中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 防侧翻神器,穿过最稳的稳定鞋丨胜利P9600实战体验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
七月底的时候胜利开新品发布会,专门去看了一圈,因为本人160斤的体重,打球发力和跑动都比较多,日常有点费鞋,所以最先看的就是球鞋,主打稳定的P系列高端新款还是比较多的,像P8500II、P9200夯、P9200III、P9600等,每一双都挺不错,另外A系列的A970也很炫,同样比较期待。

还记得当时看到P9600第一眼关注的就是加宽鞋楦、加厚鞋底、以及全掌E-TPU设计,瞬间就被吸引了,毕竟市面上宽楦厚底的羽毛球鞋还是比较少见的,再加上全掌E-TPU,特别适合需要保护膝盖以及大体重的球友。

160斤的我脚掌有点略偏宽厚,之前穿过的部分鞋型会有卡脚的情况,看到加宽鞋楦就很开心,另外高减震性能的E-TPU虽然不是胜利第一次使用了,但之前只用在局部,这次做到全掌覆盖真的很棒,所以现场立马就找工作人员拿了双试穿的踩了踩,入脚非常舒适包裹感很好,全掌E-TPU带来极佳的减震感,加宽的鞋楦也让我略宽厚的脚掌得到了释放。

时隔两月终于等来了P9600上市,在两个配色中最终选了蓝紫色,因为白色的球鞋家里已经有9200ab和s82白绿了,而且蓝紫色款配色丰富多彩,相对更符合我的口味,拿到手一眼看去蓝紫白相间外观很不错,特别网步看上去还有种立体迷彩的感觉,鞋底的厚度也很直观。

从球鞋外侧看,蓝紫色迷彩网布比较炫酷,深蓝色pu合成革上配置的银色长条以及白色胜利logo比较显眼,加厚的鞋底真的非常明显,白色中底上一点紫粉色和青色搭配的更加灵动。

球鞋内侧整体颜色搭配与外侧接近,鞋面前部内侧大面积的耐磨PU材料是我非常喜欢的,并与上翻的大底颜色一致,看起来整体性比较强,防磨性肯定也很出众。

VSR橡胶大底为整体深蓝色,纹路设计比较复杂,而且明显可以看到前掌进行了加宽,防滑性能加强的同时也可以增加侧向稳定性。

白色的高性能EVA中底上镂空部位可以看到碳纤维支撑板与E-TPU,再加两侧紫粉色内嵌式辅助支撑条,色彩亮丽且材料高级感十足。

从球鞋正上方看,鞋面网步与鞋带都有迷彩的感觉,浅蓝色条状设计将鞋带孔窜连起来,看着比较美观,特别可以看到,鞋舌明显做了加高设计,可以更好的对脚腕起到保护作用。

至于P9600的鞋体重量,上脚的43码单只实测只有360g,比同码数的P9200II和P9200CC还要轻10g左右,在保证包裹性和更好的减震性能的同时,还略微降低了鞋体重量,真可谓是稳中求快。

看过外观,接下来细说P9600的上脚感受,主要说一下透气、防滑、耐磨、抗扭、缓震、包裹等方面的情况,并且会与P系列其他型号做一些横向对比。

1、包裹:上脚后脚掌与鞋面贴合自然舒适,移动过程中脚掌固定较好,虽然鞋面外侧使用了较大面积的网布设计,但是网步强度较高,且内侧及其他部位pu合成革覆盖面积大,整体包裹性很强,特别足跟部分的鞋体强度应该是做了加强设计,上脚感受很明显,另外脚踝部位的充棉也很厚实,整体包裹性能不输P系列其他型号。

2、防滑:VSR橡胶大底结合复杂的纹路设计,以及加宽的前掌鞋底,移动过程中抓地感非常强,各种步伐跑起来都很轻松,不用担心防滑的问题,整体防滑性能堪称顶级。

3、缓震:上脚感觉非常Q弹,移动过程中明显感觉到鞋底可以平稳的吸收冲击并且快速回弹,步伐连贯很好,高性能轻弹EVA中底,搭配全掌覆盖的E-TPU材料,以及足跟部位的内嵌ENERGYMAX V能量垫,前掌厚度增加60%,后跟厚度增加6%,再加上使用的ENERGYMAX 3.0鞋垫,带来奢华的减震体验,整体缓震性能极佳,PS:首次上脚打球是在朋友单位,水泥地加塑胶的场地,两个小时下来居然脚一点都不酸,减震性能太让人满意了。

4、抗扭:上脚后抗扭支撑稳定感很强,局部提升硬度的中底设计结合加宽的鞋底,搭载全新LS-S侧向稳定系统,增强侧向稳定性。

再加上碳纤维稳定片和内嵌式辅助支撑条,在各种大幅度的移动过程中,鞋底的抗扭性能表现良好,实战表现非常稳定,符合P系列的设计要求。

5、耐磨:实战体验鞋面与鞋底耐磨性强,向上延伸至鞋面内侧的大底材料加上覆盖在网布外的加厚耐磨PU材料,且延伸到足弓部位,多重保护增强耐磨性能,整体耐磨性能属于P系列顶端。

6、透气:实战两三个小时打下来一点都不觉得闷脚,较大面积的外侧网布设计有助于散热透气,明显比9500这种全pu合成革设计的透气性要好,整体透气性能属于中上水平。

实战体验整体感受P9600是一款非常棒的球鞋,颜值可能中规中矩,但性能绝对顶级,加厚的中底、加宽的大底、加长的鞋舌、加宽的鞋楦、全掌E-TPU覆盖、全新LS-S系统等,带来舒适稳定的上脚感受,尤其是全新的LS-S系统,带来前所未有的侧向稳定体验感。

P9600的减震、抗扭、防滑、耐磨都是顶级体验,包裹、透气也都在中上水平,整体功能强大,绝对可以担起P系列旗舰型号的重担,另外市面上少见的宽楦厚底设计也给大体重球友带来了福音,毕竟保护到位了才能更加长久的把羽毛球这项运动坚持下去,所以楼主还是非常推荐这款球鞋的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个143
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
很像篮球鞋
回复 支持 7 反对 0

自占一楼
回复 支持 4 反对 0

宽楦厚底的视觉效果吧,整体设计肯定是羽毛球鞋没错啦

叮~到账350元
回复 支持 36 反对 0

这藏青色颜值。。。就一般般。。。
下次还是上白色的吧
哈哈哈
回复 支持 3 反对 0

芒是芒果的果 发表于 2022-09-22 14:09
这藏青色颜值。。。就一般般。。。
下次还是上白色的吧
哈哈哈

白色主要家里有9200ab和s82白绿了,这次就搞了蓝紫色,实物比图片好看的
回复 支持 2 反对 0

鞋可以就是毛有点长

HuJ 发表于 2022-09-22 14:44
鞋可以就是毛有点长

我太难了

多少钱能入现在?有店开卖了吗?
回复 支持 1 反对 0

鞋垫用的什么
回复 支持 2 反对 0

最近的鞋应该都是这款鞋垫

UNLogic 发表于 2022-09-22 15:58
多少钱能入现在?有店开卖了吗?

淘宝不少店开卖了,现货的很少,大部分是预定,价格每家不一样

我想看看更大尺°的评测,扛侧扭应该没有问题这是9.2 9.3k的强项
最大问题就是加了超临界之后,鞋底的底缓冲层的衰减会更慢吗?9.2k和9.3k的缓冲消耗是很快的哦
不过还是期待弯弯的供应链能把超临界做到更高的维度
回复 支持 8 反对 0

云中月 发表于 2022-9-23 08:43
我想看看更大尺°的评测,扛侧扭应该没有问题这是9.2 9.3k的强项
最大问题就是加了超临界之后,鞋底的底缓 ...

这双鞋说的是E-TPU吧?跟超临界有关系嘛?

云中月 发表于 2022-09-23 08:43
最大问题就是加了超临界之后,鞋底的底缓冲层的衰减会更慢吗?9.2k和9.3k的缓冲消耗是很快的哦
不过还是期待弯弯的供应链能把超临界做到更高的维度

使用超临界氮气发泡技术的是s99哦
回复 支持 1 反对 0

LYJDOUBLE 发表于 2022-09-23 09:32
使用超临界氮气发泡技术的是s99哦

确实有点像S99

三臧 发表于 2022-09-23 09:49
好丑      

中规中矩啦,还行吧

LYJDOUBLE 发表于 2022-09-23 10:34
中规中矩啦,还行吧

我还是买P9200吧