中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 『浅』度测评|墨绿球场上的一抹紫色疾电:李宁锋影500杂谈

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
什么,你问我全文那么长2800多字为什么还叫浅度测评?这不测评区大佬才敢叫自己深度测评嘛,我这就一写着玩的,腆着脸写个深度上去多不好意思。
那么说回李宁的中端拍,前有王昶风动6000i全运会夺冠,后有飞毛腿手持风刃600系列全英夺魁,让人不禁心生好奇,李宁中端拍表现究竟如何?这期要和大家聊聊的就是这把 锋影500 。自主测评,难免有些主观因素。但是我也会尽量中肯,全程无广,不吹不黑,该夸夸该说说,以上。

好的,下面进入正题:惯例先给大家上参数(均取自官方给的数据)
拍框材质        碳纤维
拍杆材质        碳纤维
拍身重量        3U、4U
拍身长度        675mm
拍柄粗细        G5、G6
中管韧度        适中
拉线磅数        3U≤29lbs、4U≤28lbs
平 衡 点        3U=292mm、4U=295mm
以及官方给的球拍矩阵,原图糊的一批,稍微用我的蹩脚技术修复了一下

本人手里这把的参数是3u ,截至目前使用时间5天,线拉的 N61混N68 26磅(李宁官号说的,锋影500和N61很配,姑且信你一回嗷宁子)

外观上, 通体采用了 哑光的暗紫为底色,配以流光金和华丽的亮金蓝做点缀,低调而不失奢华,漆水方面还是挺有诚意的

之前有听说锋影700的设计元素是蝴蝶。在我看来锋影500倒是更有几分花蝴蝶的味道。一眼看去就能联想到在绿化花丛翩翩起舞的彩蝶
喏,就下面这家伙

拍子拿到之后比我想象中要好看不少。官图拍到看上去感觉暗沉沉一片,感觉上色彩很单调(摄影师扣钱);然而实际到手发现分色的细节还是蛮多的,外观上能给到8分。(没什么专业拍摄器材,见谅)

拍套在光线下亮闪闪的,挺好看

//上手第一印象:虽然参数是3u,但实际挥重不大。破风框,风阻小,挥速快,出球干脆。
中杆弹性可以,官方硬度标的是适中,实际上手的感觉偏硬。反馈较优秀,传导性好,ln这次在中杆调教方面还是上了心的。这次测评专门叫了个手持纳米7的球友来陪打。两者一对比锋影500中杆的优势便很好地体现出来。相比起来纳米7的杆要硬一些

上手还是比较快的。当然你如果之前没用过速度拍突然换过来,可能会因为没有适应突然加快的挥速而在一开始频繁挥空,漏球,打框。我的话常用zsp所以换过来也没什么感觉,几乎拿起来即上手。

高远球:鉴于拍头轻,要比同定位的平衡拍多借点力。对0基础初学者这个环节可能不太友好,如果有良好的发力基础,熟悉高远球动作的话拉到底线倒不难。再有就是就个人使用感受来说没纳米7那么容易打框。
总的来说上手不难,但并不是特别糖水,刚入坑的新人朋友还请依自身基础量力而行。

吊球说实话有点出乎我意料。鄙人平时吊球没有太多花活,无非就是正手吊直线,正手劈吊,头顶滑板。之前用过的速度拍比如zsp,给我的印象就是刚上手吊球的时候因为挥速快加上持球感较弱,劈吊的时候很容易切薄了,然后挂网,总体不是很稳定。锋影500倒好一些,初上手吊球的翻车率在可控范围内。滑板手感丝滑,虽然比起一般平衡拍肯定还是没那么扎实。

杀球:点杀足够快。因为挥速快和拍子出球快的原因,落点没有说特别刁钻。作为速度拍连贯下一拍的能力比较令我满意。
重杀就欠缺一些,一拍未必可以杀的死。杀的不重,不过快就完了。
对于主打连贯的我来说其实问题不大,倒是比主流进攻拍更方便我的衔接(其实大多数速度拍都同理)。当然了,要我说的话大多数业余球友其实都比较难做到一拍必杀吧。俗话说得好:三分拍,七分线,九十分技术。对于绝大多数业余球友,其实也不一定要执着于那一板进攻威力究竟如何,准备好下一拍打连贯才是正道对吧。(如果是天生神力的老哥那就权当我上面是在放屁了,请移步进攻拍)
速度拍嘛,进攻端难免有些通病。后场下压上略逊一筹。但是你想啊,你都买速度拍了,还图那一拍钉死的威力吗
纵使后场下压稍显不足,锋影500在网口抽档,平抽的动作中球在场地间迅速来回那种肾上腺素飙升的快感,是绝大多数相同定位的进攻拍做不到的。术业有专攻,作为一把专精的中端速度拍,能在它的擅长领域内做到这种程度确实难能可贵。

挥速快,带来的好处是网前拿点好。封网、扑球的成功率也相对高一些。中杆的反馈和我印象中的中端拍确实不太一样。(截至目前三大厂中端用过纳米7,yy的vt7,和今天的锋影500)。不知道为什么总有人看扁yy中端,其实也并没有大家口中那么不堪。光从使用的手感上来说锋影500>vt7≥纳米7
不过vt7确实比较冷门,tb搜vt7出来的也全是vt7dg,用的人确实不多。

这拍吧后场虽然少了那一拍重杀的绝对威力,但是中前场的体验挺不错的。出球够快,斗网前的时候经常下意识一举拍人还没反应过来球先过去了。双打站网前能当雨刮,典。综合上来说锋影500更适合应用在双打场景,像我平时单打较多的话,这拍拿来入坑双打也正合适

被动球处理还算可以,相对来说不难,不至于说体力下滑的时候一被动就吃瘪,接杀的时候稍稍发力就能挡出很高质量的球。

在做这期之前我也是把装备库的评价,球友圈,神兵利器板块到处都逛了一圈。有球友说锋影500是李宁的nf700。我也不敢说,一来nf700确实没用过,二来中端拍和高端拍横向对比确实有些欠妥。不过真要说的话锋影500的定位倒有些类似早先试过的nf600,带着去场上摸鱼比较舒服,低强度水友局拿着玩体验挺好,
再有就是借球友不那么心疼

也有人说容易掉漆。我拿到这几天也是一直用的小心翼翼,目前漆面还完整,但是有一点出厂瑕(两个黑色小墨点针眼瑕,相机实在拍不出来,放弃上图了。。),品控这方面还有待提高

然后顺便比一比锋影500和纳米7吧,前些天也看到有人在问。两把拍各耍了一段时间,都是中端拍,算是各有所长。
上手难度上,虽然很多人说纳米7是糖水拍,个人认为其实两者半斤八两。同价格区间105ti那才叫真糖水,甜度直接乱杀,纳米7就真有点打不明白
同是3u5规格,挥重上纳米7要稍大一些,比较好借力,中杆弹性则锋影500更好。

锋影500在用料上无疑是更好的,毕竟纳米7的年份摆在那里了。而纳米7的优势在于它在论坛里出了名的耐造。秉着买新不买旧的原则,入锋影500可能赚一点。(问了下球友,这只纳米7是19年360入的,现在价格不太清楚,估计也不便宜了。有知道的朋友可以在评论区科普下)反观锋影500,小黄鱼400+能拿下,性价比还是不错的

都说纳米7身板非常硬实,那么我在文章的最后就用锋影500和纳米7对撞,看看究竟谁更坚挺。

开玩笑的,什么大神行为

写在最后:实话说暑假那段时间经常能看到这把拍的测评帖。但是当时海军盛行,水军和普通球友真假难辨,懂的都懂。再怎么说也是穷学生,还只是个没有经济独立的消费者,踩一次雷够我伤好久。于是经过几个月的仔细调研,有锋影500的帖就问一嘴,犹犹豫豫,总算鼓起勇气入了这么一把来玩玩。感谢各位球友的热情分享。
在这期间还遇到了个很有意思的兄弟,虽然这位朋友最后还是加钱买了js11哈哈哈哈

在写这篇文章的时候发现貌似和另一个兄弟测评内容撞车了,,all right 时间没选好,显得我很呆

还有就是常驻手胶区博主@liuyinhong 兄弟,速速来锐评一下这次我的手胶缠的怎样

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个155
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
好贴,评价都很到位
回复 支持 6 反对 0

很专业的小哥哥一枚~
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 3 反对 0

好好看的拍

确实,官图没拍好了属于是
回复 支持 1 反对 0