中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

细狗,行不行啊!

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
细狗,老老实实去练基本功去吧。看看上个时代的进攻拍:VT80,大姐夫,二姐夫,这三剑客里二姐夫已经是最好上手了。再看看李宁的901,看看2UZSP,那才是属于我们这群80后的进攻拍。就算是双打,也是二姐夫和ZSP的天下。

看看你们这群细狗,动不动就4U甚至5U,还有对3U闻风丧胆的。出于比赛目的用轻拍没毛病,日常训练都不敢买重拍,我只能说一句细狗!!!唉,一个个不好好练基本功,不好好练发力,连拍子都挥不动的弱鸡。想认真打球,就给老子练技术练发力去;想轻松愉快玩球,超市拍随便买!

天天拿着轻拍,不去练腹肌,不去练胸肌,到处问哪个拍子更弹,刷论坛时间比你练球时间都多,你的杀球能钉地板才怪!!!出于比赛目的用轻拍没毛病,日常训练都不敢买重拍,我只能说一句细狗!
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
哈哈哈哈哈哈哈哈 这得受了多大委屈啊
回复 支持 51 反对 0

现在人们对3U跟咱们那会眼中的2U一样
回复 支持 21 反对 0

回复 支持 5 反对 0

刚搞了把2uzsp,平时基本上是3u的拍,这次试试2u的拍
回复 支持 11 反对 0

人变老的一大标识就是喜欢用自己的认知去套别人,嘴里开始念着“你不行,我当年xxxxx”

原来80后就已经开始了,可怕
回复 支持 234 反对 0

3u打多了打4u就很轻松了,来回切换也是不错的选择
回复 支持 6 反对 0

很赞同楼主的说法,说起李宁的进攻拍n553一定要算上。有一次发帖说用完mp100再用二姐夫像超轻拍,被人喷说我没打过。哦对我是04,有四年健身底蕴
回复 支持 11 反对 0

呼吁大家练技术、练发力给楼主点赞一个!我先练为敬!不过拿以前的球拍更重作为原因,在下不敢苟同。

举个例子,电竞鼠标也在往轻量化做,难道是因为00后手劲小吗?显然是鼠标轻量化的方向能提高电竞选手成绩的原因占大头。而且在这基础上,过轻的鼠标会发飘,镂空减重会损失手感,这些问题也确实存在。主流用户与厂商也并没有无脑追求轻不是吗?
羽毛球拍也是一样的道理,别说5U、6U,10U都有。那么主流是什么?主流是3U转到4U。减轻了5g以内就能代表大家变拉了吗?况且用3U的球友也还是占有很大一部分。

总结一下,楼主你这是典型的归因谬误。【主流拍子比十几二十年前轻了,主要是因为新生代不锻炼身体和球技,导致打不动了】这显然不合常理,郑思维这样的球员用4U是因为他打不动3U吗?(管中窥豹,可见一斑)真正的原因是技术更成熟了,同样的材料强度可以做到更轻了。
回复 支持 152 反对 0

你这不对啊,刚入门的我:自认为水平很高,什么,4u?娘们才打4u,猛男必须3u。打了几年后现在的我:嘤嘤嘤,为什么4u没货了,3u好重啊。
回复 支持 16 反对 0

你对顶尖职业男双后场球员用5U拍如何评价?现在很多职业球员,包括欧美牛高马大的男性球员都用4U,又何必强求一定要使用3U拍呢?合适自己的就行(我自己用4U进攻拍,3U均衡拍及速度拍)
回复 支持 18 反对 0

职业男单很多4u他们都是细狗
回复 支持 21 反对 0

嘤嘤嘤,人家3u就是打不动了啦

以前铝拍,木头拍更重呢。

MeepoLiu 发表于 2022-11-22 11:43
呼吁大家练技术、练发力给楼主点赞一个!我先练为敬!不过拿以前的球拍更重作为原因,在下不敢苟同。

举 ...

+10086
回复 支持 2 反对 0

granttian 发表于 2022-11-22 13:01
职业男单很多4u他们都是细狗

你不知道相同中杆4U比3U需要更高的爆发力吗?4U快,但是想打出相同的中杆形变需要更大的爆发力。如果他有那个爆发力,根本不存在打不动3U,反而是嫌3U慢才对。
回复 支持 5 反对 0

感觉对又不对,哈哈哈!我又承认我是细狗
回复 支持 3 反对 0

很蠢的发言,对不起你的年龄。
回复 支持 29 反对 0

MeepoLiu 发表于 2022-11-22 11:43

举个例子,电竞鼠标也在往轻量化做,难道是因为00后手劲小吗?显然是鼠标轻量化的方向能提高电竞选手成绩的原因占大头。而且在这基础上,过轻的鼠标会发飘,镂空减重会损失手感,这些问题也确实存在。主流用户与厂商也并没有无脑追求轻不是吗?
羽毛球拍也是一样的道理,别说5U、6U,10U都有。那么主流是什么?主流是3U转到4U。减轻了5g以内就能代表大家变拉了吗?况且用3U的球友也还是占有很大一部分。

总结一下,楼主你这是典型的归因谬误。【主流拍子比十几二十年前轻了,主要是因为新生代不锻炼身体和球技,导致打不动了】这显然不合常理,郑思维这样的球员用4U是因为他打不动3U吗?(管中窥豹,可见一斑)真正的原因是技术更成熟了,同样的材料强度可以做到更轻了。

中立客观
回复 支持 4 反对 0