中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 天堂有羽

高频——关于球拍与消费的趋势小议 性能设计与消费频次之高频的原因是什么?

昂驹.凌恒 发表于 2022-11-17 22:29
另外个人觉得雷霆80也不错

主要还是更偏向于速度拍到均衡吧,80这样进攻拍感觉有时候打起来蛮辛苦的

昂驹.凌恒 发表于 2022-11-17 22:29
另外个人觉得雷霆80也不错

我去买88s吧,其实要的是软杆处理被动球的拍可能没说清楚谢谢大佬

沐风而歌 发表于 2022-11-17 22:41
我去买88s吧,其实要的是软杆处理被动球的拍可能没说清楚谢谢大佬

那确实88s好,配上66u。

球拍本来就是消耗品

回复 支持 1 反对 0

35f2 发表于 2022-11-17 18:14
估计你的对手比你差很多,给了你充裕的时间做动作

其实是双打居多的原因

天天来水经验

3u入手,然后打4u

,  , ,

好啊确实是这样

lzg00010 发表于 2022-11-15 18:38
对,我这边练完霸王杀我这边的教练朋友也叫我不要用,叫我做回传统的手臂带动手腕内旋传递发力会更加好, ...

霸王杀要瞬间进肘 传递全身力量 这个是很难的,业余的 能进肘 就是能够实现基本的全身发力 就已经是挺不错的情况了,进肘的速度那是第二阶段 把这个动作练到非条件反射的级别,才能够说领悟得到妙处的 在此之前 很多人以为自己使用了霸王杀,没进肘或者进肘有限 是限制了力量后的 点杀的动作。

stupidbear 发表于 2022-11-15 09:21
拍面=拍面积≠拍面长度,如果没办法直接扫描拍框面积出来的话,建议用长度和宽度套椭圆面积公式估算一下。
...

谢谢,终于炸出了位行家。

对于碳纤维的编织角度,我个人的理解,它们就像我们人体肌肉的肌纤,有些是主动肌/原动肌,有些是拮阻肌/协同肌,一样,人体发出的力量,只能沿着肌纤的方向传递,这个道理应该不难理解。
于是 在解剖了几支球拍之后,我也发现了碳纤的走向,如FB为例,与人传递方向相同的,理解为零度纱或手感纱,斜向缠绕的为抗扭纱,强度纱一般是表层的横向纱,

以上 都是我个人附会的理解 在我码字的时候 我其实多想 这些知识已经有行家分享出来 借我学习与以用,可惜没有,大虾不出手,只好本小虾出来试下深浅了。

leonCB 发表于 2022-11-15 09:02
现在的年轻球友越来越追求更极致的一点,不愿意去打平衡拍,糖水拍,所以有了像击破,聚将这样的小品牌。随 ...

WS72这些球拍一开始我也并不看好,但是后来他们仍然成了爆款,产品线不断细分,新的分类被不断创造出来,本身也是增加了我们的选择项,这也可以说,是这个行业让我们有了选择自由,至于选不选,上不上那艘船,这是因人而异的事情。

天堂有羽 发表于 2022-11-21 17:00
谢谢,终于炸出了位行家。

你的理解大体上是没错的。碳纤维有两个重要指标:拉伸模量和拉伸强度,模量越高,越不容易变形(变形后回弹越快),这个就是弹性的来源。强度就是你理解的强度。一般来说,模量越高的纤维,强度越低(这里不谈论M40X/T1100G等特殊产品),这个是材料的属性。
我们暂且把延中杆轴向的称为0度纱,把斜向的称为角度纱。如果你垂直拍面弯曲中杆,那么发挥大部分弹性和强度作用的是0度纱,少部分的是角度纱。如果你扭转拍面弯曲中杆,那么这个时候角度纱和0度纱都发挥了大部分的弹性和强度作用。抗扭其实就是角度纱发挥它的弹性作用体现出来的效果。你说的“横向纱”不是纤维,要么是砂纸打磨的痕迹,要么是其它成型辅助造成的,垂直轴向的纤维没有益处。

以上是中杆材料发挥的弹性和抗扭作用,还有中杆的形体(内外径)也会影响,就像你举例的FB,应该是7.0外径,4.8内径,这个中杆,是为了追求轻量化而开发的,这样的中杆,用再好的纤维都很难做出高强度。至于拍框,用到的纱片相对复杂一些。大体上原理相似,但是要说到塌陷,纱片的层间结合紧密程度起主要作用,纱片排叠是没有改变的。不管中杆也好,拍框也好,材料的使用都是依据性能的需求而来的,为了做细杆才需要用到高模量的纤维,粗杆用超高模量纤维,很难做出适合大众使用的球拍。举个100ZZ中杆(6.2mm)的例子,为什么它要宣传实芯,因为不做实芯,要么弹性上不去,要么抗扭上不去,本来杆就细了,得多利用空间填纱才能做出符合要求的中杆。至于为什么要做细杆,涉及多方面的原因,比如快速反弹(形体上越细,回弹速度越快),低风阻(扯几把蛋),展现实力(技术壁垒)等,这些是我推测的,实际上细杆并不是最优,性能上没有6.6mm/6.8mm的均衡,也不易生产。
你想要的行家分享是没有的,有技术沉淀的行家,都在忙着做球拍。

漏了蛋头拍

现在都不敢买拍子,太贵了