中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 二狗蛋子

混双搭档不会补位,自己被后场左右调动,如何快速摆脱?

一打二快速摆脱?你问问安赛龙和骆建佑杨灿练的是什么。一打二安赛龙一旦被动了都被动到死。还不如让对面放放水。

扑克死神 发表于 2022-09-22 13:09
你被混双后场左右调动  压根不是搭档的问题  是你能力的问题啊  你指望女搭档帮你补后场么?
她封不住网前是她的问题,你回球可以针对性的多点调动对面的混双女

对方起球的后场左右调动并没有太大压力。我方起球被对方左右下压那就必须双人分边防守了。
回复 支持 1 反对 0

混双后场被调动自己原因,多练把球回到位

起高球,女回位平行防守,你能歇一会。

混双男就是要覆盖全场80%的面积啊,肯定会被调动的啊,不想跑就别打混双了,打打半场得了

不可能有快速摆脱

混双,男的本来就是负责后场啊。人家打你后场,肯定是你负责接球。跟你搭档没有关系。你后场应付不过来只能说明你不行。

混双:男的接80%,女的不能帮你什么甚至还会白送机会球,一被动就完蛋

少打高远或者平抽给对面,软挡一拍或者吊网前,这样对手大概率是下手球,起球给后场你就杀,放网你女搭档去封
回复 支持 1 反对 0

二狗蛋子 发表于 2022-09-22 17:42
多过渡网前的意思嘛? 但是我害怕被对方女生封,所以每一拍都加力抽后场,然后就各种大斜线,重复落点,就特别累

不一定每一球都发力,对面很容易借力的,你大力抽后场,人家在后面等着,刚好送手上。可以试试软硬结合,打腰部。单打也许吊网前容易得分,但是混双有妹子看网前,如果对面小球技术好,一个借力就可以给你搓个网前球,很难受的。

你说的这种左右调动,是他们下手位调动你,还是上手位调动你?我打男双还会出现这种情况呢,我发球,对手推反手后角,队友反手抽一记,不到位偏高被对面连着平抽几拍,队友平抽不给力一直下手位抽上手位而且不肯分斜线拍拍抽到对面手上。丢分了,问我怎么不补位,我补到哪去?怎么补?对面拍拍都抽他追身他就是摆脱不了,不分球也不强行顶高远,我除了再边上看有什么办法。

说明学艺不精啊,加油加油

二狗蛋子 发表于 2022-9-22 17:42
多过渡网前的意思嘛? 但是我害怕被对方女生封,所以每一拍都加力抽后场,然后就各种大斜线,重复落点, ...

找不到节奏就回一拍又高又远的球,先用防守调整下自身的节奏。总比被人左右调动徒消耗体力好 。

混双就是个有人帮你管中间网前区域的单打,碰到不错的搭档可以照顾范围更大一些,但本质终究是属于你的单打。请理解

给你左右后场说明你是主动的一方,对面应该是平行站位,你杀不死的话直接顶对面女的后场就完了

上尉诗人 发表于 2022-9-23 10:50
你说的这种左右调动,是他们下手位调动你,还是上手位调动你?我打男双还会出现这种情况呢,我发球,对手推 ...

你建议他跑快点到反手位,用正手回球,或者你就发高远球呗。

二狗蛋子 发表于 2022-09-22 17:42
我可能是太胖了,三五拍斜线我就跑不动了。。。

嗯,减点体重应该会比较好,但是最好的方法是掌握节奏,让身体一直处于动的状态,这样就不会总是动静转换白白消耗体力了。

打混双 首先你就得和女搭子自信的说,就让她看一个点位就行 ,其他的交给我的,你的水平差,你得女搭子就会更差, 没这个水平,就不要埋怨了,女搭子只能帮你做球和偶尔帮你补一拍后场,要是能帮你很多,那是高水平玩法了