中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 【物理外挂】安塞龙爆杀419km/hの密码被我开源?? 物理解析 清晰通透 史无前例

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
(转动惯量与角速度的关系)

我是广西南宁羽球:Jimmy同学杀球啵啵响,预祝大家2023兔年快乐!球技大涨!(我的本命年嘻嘻~

玩物理羽毛球,知其然,还要知其所以然,让全国业余羽毛球达到全新的顶峰!!!

既然角加速度都说了,那我们再把线速度也说一下吧。核心爆发力越好,转体越快,背部肌肉肩膀小臂手腕手指爆发力越好,挥拍时角速度就越大,如果此时这个人越高大、臂展(半径R)越长的话,那么,所能打出的最高挥速,也就是线速度,就越快,然后再结合一下动量守恒定律和冲量定理,在其他条件相同时,能打出的最高球速也就越快!听懂掌声!

但受到转动惯量的制约,并不会有哪个人能同时具备所有顶配的优势,不然怎么说高个子转体比较慢呢。这不,带着转动惯量,接下来又要开始了。
【在使用霸王杀时,为什么肩部的拉扯感那么强烈?】

【正手或反手,如何更快的转体】

如果我们用4条竖线,将架拍时手臂和球拍的质量分布三等分,并分别标上ABC。很明显,相比于传统架拍,霸王杀架拍时,小臂和球拍分布在距离旋转轴(假设是人体中线)最外围C区域的质量明显要多得多。我们都知道,第一,惯性只和质量有关,惯性越大,越难改变其状态;第二,向心力是一种拉力,是旋转物体运动表现出来的一种向心的力。并根据小学就学过的向心力公式F=mrw^2,对于霸王杀来说,为了想让质量分布最大、旋转半径最大的C区域旋转起来,并且还能和传统挥拍时一样快,那就必须要用更大的向心力去拉扯、驱动(也可以说更好的爆发)。但是只考虑C区域是不够严谨的,于是我们引入了转动惯量的概念。

根据转动惯量的说法,对于同一个人来说(球拍也一样),霸王杀架拍要比传统架拍时的身体姿态更加展开,手臂和球拍的重心更偏离旋转轴,所以在其他条件相同的情况下,霸王杀的转动惯量会比较大,转体角速度也会相对比较慢,所以为了能使转体更快,就只能用更大的核心爆发力去强行拉扯和驱动,所以你的肩膀,包括肩膀与胸部之间的拉扯感也就更加强烈。听懂掌声!<弯道快才是真的快,谁直线不会加油>

其实你自己简单试一下就知道,传统挥拍就是要比霸王杀转体快。

【插个题外话哈,既然说到转体,那我们必然能联想起“转身打反手”,那为了在实战中更快地转体,我们就不得不在转身的时候,使手臂和球拍快速聚拢贴近人体旋转轴,降低转动惯量,提高转身角速度,同时,这样也是为了更好的更快地做出反手架拍动作,为反手发力做好准备。错误示范:外展转体

【注意:即使使用了霸王杀,球速仍然取决与你的挥速、你的爆发力,你的个人身体素质,并不是说你使用了霸王杀,你的爆发就会变强了,千万不要本末倒置。就像是现在就算给你用上最好的球拍,你的球技也不会马上飙升。所以,与其沉迷于烧拍子,不如先陶醉于磨技术,顺便再关注一下Jimmy,这样,才能让你的羽毛球达到全新的顶峰!哇!是不是很棒,是不是很爽,是不是很激情,搞起来!!哈哈哈】

未完待续......求关注

擦,第一!好文帮顶
回复 支持 29 反对 0

回复 支持 25 反对 0

Freda. 发表于 2022-12-31 18:06
擦,第一!好文帮顶

嘿嘿谢谢你~( ̄▽ ̄~)~
回复 支持 17 反对 0

回复 支持 18 反对 0

回复 支持 13 反对 0

这波没上首页,可惜了
回复 支持 15 反对 0

回复 支持 12 反对 0

回复 支持 14 反对 0

回复 支持 17 反对 0

这。。。。。我看着是“玄学”,学历没跟上
回复 支持 34 反对 0

小学学向心力公式吗?我怎么记得连牛顿第二定律都是初中学的(各种课外班除外)
回复 支持 18 反对 0

回复 支持 10 反对 0

回复 支持 7 反对 0

回复 支持 7 反对 0

xiushiyu 发表于 2022-12-31 20:59
小学学向心力公式吗?我怎么记得连牛顿第二定律都是初中学的(各种课外班除外)

现在是高中学的了 人教版的教材
回复 支持 5 反对 0

物理忘光还给老师了哈哈哈
回复 支持 2 反对 0

江上日暮 发表于 2022-12-31 21:25
现在是高中学的了 人教版的教材

啊这 我中考物理考什么都忘了
回复 支持 1 反对 0

稍微挑个刺
可以去掉,因为球拍各部分的v并不统一
用冲量公式就行
回复 支持 4 反对 0

盗香 发表于 2022-12-31 22:30
稍微挑个刺

可以去掉,因为球拍各部分的v并不统一
用冲量公式就行

因为碰撞是瞬间的,其实用这个公式也可以(百度百科说的),不过,m球拍不知道是球拍的,还是球拍加手臂,还是说要不要考虑挥重,所以就比较复杂,直接结合冲量的话其实也可以
回复 支持 2 反对 0