中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

以孙完虎为例区分一流男单

1 使用道具 编辑
孙完虎09年出道,伦敦周期是他出道的第一个奥运周期。伦敦周期是林李争霸的格局,也是男单黄金一代最后的辉煌。林丹李宗伟这这个周期的表现可谓毫无异议的超一流:即使是鲍春来陈金李炫一盖得陶菲克,对阵林丹和李宗伟的胜率都不足20%,让一流选手一胜难求,超一流当之无愧。既然超一流是基于一流而来,那么以同样的基准,一起看看孙完虎属于什么档次的选手,以下是伦敦周期孙完虎对阵一流选手的战绩:

孙完虎0-2鲍春来孙完虎0-2陈金
孙完虎0-2李炫一
孙完虎0-3陶菲克
孙完虎1-7盖得

合计1胜16负,胜率6%。对一流选手的胜率只有6%,按档次划分理应属于二流选手。或许有人会把鲍春来、陈金、李炫一这个档次称之为准超或者顶尖一流,但其实含义是一样的,只是称谓不一样而已。

简单点说,孙完虎和林丹、李宗伟是差了两个档次的选手,再看看孙完虎和新生代的战绩,相信结论呼之欲出。伦敦周期后的新生代里面,哪怕是谌龙安赛龙和桃田,都没有和孙完虎拉开档次,就别说其他男单了。
单选投票, 共有 132 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个12
巅峰孙完虎铁打的一流选手,你见过哪个二流选手能登顶世界第一?

小菜鸟不一般 发表于 2022-11-16 20:52
巅峰孙完虎铁打的一流选手,你见过哪个二流选手能登顶世界第一?

孙完虎、斯里坎特就是登顶世界第一的二流选手。当一流选手几近消失后,二流选手就有机会短暂登上世界第一。

他们是什么时候登上世界第一的呢?桃田复出前的2017-2018年。

future_chian 发表于 2022-11-16 20:58
孙完虎、斯里坎特就是登顶世界第一的二流选手。当一流选手几近消失后,二流选手就有机会短暂登上世界第一。

他们是什么时候登上世界第一的呢?桃田复出前的2017-2018年。

楼主对一流选手的要求有点高了,那你说现在的骆建佑算不算一流选手?周天成算不算一流选手?

小菜鸟不一般 发表于 2022-11-16 21:04
楼主对一流选手的要求有点高了,那你说现在的骆建佑算不算一流选手?周天成算不算一流选手?

放现在算,放以前就不算,取决于竞争环境,通俗点叫时运。

孙完虎是13年后才逐渐成熟,14-19成绩才算好看。他被前辈摩擦的h2h算个der的证据。

future_chian 发表于 2022-11-16 21:12
放现在算,放以前就不算,取决于竞争环境,通俗点叫时运。

巅峰孙完虎肯定是一流选手,不管怎么样,他能从一堆二流选手中登顶世界第一

wzzwyp 发表于 2022-11-16 21:12
孙完虎是13年后才逐渐成熟,14-19成绩才算好看。他被前辈摩擦的h2h算个der的证据。

同样的标准,陈金出道时被哪些选手摩擦,谌龙出道时又被哪些选手摩擦。

明明就是实力问题,非要把年龄当借口,绝大部分男单20-24岁是出成绩的时候,而不是被摩擦的时候。

小菜鸟不一般 发表于 2022-11-16 21:15
巅峰孙完虎肯定是一流选手,不管怎么样,他能从一堆二流选手中登顶世界第一

那是因为你用成绩定义巅峰了,然而孙完虎也打没出什么成绩,最好成绩的一年在2013年25岁。2017年之所以能登上世界第一,主要是因为青黄不接。

future_chian 发表于 2022-11-16 21:18
那是因为你用成绩定义巅峰了,然而孙完虎也打没出什么成绩,最好成绩的一年在2013年25岁。2017年之所以能登上世界第一,主要是因为青黄不接。

运动本来就是以成就定义实力的,例如说未来某一天,因为没有很厉害的人,在你你眼中的二流选手,成就超过了林丹,那他也是创造历史,让林丹成为历史!那他到底算不算超一流呢,当然算啊

小菜鸟不一般 发表于 2022-11-16 21:26
运动本来就是以成就定义实力的,例如说未来某一天,因为没有很厉害的人,在你你眼中的二流选手,成就超过了林丹,那他也是创造历史,让林丹成为历史!那他到底算不算超一流呢,当然算啊

只要历史是连续的,是可以比较的。

事实上能打出林丹的成绩的选手,也不可能比林丹差多少。

你就数数看孙完虎有什么拿得出手的成绩。

桃田难道不是16年就已经2-0孙完虎了吗

Neo.M 发表于 2022-11-16 21:49
桃田难道不是16年就已经2-0孙完虎了吗

孙完虎登顶世界第一的时候,桃田不是禁赛了吗

而且我说的是,桃田并没有和孙完虎拉开档次,桃田6-5孙完虎。

future_chian 发表于 2022-11-16 21:50
孙完虎登顶世界第一的时候,桃田不是禁赛了吗

而且我说的是,桃田并没有和孙完虎拉开档次,桃田6-5孙完虎。

桃田又不是16年刚开始就禁赛了,亚团2-0孙完虎,而且头对头这种东西你说拉开档次…

Neo.M 发表于 2022-11-16 21:54
桃田又不是16年刚开始就禁赛了,亚团2-0孙完虎,而且头对头这种东西你说拉开档次…

难叫醒,我试试。

桃田不禁赛,孙完虎没机会世界第一。

档次不看头对头,难道看谁粉丝多?

巅峰期不在伦敦周期吧

龍崽 发表于 2022-11-16 22:18
巅峰期不在伦敦周期吧

朴成焕如果没手术的话,伦敦可能去的依然是李炫一、朴成焕

龍崽 发表于 2022-11-16 22:18
巅峰期不在伦敦周期吧

看选手的档次,第一个周期足以定调。同样是伦敦周期出道的谌龙,就已经能赢上述五位一流选手,对李宗伟都不虚。

future_chian 发表于 2022-11-16 22:16
难叫醒,我试试。

桃田不禁赛,孙完虎没机会世界第一。

档次不看头对头,难道看谁粉丝多?

所以孙完虎世界第一不是年轻球员实力不行,而是因为趁年轻球员桃田禁赛,安赛龙还没成长起来才造成的,等安赛龙17年下半年爆发就把孙完虎挤下去了。

future_chian 发表于 2022-11-16 22:24
看选手的档次,第一个周期足以定调。同样是伦敦周期出道的谌龙,就已经能赢上述五位一流选手,对李宗伟都不虚。

同意,谌龙伦敦周期胜率和成绩就已经很好了