中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

长文说说业余羽球爱好者应该尽量避的一些“坑”

赞同合适的才是好的,对动辄推荐所谓的顶级拍不敢苟同,特别是对于一些小白新手。

好文分享一波

其实有条件买ch,jp版本,虽然说一样的,但是就不会有复刻的情况
回复 支持 1 反对 0

赞同,球拍用的顺手就好,没有选拍标准。必须用好球,好球有通用标准

集百家之长

看看我包里同学16年8月入手,然后转手给我的新色zsp,讲真,老拍子,真挺不错,而且质量也真的不错,七八点方向被我磕了个大的口,碳素表皮都有点伤,一直在拉线打,啥事没有。

难怪老拍贵……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

皮特盖 发表于 2023-01-11 09:01
转四次勒痕也会重叠了,上图分享一下,我很想看看长期不换护线管的球拍啥样,另外以前的拍子确实有一些更结实,像老色zsp,大姐夫等等,不过也有易塌陷的,比如at900

正好有你说的at900,不过年初就好价卖了。拉了四五次30磅,护线管拉出来下面一点痕迹都没有。他那个护线管有几个是方形的,我用指甲按了一下感觉比其他yy的护线管硬得多。

abc~123 发表于 2023-01-11 10:22
可是锥盖异响是真的啊,我买过的4支yy就有两只是有异响,尤其100zz我真的是服了,特别明显

异响这个问题我跟你说我认为不是问题。我的拍子太多了,有的很久才拿出来打一次,我记得我当年买的弓箭z,大姐夫原色,nrzsp原色确实也出现过,挥几下有那种类似噶几噶几的声音,很小要很安静的场合才听得见,也确实吓我一跳以为拍子坏了。但是拉线打一下球就好了。我的拍子都是实体店和乐天买的。当年乐天还只是网页店铺要用那啥信用卡才能买,拖球友帮我一起买的。中羽很多很多球友都是淘宝买的什么sp tw,我就不评价了。反正我的拍子除了一两次撞拍,就没正常拉线打球坏过。

皮特盖 发表于 2023-01-11 09:01
转四次勒痕也会重叠了,上图分享一下,我很想看看长期不换护线管的球拍啥样,另外以前的拍子确实有一些更结实,像老色zsp,大姐夫等等,不过也有易塌陷的,比如at900

转方向都是拉线的师傅说要转一下,我自己就没在意过这些要求。中羽上的艺术家太多了,把球拍当瓷器一样对待,估计买拍不容易。那么心疼是我的话买点中端拍打一打算了。

垫片真的会影响手感吗

说的很好了

用球方面补充下,蒸球
在aa制球群打球,提供球的人为了提升球的耐用度,蒸球,耐用度倒是大大提高了,怎么都打不烂毛,但击球质量打了几分后直线下降,出球怎么打怎么不到位,想摔拍,贼反感蒸球
回复 支持 1 反对 0

恣睢羽球 发表于 2023-01-11 10:02
这个是物理特性吗?为什么弹性好会强度差

这个不太懂但是东丽那个图片是这样显示的

朱佳伟 发表于 2023-01-11 11:52
我寄出去两把拍子,在我手上一点问题没有,到手全说有异响本来我还挺看重这个问题,但是两次经验确实让我对异响这件事情有了新的看法。塌陷也是买了一套工具用了一两次就出了,都说99P 容易塌27磅拉了半年没换剪开检查后发现全部完好,后来试了一次29磅半年才出现了压漆和微微塌,我本身就是2627左右,拉高磅只是想体验一下也算做个实验,至少现在在我心目当中已经有了答案对于这两件事情。

卧槽,我以为只有我碰到这种事,拍子在手上好好的,卖家到手发视频过来说有异响,我以为是被到手刀了。最近发现有把好拍也异响了,以前是一点问题没有的,都是绿厂拍子

三重人格 发表于 2023-01-11 16:08
卧槽,我以为只有我碰到这种事,拍子在手上好好的,卖家到手发视频过来说有异响,我以为是被到手刀了。最近发现有把好拍也异响了,以前是一点问题没有的,都是绿厂拍子

我也都绿厂,这异响b玩意真的恶心

zhqlzy 发表于 2023-01-11 01:11
ac102还是有平替的。gp3000或者gr233,便宜一点,中度手汗也能用。不过比起那些所谓“平替”价格还是要高

个人感觉,Gr233掉色严重,gp1000和s,开始太黏,后面有点太滑

其他都赞同,但对第一个材料的点来说,根据柳丁对天斧的烧解结果显示,NAMD其实是不同强度的碳素混合编织的材料,而在100ZZ上,YY也采用了50T级别的碳素用以混编,我也只是略知一点,楼主可以去和柳丁确认一下

画图民工 发表于 2023-01-11 15:22
转方向都是拉线的师傅说要转一下,我自己就没在意过这些要求。中羽上的艺术家太多了,把球拍当瓷器一样对待,估计买拍不容易。那么心疼是我的话买点中端拍打一打算了。

两码事,我100多支高端拍,照样对拍子非常爱惜,我用过的拍子都很少瑕疵,这跟艺术家不沾边,艺术家我也见过,我全新白弓lv带塑封出他,结果硬让人家说成掉漆,其实是一处比针尖大不了多少的出厂瑕,这号人才算艺术家,对球拍吹毛求疵。爱护球拍,经常打理护线管是非常好的习惯,怎么能和艺术家混为一谈?
而且你说半天,回复我两次,我最想看的球拍护线管照片一张也没有,我随便发下我用过的球拍,使用1年多的粉d6和天斧66,至今无一撞拍,几乎还是无暇。这两款使用频率并不少,因为4u拍里面我选择不多,这两款是主打。多说一句我最看不上把球拍打的跟狗啃的一样,打球不是打拍,这种人大概率技术一般,抢球或被动球比较多