中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: T.B.H

大家来评一评。

这个有点无语了

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
实际上,这个钱不是我最在意的东西,主要是这人找的理由,和我的认知相矛盾,吃夜宵AA不是很正常吗,吃得多就贵一点,吃得少就便宜点。还威胁我如何如何,很多粗口三字经,让我本来可以不在意的都要较真较真。

like70 发表于 2022-09-23 11:21
首先表示同情。楼主生活阅历不够啊。
看到他的拍子裂了一处,我已经料到了你后面说的所有情况。
你没当着很多人的面跟他说清楚费用问题,他只要耍赖,你就没有任何办法。退一步说,就算你当着很多人的面说清楚了费用,这也只能在你要钱的时候让自己更占理而已,依然解决不了他耍赖的问题。他就咬住拍子是你撞坏的。
为了规避这种情况,下来可以多说几句不好意思,但不能主动说帮他修,如果他提出让你帮他修,你就说清楚这个费用不应该你承担,然后把修拍的人推给他,之后的邮寄联系都让他自己去做。只要你拿着去邮寄,除非他先把钱给你,否则最后都会出现你现在的情况。还有一种办法,就是拍子寄回来拿在你手里,一手钱一手拍子
我个人也撞断过几次拍子,我的做法是别人断了我给他赔一支新的,我的断了自认倒霉,当然这只是我个人情况,因为打球的人各种情况都不同,不具有任何参考意义。
最后强调一下我是认可双打撞拍各自承担风险的。

说得是,从事后来分析,当时说清楚会让他少一个理由,但是他还会找其他理由,这是其中一个大的疏忽,另一个疏忽就是过于相信他,修好穿好线就把拍子给出去了。

youngseed 发表于 2022-09-22 13:46
不过有一点点瑕疵,你一开始说修拍时,要说有费用,让他自己决定修不修,不是修好了,再说钱,毕竟修花多少钱都得出钱人决定。

好像风刃500

好心没有错,问题在于对于他的人品过于看好了,不了解的情况下不能给他垫付。交钱的时候把码发他问他修不修,他不付钱就不修呗,然后让他给你转个邮费吧拍子发给他。
老话不是说吗:防人之心不可无

问题出在提出修拍 人家顺水推舟

一个我 发表于 2022-09-23 10:25
评论里还是有几个头脑清醒的兄弟

哈哈哈 这么办事真的离谱 人家我估计一开始只是心疼没想着让赔 可能是认为你觉得撞坏了想给他修一下 后来去要钱 还我也不爽啊 我可能一开始就没想修
回复 支持 2 反对 0

对方认为是你的过错导致他的拍子坏了,你又主动说要给他修拍,又没说清楚要他出钱,理所当然就是你出钱啊。
你想的没说出来,别人怎么知道你想什么
回复 支持 1 反对 0

你问别人修不修拍的时候要提前讲好修拍费用的承担方,别整的不清不楚

一开始就不应该帮这种人。

看出来了,他就是自私,特别抠,不想给钱,想耍无赖,不对,本身就是个无赖。钱能要回来更好,要不回来就当买个教训,以后见人跟人谈论一次这种货,别让别人也倒这霉

SinGo 发表于 2022-09-22 15:06
其实吧,他开始也没想让你赔,等于风险自担了,但你直接跟他说要不要修拍,一般人看到都会歧义,以为你要免费帮他弄,毕竟是跟你一起撞断的,最好是开始就把话说清楚。

有歧义他不会问?正常人都会问一嘴吧我觉得

Wanana. 发表于 2022-09-22 13:54
其实想想  他收获了一个修复拍  值得了

你这头像,我以前用过

有时候帮别人考虑太多累的是自己

不亏,两百多看清个人,以后打球离他远远的

楼上很多球友已经讲的很明白了,这种人以后远离就好,林子大了什么鸟都有,之前跟一个球友一开始两个人实力相当可能他还略微强一点点,他每次都很喜欢找我单打,经常说打你一只手都可以,不过,最近,我实力进步了不少,有一次我约他过来说咱们再好好打俩多小时单打,他也很开心的来了,结果,没想到,这家伙发现打不过我了,才打了两局,第三局打到11分就说不打了,转身找别的陌生球友打双打去了,我寻思着场是我感情好好的约你一起打单,才半个小时你就不打了,然后我一个人很无语的直接走了,你们能理解刚开始热身完本来计划打两个小时的,结果半个小时就结束的感受吧,事后,我还特地问他是不是因为打不过我了就跑了,我以前被你压着打的时候可不是这样啊,既然是打球,目的就是进步,但当然否认,早知道他是这样的人我一开始就收着打了,至少还能多玩一会,不过,从那后,这个人就被我拉入黑名单了
回复 支持 1 反对 0

x350771998x 发表于 2022-09-23 10:28
朋友提到请客事件,你说“我有一分钱算错了?”。盲猜应该和修拍事件类似,事先让人误认为请客,事后说aa。朋友最后应该a了。如果真是这样,我觉得朋友把拍砸了都不能把钱给你。还朋友圈挂出来,还做生意,这点格局。当然,朋友也可以处理得缓和一点,把钱给你然后拉黑你。

我看了楼主后面给你的回复关于吃饭事情的描述,我也支持你的观点,这个楼主做事情也真是无语,你朋友付了钱你心里过意不去你自己给去,你竟然找人家AA然后你拿着钱去还,这简直是不可想象
回复 支持 2 反对 0

楼主是对的

没事几百块认清个人,早点儿拉黑。免得一根受更大的坑

你不想花钱给人家修,就帮寄一下,用你啊?谁找不到修拍的啊?谁拿去修谁花钱啊,不想花钱也别提这事!你说帮别人修这不就是你花钱吗?帮别人修就是帮别人找个修的地方?寄一下?