任何问题直接拒签是最保险的,任何精修复用肉眼仔细看一定是能看出问题的,拒签永远比过什么x光要更保险。

岛市悍匪 发表于 2022-08-17 19:10
新拍子也不贵,我龙牙735,老色zsp820,100zz拿850买的雷霆80换的

现在这个价格可买不来喽,新的龙牙1200左右,供不应求,100zz1500更是卖到断货,80的话还好,一些中羽商家900左右可以买到全新,我本人就是买的新的4u80,店里入的1130带线,但是一把拍子的成本是很低的,利润可能要比本金高2.5-4倍,疫情之前,五百多就能买到高端,再看看现在,时代不一样了,唉

施铭吓 发表于 2022-08-17 19:13
一定要签收之前先仔细验货,有任何问题直接拒签是最保险的,任何精修复用肉眼仔细看一定是能看出问题的,拒签永远比过什么x光要更保险。

同意您说的话,拿小本本记下来

主要是,市面上的修复拍一般都是切割,填充材料,过x光的话很明显哼看出来里面有东西,不过商家说无修,无暇的话,只要有修复痕迹,还是直接拒签吧,不要傻傻的签收了再翻来覆去折腾完了再退,还有退不掉的风险,直接拒签最保险,也不要让快递员送到菜鸟驿站,入了菜鸟驿站也不方便

刚看到大佬捧场,感谢感谢

小铭大表哥 发表于 2022-08-17 19:14
现在这个价格可买不来喽,新的龙牙1200左右,供不应求,100zz1500更是卖到断货,80的话还好,一些中羽商家900左右可以买到全新,我本人就是买的新的4u80,店里入的1130带线,但是一把拍子的成本是很低的,利润可能要比本金高2.5-4倍,疫情之前,五百多就能买到高端,再看看现在,时代不一样了,唉

嗯哼,第二把龙牙828买的,换的100zz是我1200给朋友代购的,我在赌80会升值,也是个人喜欢才入第二把4U899。可惜没赶上那个时代,就差几个月,呜呜呜

岛市悍匪 发表于 2022-08-17 20:58
嗯哼,第二把龙牙828买的,换的100zz是我1200给朋友代购的,我在赌80会升值,也是个人喜欢才入第二把4U899。可惜没赶上那个时代,就差几个月,呜呜呜

雷霆80应该不会的,这个拍子市场保有量很多的,而且大部分中羽商家都拿的到货的,我感觉涨的太离谱应该是不可能

捡漏王前来帮顶

昨天抖音就刷到100卖980,一开始聊的挺好,说走咸鱼,对方就不鸟我了

一头猪 发表于 2022-08-18 06:58
昨天抖音就刷到100卖980,一开始聊的挺好,说走咸鱼,对方就不鸟我了

恭喜你守住了自己的小钱钱