中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 新手入坑求指点

1 使用道具 编辑
我是对面白衣,打了有一年没有去学过动作  求大佬指点一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个3
视频中看三级吧,对手限制你发挥了,勾对角有点高。还有就是手机放这么近确定不会被打到吗【笑哭】
下次可以换个比你强的对手发出来哪里有问题一下就能看出来
回复 支持 1 反对 0

wjs177 发表于 2023-01-06 09:02
视频中看三级吧,对手限制你发挥了,勾对角有点高。还有就是手机放这么近确定不会被打到吗【笑哭】
下次可以换个比你强的对手发出来哪里有问题一下就能看出来

哈哈哈谢谢,不过应该达不到你说的三级吧我还是有自知之明的哈哈

Coisinila 发表于 2023-1-7 14:20
哈哈哈谢谢,不过应该达不到你说的三级吧我还是有自知之明的哈哈

中羽在线羽毛球技术水平分级标准
https://bbs.badmintoncn.com/foru ... read&tid=428421
(出处: 中羽在线社区)
我是按照这个帖子比较的,你也可以看一下从里面找一下不足。

这···要咋说呢,问题挺不少的
1.最基础的高远球吧,转胯没有,而且上仰击球,很被动,腰腹力量没有用上,没打出来高远;打完高远后左腿要向后蹬地,迅速回位
2.步伐还行,有些球就很被动了,尤其是高远前,没有及时回中并且降低重心,导致启动慢,这个高远接的很难受
3.挑球,没到位,动作没做完整
4.杀球(看着像)9s这个球吧,emmmm还是步伐没跟上吧,没力量击球,不是力量不够,而是动作不够衔接,视频最后这个杀球还可以
总的来说,还是启动和步伐的问题居多,尤其体现在高远球的处理上,高远球主要是为了摆脱被动,改变节奏的球,好像几个高远打完自己更加被动一些,这个需要注意
其他的不多说了,加油练习吧,底子挺不错的

2+,加油,一定要多看教学视频多改动作,你看我帖子我也只打了一年半,看视频学的