中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

昨天和队友吵了一架,关于【男双轮转】

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
背景:男双打男双,对面有个奇菜无比的菜鸟,我之前打过那个菜鸟,基本上我一杀对方,对方就挂,最多抵抗一拍,就能被我连贯拍死。个人认为自己杀球水平一般。

比赛开始前,就知道这是场一边倒的比赛,虽然菜鸟的搭档是个控制系老油条,但我们随便打打,还是能大比分赢。(结果也的确是那样)

比赛开始后,队友杀对方菜鸟,菜鸟挡网,我们丢分,基本上有三四次这样的场景。因为对方太菜,所以我们只是暂时没有大比分领先去。我也看出来队友没认真打,我也没有认真打。所以这样的丢分,我也认为队友就是故意放水,没去连贯。

这时队友就对我说,我杀球后你要跟进扑网。我虽然不爽,因为我认为队友没有认真杀球,因为是我,早就一拍子打死了。但规则应该是这样,我的确应该去跟进队友的杀球,所以照做了。

打到我们20:12的时候,队友在网前,我在后面,他在网前可以放网就能得分,结果自己秀了个勾对角,被对方挡回来了,丢了一分。结果队友又说我了:你应该上前帮我补位 。(有时我在前场也这么玩,玩嘛,勾对角只是秀技术,没有去另一侧,因为觉得对方防不到,但要是对方挡回来丢分了,我会主动跟队友致歉,是自己玩大了)

这时我就爆了:“谁放网谁上前,这你都不懂吗?” 整的对方两人都懵逼了,明明大比分落后的是对方。

(用篮球比赛的一个例子来描述,队友接球后,前面空无一人,他只要简单的上篮就能得分。然后他选择投篮,没进后,队友就怪你,说你应该去积极抢篮板。)

然后打完最后一球,21:13,我就走人了。

总结一下,我是个很愿意听人指导的,因为自己在男双轮转上的确不是特别清晰。但有的队友没有说一句话,我也可以和他打出非常精彩的对抗局。

所以,队友说我可以,但有个前提,你要么比我认真,要么比我强。
1.队友的行动得认真对待这场比赛,如果你自己在划水,凭啥要求别人认真对待,特别是己方还是大比分领先的情况下。
2.竞技比赛,菜是原罪。如果说人的水平高出一大截,那被说的只得认。但要是谁也不服谁,没人听你的。说到那个队友,他的技术我比好一些,但失误率不低,没有杀球能力,年纪大点迟缓。我技术相对糙些,失误少,杀球中规中矩,年轻些敏捷。谁强谁弱都不好说。
队友失去重心或产生明显横移时确实应该补位
回复 支持 6 反对 0

最烦队友啰啰嗦嗦个不停,要不我开球后站到隔壁场让你自己发挥好不好,哈哈哈哈。
回复 支持 7 反对 0

mockkker 发表于 2022-09-26 09:34

对方菜,队友的球都是主动球,他的选择很多,要是队友被动,我当然应该去补。
回复 支持 3 反对 0

两个人都摸鱼那就不要在意输赢,那就是先认真的那个人输
回复 支持 5 反对 0

随心漂流 发表于 2022-09-26 09:39

我摸鱼是为了对方菜鸟的队友,那人太苦了,带不动菜鸟

随心漂流 发表于 2022-09-26 09:39

我们都知道会大比分赢,而且也的确是大比分赢。
回复 支持 1 反对 0

单宁 发表于 2022-09-26 09:44
我们都知道会大比分赢,而且也的确是大比分赢。

补位是脏活累活 队友总是秀确实很令人恼火
回复 支持 5 反对 0

他就是喜欢“指点”你……

火荆棘 发表于 2022-09-26 11:42
他就是喜欢“指点”你……

唉,我的杀球中规中矩,但在一般的俱乐部里,杀球还挺有威胁的,他杀球不如我,本来我就没把他放眼里。所以指点我第二次,我就毛了

娱乐局谁说谁太在意了

本来是一句话就顶回去就行的事,楼主还真生气了,这个需要提高啊。

双打最烦罗里吧嗦的人而且大部分都是怎么样的

打羽毛球要加强修养

不默契,明明放水,还较真

要是遇到这种本身没啥水平还啰嗦的我就直接摆烂,杀球我也不杀了,我就吊球玩,让他被搓死扑死去

你回对方网前半高球,让对方杀爆你搭档的脸

哈哈哈,打球就是这样,你会碰到各种各样的人。

一般打球,球没打好,无论是谁的问题,大家都会说我的我的,我的问题。

昨天和一个哥们打球,他水平不太高,每次有球失误,都会说,你的你的。

后来我就说,嗯嗯嗯,都是我的,都是我的。哈哈哈哈

mockkker 发表于 2022-09-26 09:34

队友在网前勾对角怎么可能会失去重心,失去重心了哪还勾的出来对角

最讨厌这种指指点点队友,特别是自己还没两把刷子,更何况他勾对角当然是他自己跟进封网,又不是打双压,你没有理由上前补位。何况让你去网前补位,如果对面推后场难道他跑到后场大斜线去接吗。这队友典型自我意识过剩,认为只要是丢分的球就是队友没做好
回复 支持 3 反对 0