中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

拉片世锦赛对局,再谈李梓嘉的心态问题

头像被屏蔽
Peter.Corleone 发表于 2022-8-25 20:54
别动不动就说别人云,显得自己没素质。我不和你们论战,杠就是你们对。对一般的一流球员来说,拿块世锦赛 ...

林丹怎么算都不是大器晚成
回复 支持 11 反对 0

Djonge 发表于 2022-08-25 20:29
你搁这云呢,这两还大器晚成

林丹只是没拿世青赛冠军,还真算不上大器晚成,其实这个级别的球员几乎没有冒头特别晚的,天赋这玩意儿又藏不住,李宗伟可能晚点,但他也是练球就晚。国羽林丹鲍春来陈金谌龙石宇奇,基本都是二十出头就打到很高的世界排名了
回复 支持 13 反对 0

Peter.Corleone 发表于 2022-08-25 20:24
分析的不错,世锦赛的机会来一次少一次,时间不等人。但是我仍然认为李梓嘉必成大器,只需要进一步提升他的网前技术,安赛龙林丹都算是大器晚成,我相信李梓嘉

林丹大器晚成?
回复 支持 4 反对 0

山岸将也 发表于 2022-8-26 00:29
林丹怎么算都不是大器晚成

技术是呀 早期很粗糙 2010以后好很多了

Peter.Corleone 发表于 2022-08-25 20:54
别动不动就说别人云,显得自己没素质。我不和你们论战,杠就是你们对。对一般的一流球员来说,拿块世锦赛金牌其实就很了不起,像小骆,陈金。对超一流来说,我不认为拿块世锦赛奖牌就算是巅峰。林丹巅峰我认为是11-12,安赛龙巅峰公认21-22开始,都是27-28岁,拿督同样,虽然没有牌子,这就是我对大器晚成的理解。我认为李梓嘉上限是超一流,有什么意见吗?

也就你这么认为了吧,继续活在自己的世界吧
回复 支持 13 反对 0

Peter.Corleone 发表于 2022-08-25 20:24
分析的不错,世锦赛的机会来一次少一次,时间不等人。但是我仍然认为李梓嘉必成大器,只需要进一步提升他的网前技术,安赛龙林丹都算是大器晚成,我相信李梓嘉

林丹安赛龙大器晚成
回复 支持 5 反对 0

龙牙2要暴跌了
回复 支持 1 反对 0

李梓嘉的推挑后场出界问题太大了,只要遇到防守好的球员就会出问题。和赵俊鹏的这场我觉得完全复刻了全英半决赛打拉克什亚的那场,第三局,李梓嘉后场起码有7次出界,完全是自己送输的。李梓嘉这个毛笔一直都有,他的后场出界一般不是出一点点,是出很多 ,基本上都不用挑战那种。但是他的杀球得分能力确实太夸张了,而且是纯重杀。但是他一遇到防守好的,就容易出问题。他的后场出界这个问题教练团队不可能没注意到,可能是因为力量太大,对球的力量控制不够。可以看看李梓嘉输赵俊鹏 安赛龙  拉克什亚那三场,我都看过,李梓嘉但凡少后场出界一两个,都赢了基本上。
回复 支持 6 反对 0

08年的林丹飞天遁地了,你说安赛龙大器晚成还差不多,没有别的意思啊
回复 支持 8 反对 0

夜车星繁。 发表于 2022-08-26 00:41
李梓嘉的推挑后场出界问题太大了,只要遇到防守好的球员就会出问题。和赵俊鹏的这场我觉得完全复刻了全英半决赛打拉克什亚的那场,第三局,李梓嘉后场起码有7次出界,完全是自己送输的。李梓嘉这个毛笔一直都有,他的后场出界一般不是出一点点,是出很多 ,基本上都不用挑战那种。但是他的杀球得分能力确实太夸张了,而且是纯重杀。但是他一遇到防守好的,就容易出问题。他的后场出界这个问题教练团队不可能没注意到,可能是因为力量太大,对球的力量控制不够。可以看看李梓嘉输赵俊鹏 安赛龙  拉克什亚那三场,我都看过,李梓嘉但凡少后场出界一两个,都赢了基本上。

李梓嘉三板斧,前场抢搓回前中逼对手挑球,准备后退靠身体素质抓半机会球或者质量好回个对角滑板,看情况打高远,然后不断重复,我都看到赵已经准备启动等着抓他球路了,真是服。然后拿督的关键分手紧在他身上放大了挺多,拿督好歹是抢赛点时手紧,鸡哥是只有被反超三分或以上就寄了,和打拉克什亚简直一模一样
回复 支持 5 反对 0

Peter.Corleone 发表于 2022-08-25 20:54
别动不动就说别人云,显得自己没素质。我不和你们论战,杠就是你们对。对一般的一流球员来说,拿块世锦赛金牌其实就很了不起,像小骆,陈金。对超一流来说,我不认为拿块世锦赛奖牌就算是巅峰。林丹巅峰我认为是11-12,安赛龙巅峰公认21-22开始,都是27-28岁,拿督同样,虽然没有牌子,这就是我对大器晚成的理解。我认为李梓嘉上限是超一流,有什么意见吗?

话多你也说的不对

林丹大气晚成?你看看他24都有哪些成就?
回复 支持 8 反对 0

young鸽star 发表于 2022-08-26 00:55
李梓嘉三板斧,前场抢搓回前中逼对手挑球,准备后退靠身体素质抓半机会球或者质量好回个对角滑板,看情况打高远,然后不断重复,我都看到赵已经准备启动等着抓他球路了,真是服。然后拿督的关键分手紧在他身上放大了挺多,拿督好歹是抢赛点时手紧,鸡哥是只有被反超三分或以上就寄了,和打拉克什亚简直一模一样

李梓嘉之前的网前搓球还是很细腻的,只有搓球细腻才能有抢攻的机会。但这次世锦赛搓球只能说一般,面对赵俊鹏网前应该算小劣势了一点。李梓嘉的劈吊隐蔽性不够高,全场基本没几次骗到对方丢失重心。第三局劈吊得分,是那球对面及其被动情况下,只用选择用什么动作收割这分的时候,弹幕有人评论了一句张飞偶尔也秀秀技巧。李梓嘉主要还是后场出界那个问题,他打平高高远甚至都能出一截,别人大部分主动情况下后场球出界都在2cm之内,他很多后场出界就是出一大截。当然李梓嘉还是要把得分手段丰富一下,太追求重杀得分。 不过目前他的杀球得分率确实高,所以我认为他把后场落点控好之后就有机会拿世界冠军,这样他基本不会爆冷输给二流选手,面对安赛龙 骆建佑 金廷 石宇奇就有机会夺冠。我挺看好石宇奇的,石宇奇得分手段多,手法细腻 石宇奇最恐怖的是后场落点极准,打格姆克的第一局一个后场出界球都没有,但石宇奇面对安赛龙好像没什么办法。不过面对其他选手胜算都很大。
回复 支持 3 反对 0

young鸽star 发表于 2022-08-26 00:55

这把确实和全英输拉克什亚那局一模一样,优势很大被自己的失误全送出去了。他的后场出界球都不需要挑战,出一大截。
回复 支持 3 反对 0

笑死我了

林丹 安赛龙哪里大器晚成了? 林丹不用说 安赛龙是第一个欧洲的世青赛冠军 13年就能和李炫一打的不落下风

龙芽是不是该降到800了?