中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

羽毛球的尽头是什么?

1 使用道具 编辑
一个老球友,属于中国第一批正式球馆玩球的业余高手,当年小有名气,上过报纸。今天跟我说快70的人,体力差力量弱,双打在后场没有杀球,来群里打球处处被人嫌弃,以后不来了。从年青时的热爱,没有机器徒手绑20磅的拍线到现在每次打球都犹豫去不去,热爱了几十年,也玩了几十年,该结束了。晚上喝完酒,一个人落寞的走了,或许再过十几年,我也会跟他一样吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个70
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
个人觉得需要选择和志同道合的球友打球吧,知道自己的状况就尽量不去参加强度太大的球局,又或者自己建个群,拉上几个好友娱乐娱乐吧
回复 支持 23 反对 0

忧郁的比尔 发表于 2022-11-05 01:24
个人觉得需要选择和志同道合的球友打球吧,知道自己的状况就尽量不去参加强度太大的球局,又或者自己建个群,拉上几个好友娱乐娱乐吧

他这岁数,周围打球的都戒球十多年了,也就他一个坚持的了
回复 支持 12 反对 0

回复 支持 1 反对 0

哎,想想真的难受。把他拍子找个好下家吧,也算是做点好事
回复 支持 9 反对 0

我的教练,17岁从印尼回国,组建广西第一个专业队,打过第一届全运会,今年83了,网前鬼手依然能把一般的业余球友耍得团团转,我跟他打只能靠速度硬跟,在他面前玩技术那是不存在的。
教练为人很正直待人很好,他开班不为盈利,收费极低就是按照场地和助教的成本收的,就是为了推广羽毛球。教学也从来不因低价打折,教出过国手的教练对我这种半路出家的业余菜鸡都很认真严格的指导,甚至带我们出去比赛还自掏腰包补贴学生的住宿饮食。
教练说他要打到85岁,从教练的身体状况来看肯定不止能打到85岁了,如果有尽头,那么他应该是站在尽头后面的男人了。
回复 支持 68 反对 0

伟华天宝 发表于 2022-11-05 07:47
我的教练,17岁从印尼回国,组建广西第一个专业队,打过第一届全运会,今年83了,网前鬼手依然能把一般的业余球友耍得团团转,我跟他打只能靠速度硬跟,在他面前玩技术那是不存在的。
教练为人很正直待人很好,他开班不为盈利,收费极低就是按照场地和助教的成本收的,就是为了推广羽毛球。教学也从来不因低价打折,教出过国手的教练对我这种半路出家的业余菜鸡都很认真严格的指导,甚至带我们出去比赛还自掏腰包补贴学生的住宿饮食。
教练说他要打到85岁,从教练的身体状况来看肯定不止能打到85岁了,如果有尽头,那么他应该是站在尽头后面的男人了。

很幸福的老头,业余的应该上60就很难坚持住一局了
回复 支持 6 反对 0

还是参加老年群吧。。。只要上了一个偏弱的,其他三人都索然无味啊

羽球从未停止,直到无尽尽头

我们这里是几位老人家自己组局打,但是特别怕有人掉队,这个特殊组别一旦有人掉队就补不上了,关键是每少一个人,组局的难度就是几何倍增的。前两年有一位老人在球场上突发心脏病去世了,给老年组造成了无法弥补的巨大损失。。。像楼主说的这种同辈份的最后一个人,处境真的可怕。。。
回复 支持 5 反对 0

我老家县城的几位“祖师爷”,去年就一个都不剩了。。。
回复 支持 2 反对 0

老了就跟老伴玩养生球呗,诗酒趁年华
回复 支持 3 反对 0

老年人打球最怕受伤,很难愈合的,猝死都有可能。年轻人不跟大爷打球其实也怕负担责任。所以真的只能找同龄人打了。
回复 支持 6 反对 0

伟华天宝 发表于 2022-11-05 07:47

羡慕啦

70 不多玩玩前场,跑后场这不是故意找不开心么,他要是领导也许有人专门会陪着打,问题是球馆群里谁会喜欢和一个后场买房的老头子搭档呢  现在都是花钱玩的人,陌生人间现在不存在照顾不照顾的

??之前也跟年龄很大的高手打球,那网前吊球真是酸爽。像我们初学入门的人根本玩不过。你们啥群啊,跟他们打就是练控球啊,炼步伐,一定要尊重老人家。

他们的现在,我们的未来

宋先生的点杀 发表于 2022-11-05 06:07
哎,想想真的难受。把他拍子找个好下家吧,也算是做点好事

你这,啊这

这标题让我想到了三体