中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: T.B.H

大家来评一评。

羽球小连 发表于 2022-09-22 19:17
同意。这楼里不止一个人这么说了。  首先对方不给钱不对这个事不需要再讨论。单说他的瑕疵。
首先,本身俩人拍子壳一起了,这事就在气头上。
其次,提主本人又恰好是干这活的,你这个时候张嘴揽活,有些事就更敏感了,本身也没有多熟,有的人就有联想空间了。
最后,就像你说的,你开始没说明白,  就说有个渠道多少钱,你修不修,就完事了。 要不真有可能误会成提主主动揽责。
这算是把事办明白了。

要我公平说,楼主这也是嘴欠。   多余张这嘴。 真的。
他自己这表达和情商都有瑕疵。

确实是我有问题,他也不是一天两天打球了的,就自以为他知道这些东西。

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
看样子对方可能是以为你想主动揽责才拿去修的
当然修拍要花钱大家应该都知道,但是要花多少钱多数人应该是不了解的,最好还是修之前先报一下价位
不过给他算了钱他没当场提出异议那也确实挺奇葩的
回复 支持 4 反对 0

Echo520 发表于 2022-09-22 19:22
修拍子确实该给钱,但是修之前你要给他说清楚是他自己出钱。你这样突然问他修拍,我在他的角度想也会认为你是免费帮我修,两个人都有问题

因为他也知道我做这个,当时也没有觉得是谁的责任什么的,我有点烂好人了。

确实一开始没说清楚啊。。。双打撞拍一般来说你确实没责任,但你主动问他要不要修拍子确实容易误会成你要出钱帮他修
回复 支持 6 反对 0

宫仇 发表于 2022-09-22 19:05
你处理也有问题,修之前就应该说清楚谁给钱,你这样热心肠他肯定认为是你撞了他拍子给他免费修呢

我当时是告诉他我认识个修拍修得不错的朋友,要修就可以给我,我也没有有过类似义务帮他修的表述。
回复 支持 1 反对 0

我还没学会握拍 发表于 2022-09-22 16:42
看一圈下来,好奇吃饭还是烧烤那件事

那些事都算清楚了的,无非就是以这个为借口,说不知道修要钱也是一个借口而已。

SinGo 发表于 2022-09-22 15:06
其实吧,他开始也没想让你赔,等于风险自担了,但你直接跟他说要不要修拍,一般人看到都会歧义,以为你要免费帮他弄,毕竟是跟你一起撞断的,最好是开始就把话说清楚。

我后面有回复,当时没有说过任何的我负责的话,只告诉他我有个修得不错的朋友,问他要不要修。其实这也就是借口之一,是我表达不清楚给了他找借口的余地,当时明说就不存在这个借口了。

所以砸没砸?可以寄过来我砸,我早就想试试了

伍佰墨 发表于 2022-09-22 19:35
对不熟的人,出现纠纷第一时间一定要解决,尤其是经济纠纷

对,一开始以为这人能处,结果也不行。

hepburn0930 发表于 2022-09-22 20:59
确实一开始没说清楚啊。。。双打撞拍一般来说你确实没责任,但你主动问他要不要修拍子确实容易误会成你要出钱帮他修

我是出于我的职业敏感,忽略了一些东西。哎,怪我。

真实造物主 发表于 2022-09-22 21:04
所以砸没砸?可以寄过来我砸,我早就想试试了

都不回复我了哪来的机会哦哈哈。

T.B.H 发表于 2022-09-22 21:00
我当时是告诉他我认识个修拍修得不错的朋友,要修就可以给我,我也没有有过类似义务帮他修的表述。

这是有前提的,如果他和别人撞了拍,你去跟他说你有认识的朋友可以帮他修,他肯定会事先问你修要多少钱,关键你跟他撞拍了,而且你说帮他去修从头到尾你都没说过钱这个字,他就认为你帮他免费修拍

宫仇 发表于 2022-09-22 21:09
这是有前提的,如果他和别人撞了拍,你去跟他说你有认识的朋友可以帮他修,他肯定会事先问你修要多少钱,关键你跟他撞拍了,而且你说帮他去修从头到尾你都没说过钱这个字,他就认为你帮他免费修拍

是的,现在回想一下是我一开始没说清楚,给了他一个机会找理由,实际上就是想赖。

你这个同学没什么钱,罢了,要是我摊上这事,我都懒得和你理论,爱给不给,以后别处了,老娘不差你这朋友,也不差你这点破钱,真让人无语
回复 支持 2 反对 0

T.B.H 发表于 2022-09-22 21:08
都不回复我了哪来的机会哦哈哈。

你就一直盯着这个说嘛,不想要就砸了挺好,不收他的钱,说那么多其他的干啥

又是脆脆鲨的故事

T.B.H 发表于 2022-9-22 20:56
确实是我有问题,他也不是一天两天打球了的,就自以为他知道这些东西。

其实也是修行么。  一堂课。
人就是在不断成长。

亲兄弟明算账,凡是涉及到金钱都提早讲定,避免这种无赖扯皮。

修拍前不提价钱这个确实做得不咋地

这人估计还想搞你,带把棍子之类的准备锤他吧