中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

男双跑位困惑,求解。

男双对男双,假设四人均右手持拍。
问题:我方平行站位防守,我左场,同伴右场。对手在正手区后场杀直线,我接杀放直线网前,此时我害怕对手前场人回放网前,我必然跟上,问题是假如此时对手在网前挑直线后场,也就是我方头顶区后场的这个位置,是我退回来打,还是由队友过来打?
我目前的做法是:左场区前后都是我自己负责,网前也是我,后场也是我,即无需队友补位。
所以我自然而然的也认为:如果左场区是队友,我在右场区的话,我也不会去补同伴的后场,但是我发现其他人不是我这么想的,他们上去就不回来了,需要我补,说实话,真难受补这个位置。

大家怎么做的?
你队友打
回复 支持 1 反对 0

放网跟上 身后队友打 不要上下跑。
回复 支持 2 反对 0

一楼说的对,你队友的球

你把俩个人的位置都跑一遍试试,看谁接起来舒服。上网完再后退拿球。从同伴位置向左移动去拿。

3117 发表于 2022-09-19 14:27
你把俩个人的位置都跑一遍试试,看谁接起来舒服。上网完再后退拿球。从同伴位置向左移动去拿。

您直接说结果,我认为后退合适,我实际也是这样做的。

顺便说一句:前几天混双女被后场打眼睛那个视频,不就是你说的这个问题嘛?血的教训。

3117 发表于 2022-09-19 14:34
顺便说一句:前几天混双女被后场打眼睛那个视频,不就是你说的这个问题嘛?血的教训。

能否给个链接,我想看看

个人理解:你接完杀放对面网前 对面挑后场 这个时候你们就变成主动的攻方了  你队友接后场这个球肯定比你前场回去接要好  你队友接的话无论是吊网前还是杀亦或是拉对面反手 都是比较主动的 你站在网前还能封网  要是你转回去接的话  击球点大概率比较低 就陷入被动

也不一定
你队友属于后场反手位置,未必有能力接,搞不好送大礼,你在前场有被爆头的风险

业余的都很难讲和界定这个应不应该的问题,能力差异太大了
即使专业选手的比赛,貌似抢球的现象也不少,只是同伴马上避让和迅速重新补位
说白了还是磨合问题
业余群里很多随便组合,临时组合,尤其那种给钱随便加入的群,经常看到都不认识的临时凑人玩一盘的,根本谈不上配合

3117 发表于 2022-9-19 14:34

那个完全是后场男的责任,不该发生的还是发生了

男双一般原则,肯定是中场谁放网、谁上网,搭档补位后场,这样就形成了后攻前封的进攻状态了,你补后场位感到难受,是这方面的意识有缺失,当然也有可能是上网的人启动慢了,补位后场的也相应地受到了影响。
你这么跑位,明显是单打思维,你自己退一步要一个人兼顾网前和后场的控网抢攻,这与双打两人一前一后分工负责后杀前封,出球的效果明显是大不一样的。
即使是混双男放了直线,也经常会自己上网的,因为混双女很难及时上网到位的。

waldenhuang 发表于 2022-09-19 14:44
那个完全是后场男的责任,不该发生的还是发生了

完全?那个球女的直接上网,不退的话,一样不会发生了。

如果你是固定搭档分工后场的,或是类似混双男的情况,这样拿球也是可以的,但与大多数人配合时尽量不要这样做,不能用特殊性来代替普遍性。你从网前直退后场都没问题,从中场左后方向的头顶区的补位也没那么难吧。

通常应该你上去了你就看网前,包括斜线网前,不要后退,后面都是你队友的。

左右场区分别对待,说明了楼主反手或者头顶球还要加强

3117 发表于 2022-9-19 14:54
完全?那个球女的直接上网,不退的话,一样不会发生了。

非要说完全错在谁的话,那就完全是那个女队员的错,那颗球跟男女没有任何关系,就算是男双也不应该退。

like70 发表于 2022-09-19 15:17
非要说完全错在谁的话,那就完全是那个女队员的错,那颗球跟男女没有任何关系,就算是男双也不应该退。

我拿这个球举例,就是想告诉LZ这个道理。

除非你放网后对面在你调整姿态启动前已经回球到你后场,那还可以抓一下,否则一般来说放了网都是跟进
你补队友位置难受主要还是因为没有做好准备

轮转是比较不错的办法