中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: T.B.H

大家来评一评。

like70 发表于 2022-09-23 13:11
楼主后面自己解释了,是之前有一次碰到一起吃饭,这个撞拍的也在,最后楼主的一个朋友结的账,结完账就走了,楼主之后找吃饭的人AA要把钱还给他朋友,反正我觉得这事楼主做的很奇葩。
再结合他们聊天记录,对方并不是不明事理的人,楼主说帮修拍子对方理解成楼主承担费用很正常,并没有任何过度解读。事后楼主要钱换谁也不爽,再结合之前吃饭的事,可以看出楼主是个斤斤计较的人,对方就是赌气,就是单纯针对楼主而已。

当时吃的时候就说了AA的。我自认为我不是爱计较的人,钱是小事,但是我不想被恶心被威胁,人若犯我我必犯人。

T.B.H 发表于 2022-09-22 14:42
该给的还是要给吧,就很不爽,想赖还这么理直气壮。

我不是说你,我说的那个不给钱的。他碰拍了觉得是你的问题,当时就该说出来,等你帮他寄过去修好了拍再跟你扯有的没的。说实话耍这种小聪明的男人很小气,女的当我没说。

加都的风 发表于 2022-09-23 13:24
要我说,其实前面怎么样无所谓,谁的责任有待商榷。但你把人挂朋友圈真的不太好。。

对,楼主做事确实有问题,挂朋友圈这件事我是楼主周围人的话也得远离楼主,不定哪天因为什么没沟通好就被挂朋友圈了。
回到事情本身,看他们的聊天,对方一开始并没打算让楼主赔偿,也不是不明事理的人,但是根据楼主的表达,对方理解成楼主要承担修拍费用也没有任何问题,事后找人要钱,对方不爽也正常,再加上之前吃饭的事,对方不爽楼主很久了,正好借这个事恶心楼主。

这件事,我自认是我一开始没有说清楚,不成熟不理性不周全,是我的一个大错误。再有就是提到的夜宵,AA很正常,我没有亏欠过他一分钱,吃的多少第二天付款凭证截图再算。之所以后面的截图里精确到分,是我确实觉得我被恶心到了,赖着不给还出口成脏骂我,我当然很不爽,算清楚只是表明一种态度。修拍的过程中三番五次催,隔一天问一遍,这像是不知道要收钱的样子吗,我不这样认为。

like70 发表于 2022-09-23 15:16
对,楼主做事确实有问题,挂朋友圈这件事我是楼主周围人的话也得远离楼主,不定哪天因为什么没沟通好就被挂朋友圈了。
回到事情本身,看他们的聊天,对方一开始并没打算让楼主赔偿,也不是不明事理的人,但是根据楼主的表达,对方理解成楼主要承担修拍费用也没有任何问题,事后找人要钱,对方不爽也正常,再加上之前吃饭的事,对方不爽楼主很久了,正好借这个事恶心楼主。

我承认是我有很大的问题。挂朋友圈是因为我心平气和和他沟通,不给不算,还出言辱骂,我肯定忍不了。打球这么久,认识的几百个打球的朋友也就这么一个让我这样做。

倪某人 发表于 2022-09-23 15:15
我不是说你,我说的那个不给钱的。他碰拍了觉得是你的问题,当时就该说出来,等你帮他寄过去修好了拍再跟你扯有的没的。说实话耍这种小聪明的男人很小气,女的当我没说。

修的过程中隔天就发个消息催问我,我不觉得这是不知道要钱的样子,等到拍修好线穿好拿到之后再扯别的赖着不给。

like70 发表于 2022-09-23 15:16

我当时的原话是,我认识个修得不错的,想修的话我可以帮他寄过去,这是一个字都没改的原话。在寄出去之后两三天就开始经常催问修好了没,这怎么看都不像是不知道要钱的样子吧。

T.B.H 发表于 2022-9-23 15:29
修的过程中隔天就发个消息催问我,我不觉得这是不知道要钱的样子,等到拍修好线穿好拿到之后再扯别的赖着 ...

催问修好没修好,和认为你要承担费用有一点点冲突吗?你承担费用他就不能催了吗?总之你做事差的非常多,还有你一边算到分,一边说自己不是斤斤计较的人也是不匹配的。自己好好想想吧。
还有目前为止全都是你的一面之词,你们之间还有没有其他误会也都不清楚,至少从对方愿意承担穿线的钱,可以看出对方绝对不是个不明事理的人,就是不爽你而已,故意针对你恶心你。

豆包是只猫 发表于 2022-9-23 09:36
你俩都没错,错的是没提前沟通。懂不懂?打个比方,咱俩是朋友,我叫你出来吃饭,吃完饭我说要跟你aa,你说 ...

我感觉就是这样的

like70 发表于 2022-9-23 11:21
我又认真看了下事情经过以及楼主对于提到的吃饭的事情的解释,我不占楼主这边了。首先双打撞拍自 ...

你的这个推理和说法我100%同意。
换作是我,也是这么想的。
但是我会提前问问楼主修拍多少钱的。

T.B.H 发表于 2022-9-23 11:24
那我还真没别的心思,纯粹脑子一热。那时候他在我群里打球,我就这么一说,同情心泛滥了属于是。是我考虑 ...

“铁了心赖账还是会找其他理由”
你的这个推断 在发生了这件事之前和之后 都一致吗?
为什么这么肯定呢?
你这么肯定,那么他之前有这种先例吗?

like70 发表于 2022-9-23 13:11
楼主后面自己解释了,是之前有一次碰到一起吃饭,这个撞拍的也在,最后楼主的一个朋友结的账,结完账就走 ...

你注意到没有,这里的很多回帖,主要是那些简短的回帖,都是一棍子打死楼主的这个搭档的。
这种不分青红皂白的人还是很多很多的,在现实生活中遇到了还是不好处理的。
当然了,也有很多人指出了楼主的问题,但是感觉不如“简单粗暴”的回帖的人多!
这就是现实!

倪某人 发表于 2022-9-23 15:15
我不是说你,我说的那个不给钱的。他碰拍了觉得是你的问题,当时就该说出来,等你帮他寄过去修好了拍再跟 ...

如果是你,修拍之前你不想知道价钱吗?还是说无所谓?

yonghuisong00 发表于 2022-09-24 03:09

价格我会在楼主提出修拍时第一时间问,而不是等人催(除非关系非常好)。如果觉得双打撞拍是楼主的责任,要么当场提出赔偿要么就算了,很简单的事整那么多弯弯绕绕。

yonghuisong00 发表于 2022-09-24 03:09

如果楼主给的聊天记录没有故意截少且顺序没错,楼主线下沟通是怎么说的我们也不知道,光看截图对方就是在耍小聪明,第一次要钱就这态度挺令人不快的。

T.B.H 发表于 2022-09-22 13:34
是我的问题,出于同情心,看到拿着拍子左看右看心疼的样子就有了这么多破事。

你也说了出于同情心,你当时的语气肯定让他觉得你是帮他修好了不需要钱的,从他说话的语气就晓得这里面当时你们产生了歧义

倪某人 发表于 2022-9-24 07:41
如果楼主给的聊天记录没有故意截少且顺序没错,楼主线下沟通是怎么说的我们也不知道,光看截图对方就是在 ...

我的第一印象就是两个人在互相看不对眼,互相伤害。

yonghuisong00 发表于 2022-09-24 08:47
我的第一印象就是两个人在互相看不对眼,互相伤害。

这个我姑且认为是要钱不成开始对线,互相真看不顺眼还是aa餐费那一段。

什么垃圾人? 人不要脸天下无敌是吧

及早止损   这种人少打交道