中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

当你想象的跳杀跳起来和没跳没有区别………

1 使用道具 编辑
这弹跳谁看谁哭啊 3cm
是腿部发力问题还是我太重了(菜鸟求问
各位,求问

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个6
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
羽毛球这个运动就是地面,尽量不要跳,没有强大的核心力量,身体和重心很难控制,看看李炫一的步伐。
回复 支持 1 反对 0

先搞清楚.你跳的目的是为什么.,...为了空中打那个点,还是高级技术的'想'杀球??

无脑.无目的的乱跳,只会浪费体力,而且容易失去击球的连贯性和节奏感...实在不建议,打羽毛球,步法只最紧要的.先把步法练好了(跑动)...再去想怎么跳吧!
回复 支持 3 反对 0

watsonchan 发表于 2022-11-25 18:48
先搞清楚.你跳的目的是为什么.,...为了空中打那个点,还是高级技术的'想'杀球??

无脑.无目的的乱跳,只会浪费体力,而且容易失去击球的连贯性和节奏感...实在不建议,打羽毛球,步法只最紧要的.先把步法练好了(跑动)...再去想怎么跳吧!

想拿高点啊,但就像图里那样拿不到高的

Couer 发表于 2022-11-25 18:50
想拿高点啊,但就像图里那样拿不到高的

业余打球的,最关键的是实用啊....就算你跳起来拿到高点...出的球还不如地面击出的球.那这个所谓的'高点'其实也没多高....

有一起打球的年轻人.很是喜欢跳着击球....特别是跳杀...挺帅的嘛,跳杀....但'杀'出的球.10个有7,8个都飞出底线的,不是白浪费表情和体力么...接他杀球很容易,平飞过来的.一个卸力斜线球.过网就掉下去,就算飞跃也接不起来....这样有用么?

打球从基础开始.一步步来.在你步法和协调性没有达到一致的时候.盲目的跳...击球...没多大意思的!

请问LZ站在地上杀球的力量和质量如何

起跳一是为了抢高点。二是非常重要的,也是楼主没有注意到的:把下肢的力量都可以传达到上肢,有更强的爆发力,就算你跳的再低,也是有效果的

这个动作 应该是个高手

一直不喜欢跳杀,哈哈

马贝贝 发表于 2022-11-25 21:13
起跳一是为了抢高点。二是非常重要的,也是楼主没有注意到的:把下肢的力量都可以传达到上肢,有更强的爆发力,就算你跳的再低,也是有效果的

好的,谢谢,但我其实一直在想角度的问题,怎样才能让球更尖

飞魔仕 发表于 2022-11-25 21:39
一直不喜欢跳杀,哈哈

还是强力的进攻手段啊

fantasyjason 发表于 2022-11-25 21:36
这个动作 应该是个高手

大佬别寒颤我了,我就刚打了半年,还是自己摸索的,动作有什么不对还希望指教一下

watsonchan 发表于 2022-11-25 19:26
业余打球的,最关键的是实用啊....就算你跳起来拿到高点...出的球还不如地面击出的球.那这个所谓的'高点'其实也没多高....

有一起打球的年轻人.很是喜欢跳着击球....特别是跳杀...挺帅的嘛,跳杀....但'杀'出的球.10个有7,8个都飞出底线的,不是白浪费表情和体力么...接他杀球很容易,平飞过来的.一个卸力斜线球.过网就掉下去,就算飞跃也接不起来....这样有用么?

打球从基础开始.一步步来.在你步法和协调性没有达到一致的时候.盲目的跳...击球...没多大意思的!

好的,谢谢,其实我也没有说盲目下压杀球,虽然知道自己很菜,感谢指导

所谓的“没有多大区别” 是指力量还是指高度?楼上的大佬们说的是对的。在基本功不足的情况下, 跳杀的效果更差。在基本功没有练好之前, 你最“尖”的角度在你那到位置, 抢到击球点之后发生的。所谓的”最“是相对的。

Couer 发表于 2022-11-26 08:35
大佬别寒颤我了,我就刚打了半年,还是自己摸索的,动作有什么不对还希望指教一下

这个看起来挺好 我觉得很ok

Couer 发表于 2022-11-26 08:32
还是强力的进攻手段啊

不大喜欢杀球,进攻,所以。。。。主要是见杀球,那个右脚抬起来,就像李ok那样的杀球,像女人。

球场混泥 发表于 2022-11-26 09:17
所谓的“没有多大区别” 是指力量还是指高度?楼上的大佬们说的是对的。在基本功不足的情况下, 跳杀的效果更差。在基本功没有练好之前, 你最“尖”的角度在你那到位置, 抢到击球点之后发生的。所谓的”最“是相对的。

好的,谢谢指教

球场混泥 发表于 2022-11-26 09:17

没多大区别说的是高度杀球力度还是有的,就是单纯吐槽一下跳不起来,只能小跳转身

飞魔仕 发表于 2022-11-26 09:57
不大喜欢杀球,进攻,所以。。。。主要是见杀球,那个右脚抬起来,就像李ok那样的杀球,像女人。

是说动作哪里不对嘛

Couer 发表于 2022-11-26 08:36
好的,谢谢,其实我也没有说盲目下压杀球,虽然知道自己很菜,感谢指导

这么说.在基础步法没有熟练的前提下,去跳着击球,一旦形成习惯.再想改回来.就棘手啦....希望先打好基础.跳击球不急.到时候自然而然...就能学会的了!