中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[经验知识] 浅谈到底是什么原因导致你打不动,真的是那1个U的区别吗?

楼主总结的和我想的一样,人格不同,能力不一样,怎么可能只是U的区别呢。

其实判断自己能不能打的动有一个很简单的标准,就是被动球能不能回球到对方底线,能就说明打的动反之则打不动。切记是被动球,主动球你给我一网球拍都成,但是拿网球拍打羽毛球打的动吗,很明显不能。所以被动球的回球质量才算是一个较为合适的评判你是否打的动一支球拍的标准。
回复 支持 1 反对 0

白色子 发表于 2022-11-24 12:27
88s3u打着感觉老是伤手腕

当你感觉伤手腕时,十有八九是你的用腕有问题了,譬如压腕之类的。

文章写的不错,正解

好帖帮顶 学习了

songyan850725 发表于 2022-11-24 06:12
如果说是第一种,同型号3u4u中杆硬度应该是一样的,莫非因为4u平衡点高一点,会更好驱动?

最好的方法就是实测:找某一型号同一年份产的拍子.分别3U和4U,拉同样的线(颜色一样)和磅数,缠同样的手胶.找人盲测,这就相对客观多了....

当然拍子状态都得一样,别一只用了半年,另一只则是全新的,那就没搞头了!

打3U 红弓10挥都挥不动

3u雷霆80真的挥不动 我觉得还是自己要多打拍子 不要听人云亦云 不是什么铁腕最好是4u 不只是挥不挥得动的问题 还有发力对肩膀的损伤

球拍就像鞋,适不适合只有穿上脚才知道,再怎么看尺码都只能提供参考提供不了心安,但始终存在一个问题,,,,,,这“鞋”是真的贵,换起来心都在滴血

好帖帮顶

4u大鬼斩比一般的3u拍都重 真是打不动

Thanos哈哈哈哈 发表于 2022-11-24 10:01
打了好几年感觉技术一直没大进步,除了弥补一下反手的缺陷,最近也开始练力量,希望能让球技再突破一层, ...

凡是剧烈运动.不论是有氧,还是捋铁等练肌方法,都需要对应的饮食配合....不能像平常的吃饭能解决的....或者说.解除酸痛非常的慢!

运动/锻炼,首先消耗的是水份,就算天气冷没出汗,也照样消耗的.还有最容易忽略的,是盐份,运动后.适当的补充淡盐水是必要的,补充肌肉消耗.快速解决酸痛,用蜂蜜兑水是最见效的,如果消耗过大,可以加少量白糖和牛磺酸,能快速见效!

至于平常饮食.多补充海鲜类的蛋白质,虾和贝壳类,如生蚝,和红肉类.如牛肉,羊肉,补充肌红素...奶类就芝士的含钙丰富,对使腿脚更有力量!

我3U就打速度拍平衡拍 4U得带点头重

爱羽的我 发表于 2022-11-24 12:10
我是一直都有在挥拍,然后最近也有练习力量了

挥拍.最好是重点的拍子,而且要对镜子,晚上对玻璃窗也有类似效果.我就是对玻璃窗挥的.为的是保正每次挥拍轨迹的一致性.重拍是让肌肉有更好的刺激从而产生自我记忆!

练习力量的话,建议去看李宇轩的贴子.可以说.业余去到最高级.练那些也是足够有余了!

shyboy 发表于 2022-11-24 12:37
我和现在的趋势正好相反,球拍越打越重,之前一直打3u,现在慢慢打上了2u,我的球拍上好线和手胶,已经108g了。只要挥重变动不大,我都打得了。反而那些轻拍感觉都使不上力,还是重拍打的爽

我也是,从小到大都是3u,前不久搞了把4u的100x发现怎么发力都使不出劲来,我应该是那种要球拍头重借力的

学习了学习了

STFTFC 发表于 2022-11-23 23:50
楼主说的有道理 ,打到最后发现还是平衡拍二十四五磅打的最舒服

请问五百及以下的平衡拍有哪些?胜利李宁品牌的,谢谢

好文帮顶,3U和4U打不打得动主要看挥重、平衡点、是否是破风框,不能一概而论!

其实原因很简单,玩拍子基本都是玩的两种:1.头重杆硬的大杀器,这个占了大多数;2.速度拍,这个是少数。对于第一种情况,4u加高磅的情况已经在他们驾驭能力的边缘了,再让上3u,基本打不动。第二种情况,都速度拍了,3u会不会差点意思呢。所以,其实懂的都懂,拉个中磅平衡拍,那玩拍的乐趣何在