中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: T.B.H

大家来评一评。

感觉楼主是小孩子,应该先说清楚钱,再帮着修,不然很容易有误解的。你现在陷入了对对方的批判情绪中,所以感觉不到其实你的做法对方很容易误解。另外就200块钱,三桶球都买不到,真不值得闹得沸沸扬扬,这个真没必要较,退一步海阔天空。豁达一点,对你以后有好处的。
回复 支持 2 反对 0

那就等着他所谓的报复的,看看又能怎样

其实人家一开始也有承担裂拍风险,你修拍先跟人说清楚价格,完了再说错过时机,其他都不能算作理由。公开聊天记录实属不合适。
回复 支持 3 反对 0

没有提前说好的确容易产生歧义,但这行为属实没品

就事论事,第一,从聊天可以看出,你们没熟到可以放心交给你,或者交给他做主处理一件事情,所以你没说明价格这点你做的不对。第二,撞了拍后不要再好心泛滥,他不值得,你也要涨涨教训,这就是热恋贴了别人冷屁股。第三,他是明显耍无赖,这就是就此打住,200多块钱,就当喂狗买教训,这种人自有人收拾,远离垃圾人。如果一个球队,他不退队你就退,找其他球队玩,远离垃圾社交,远离垃圾人
回复 支持 1 反对 0

不要太热心兄弟,曾经我也很热情

T.B.H 发表于 2022-09-22 13:52
我以为这是默认的,他也不是才打球的新手,新手也知道没有免费的午餐啊

正常来说是他的问题。估计在他的理解范围内是这样想的。你主动和他说要不要修拍 相当于理解成过错在你 你抢球了把他拍子撞了。不然哪有这么弱智的人。不问修拍什么价格的。 排除那些没脑子的。

这人脑子撞坏了吧

事尽成 发表于 2022-09-23 09:36
再者,本就200块钱的事,稍微协商一下就可以。
朋友圈,论坛挂人就太伤面子,几无和解的可能。
小孩讲对错,大人讲利弊,一板一眼伤人伤已。

协商啥的已经尝试过很多次,而且后面说的话让我很不舒服,发出来大家乐一乐也挺好。

支持楼主。这种球友没道德。

一个我 发表于 2022-09-23 10:23
既然收钱,收多少钱就该提前说,那怎么人家这点选择权还给剥夺了?你这不是强制消费?楼主说的风险自担没毛病,修拍要钱也没毛病。但确实问题的根本原因在于责任没有界定清楚,费用谁来承担。再说了修拍还有个价呢有高有低,你这贵的话还能找个价低的。对面其实也是心里清楚你找他收费,所以才说还没拿到拍。
结论:都挺狗

我还真没别的心思,单纯是没说清楚费用,做事不够细致让他钻了空子,从后续来说,这也就是一个想赖的理由而已。

x350771998x 发表于 2022-09-23 10:28
朋友提到请客事件,你说“我有一分钱算错了?”。盲猜应该和修拍事件类似,事先让人误认为请客,事后说aa。朋友最后应该a了。如果真是这样,我觉得朋友把拍砸了都不能把钱给你。还朋友圈挂出来,还做生意,这点格局。当然,朋友也可以处理得缓和一点,把钱给你然后拉黑你。

那不是,是有一次我、这人还有另一个朋友一起吃东西,我另一个朋友买的单,这人走了,之后我告诉他我们AA,把酒菜多少算了发给我那个朋友。

葫芦娃56 发表于 2022-09-23 10:45
感觉楼主是小孩子,应该先说清楚钱,再帮着修,不然很容易有误解的。你现在陷入了对对方的批判情绪中,所以感觉不到其实你的做法对方很容易误解。另外就200块钱,三桶球都买不到,真不值得闹得沸沸扬扬,这个真没必要较,退一步海阔天空。豁达一点,对你以后有好处的。

我不是在意这个钱,就对方的这种态度让我很不爽,先说没拿到拍拖着不给,后面又扯之前的事赖着,再之后还威胁我。我花钱买肉喂狗,狗吃了都会摇尾巴,但是这人这种做法就让我很不舒服。

songcpu 发表于 2022-09-23 10:28
楼主自己处理的也有瑕疵,修拍前首先要告知对方有费用,费用多少也应该告知,前面不说,后面再要,产生了很多不必要的麻烦

是的,确实考虑不周,但是从前后来说,这也就是一个理由而已。哪怕当时说清楚了,按照这尿性也会赖账。

我又认真看了下事情经过以及楼主对于提到的吃饭的事情的解释,我不占楼主这边了。首先双打撞拍自负责任这点没有任何疑问。
但是事情到现在这个结果,就是楼主自己造成的。
吃饭的时候你另一个朋友结了账,你是没有道理找其他人AA的,钱不是你出的,你对于你朋友出钱心里过意不去,你可以自己去给,没道理拉上其他人AA,然后还给你朋友。说难听点这叫慷他人之慨。作为在场吃饭的人,他当时给了你钱,看得出他也并不是个钻在钱眼里的人,但是这个事情确实让人对你很反感,换做我也一样反感,我可以下次凑到机会请你那个朋友吃顿饭没问题,但是你朋友没吭声,你找我AA然后还给你朋友,我也反感。
关于撞拍他也并没打算找你承担损失,也明白双打撞拍责任自负。你主动找过去问需不需要修,他当然知道修拍要花钱,但结合拍子是和你撞断的,他理解成你要承担费用帮他修没有什么问题。
你说清楚之后他还是不给钱当然不对,但是根源在于你,一是吃饭那件事做的很不好,二是让别人认为你要帮他承担费用修拍,当下不说清楚,事后找人要钱,他心理反感透顶,对方也不是在乎这点钱,现在就是赌这口气。
回复 支持 5 反对 0

yonghuisong00 发表于 2022-09-23 06:46
楼主很可能是有小心思,想要对方出钱修拍子,但是又要通过楼主的渠道(人情或者利益),但是不提前说明白,这个也可以说是楼主自己给自己挖坑。
从对方的回帖感觉,对方是对人不对事。

那我还真没别的心思,纯粹脑子一热。那时候他在我群里打球,我就这么一说,同情心泛滥了属于是。是我考虑不周让他钻空子了,从事后来看,当时说清楚了也就是让他少一个理由而已,铁了心赖账还是会找其他理由。

怪事年年有,今年特别多打人的报警的双打闹纠纷的

事尽成 发表于 2022-09-23 09:25
其实吧,他开始也没想让你赔,等于风险自担了,但你直接跟他说要不要修拍,一般人看到都会歧义,以为你要免费帮他弄,毕竟是跟你一起撞断的,最好是开始就把话说清楚。

其次,做生意要明码实价,这种弄好再说多少钱,很容易出现纠纷,或者觉得价太高不划算。
一般一个点130左右,稍微修一下60-90。
估计是一是觉得你要免费修(毕竟你没说钱),二是价太高心里不爽。

当初有一次吃夜宵,有另一个朋友就说要修拍,这人也在,费用多少的我也说了。事后来看,当时说了就是让他少一个理由,他还会找其他理由赖。

已注销次账号 发表于 2022-09-23 01:09
哪里的人,这种就要直接挂他挂到他哭着求你删

湖南的一个小城市。