中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

大家来评一评。

1 使用道具 编辑
  我平常帮着朋友们穿线,算是个副业,也有修拍的渠道。有一天晚上打球的时候我和某个球友搭档男双,撞了拍,当时他的NF800LT就裂了一处,我的100ZZ只有小块掉漆。
  下场后我看到他心疼的样子就问他要不要修,我想着都是朋友,如果要修我我就帮他寄出去,本心也不是为了赚钱。他于是把拍子给了我,并且表示希望能快一点修好,我就帮他寄了顺丰过去。
  寄出去之后他过一两天就催我一次问拍子修好了没。之后,拍子回来了,帮他穿好线之后我告诉他修拍加穿线的费用,他说他还没拿到拍子,要我放到这边学校的一个超市,会有朋友帮他去拿。我理解的意思是,他拿到拍子就会把钱给我,我相信大多数的正常的人也会这样理解。修拍的钱和寄去的邮费什么的也是我垫付的,我想着他拿到了拍子就会给我,也没有特别在意。
  一周之后,我问他拍子拿到没,他说拿到了,但是修拍的钱不能给我。当时我就很诧异,这钱是我垫付的怎么还不能给我。他扯了一通,什么撞拍是我的责任,什么我是特例。我简直无语,实际上那个球就在我手边上,我来处理肯定比他更好,还翻起旧账说到之前吃夜宵的事,明明钱都算清了还要扯,还说是我人品问题,我扪心自问,没有任何对不起他的地方,我也不需要占这种小便宜。
  一番交涉无果,我在朋友圈里发了聊天截图,下面的评论也都认为是我占理。但是他就是不给,我无可奈何。
  又过了几天,我再次向他讨要,这次他居然表示不知道修拍是要钱的,以此为由拒绝给我钱。而我坚持认为,只要是智力正常的就知道肯定不会是免费的。
  各位路过的球友进来说说,评论一下,是我错了吗?

之后的又一次交涉讨要,无果。

我把整个过程都发在朋友圈里,这人也能看见,后来威胁我删除。我能保证的是,我没有任何虚构编造添油加醋。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个122
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
自顶,大无语。
回复 支持 12 反对 0

哈哈哈,最近论坛很多双打纠纷啊。

芒是芒果的果 发表于 2022-09-22 13:27
哈哈哈,最近论坛很多双打纠纷啊。

还是有点不一样的吧哈哈,给我整得无语了,钱不多,对我来说也不是很重要,但是理很重要。
回复 支持 10 反对 0

他是奇葩 跟他再掰扯损耗精力没必要。  你也处理有问题  没看清人品就自己大包大揽帮他去修   损失小钱看清一个人 不亏
回复 支持 107 反对 0

以后让他自己负责了。
回复 支持 11 反对 0

扑克死神 发表于 2022-09-22 13:31
他是奇葩 跟他再掰扯损耗精力没必要。  你也处理有问题  没看清人品就自己大包大揽帮他去修   损失小钱看清一个人 不亏

是我的问题,出于同情心,看到拿着拍子左看右看心疼的样子就有了这么多破事。

Wanana. 发表于 2022-09-22 13:33
以后让他自己负责了。

那肯定不会再有以后了,就这一次,哪怕他自己都知道自己不占理,就赖着不给。
回复 支持 8 反对 0

T.B.H 发表于 2022-9-22 13:34
是我的问题,出于同情心,看到拿着拍子左看右看心疼的样子就有了这么多破事。

及早止损   这种人少打交道

下次买个纳米7,撞他个稀巴烂

我觉得吧,双打碰拍双方都有问题,该给钱还是要给的吧,真的有人连修拍要钱都不知道嘛
回复 支持 6 反对 0

扑克死神 发表于 2022-09-22 13:36
及早止损   这种人少打交道

是的,估计他心虚也不敢和我在一个馆打球了。
回复 支持 4 反对 0

及早止损   这种人少打交道!
回复 支持 4 反对 0

不过有一点点瑕疵,你一开始说修拍时,要说有费用,让他自己决定修不修,不是修好了,再说钱,毕竟修花多少钱都得出钱人决定。
回复 支持 70 反对 0

T.B.H 发表于 2022-09-22 13:29
还是有点不一样的吧哈哈,给我整得无语了,钱不多,对我来说也不是很重要,但是理很重要。

把这件事写出来,放朋友圈,确实是很好的主意。
让你附近的各位球友见识见识一下吧。
回复 支持 7 反对 0

qwepoi 发表于 2022-09-22 13:36

再不会和这种人打球了,本来就搭不来,再加上这事,不可能再打了。
回复 支持 2 反对 0

芒是芒果的果 发表于 2022-09-22 13:48
把这件事写出来,放朋友圈,确实是很好的主意。
让你附近的各位球友见识见识一下吧。

他自己都在朋友圈给我评论呢,其他评论都是骂他S*的,哈哈。
回复 支持 1 反对 0

youngseed 发表于 2022-09-22 13:46
不过有一点点瑕疵,你一开始说修拍时,要说有费用,让他自己决定修不修,不是修好了,再说钱,毕竟修花多少钱都得出钱人决定。

我以为这是默认的,他也不是才打球的新手,新手也知道没有免费的午餐啊

qwepoi 发表于 2022-09-22 13:36

哈哈,照这种人的尿性说不定真索赔呢,不过我是不会再和他打球了。
回复 支持 3 反对 0

T.B.H 发表于 2022-09-22 13:35
那肯定不会再有以后了,就这一次,哪怕他自己都知道自己不占理,就赖着不给。

其实想想  他收获了一个修复拍  值得了