中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

网球肘

各位早上好 最近因为自身原因加上阳后 过久时间没有打球 导致动作部分变形 可能是杀球卸力没有到位 手肘疼痛 最严重时写字斗手抖得写不了 停了两周球后仍有明显症状 手肘阵痛加感觉关节里面堵了东西一样 想咨询一下各位球友有没有比较好的解决办法 多谢各位
首先吧你不一定是肱骨外上髁炎,不过呢治疗都没啥区别,制动 止疼药 局部封闭。别的没啥了

老年散步 发表于 2023-01-13 06:39
首先吧你不一定是肱骨外上髁炎,不过呢治疗都没啥区别,制动 止疼药 局部封闭。别的没啥了

封闭啥的一定要去医院吗

南山栽五柳 发表于 2023-01-13 17:21
封闭啥的一定要去医院吗

对的,得用药啊
回复 支持 1 反对 0

养养吧,多做做钥匙开门的动作,让肩膀的血液更快的循环下来,两周就有明显改善
挥拍动作之后要好好调整一下

手肘是外部上侧疼,还是内部下侧疼,酸疼还是紧张,还是干疼,外上注意前两指放松,内下注意后三指放松,打完球要做五个指头的反向拉伸,配合泡沫轴把小臂的肌肉都放松掉

网球肘,去找中医。推拿+针灸。自己找视频康复训练,b站上很多

去年11月开始右手手肘疼痛,自检网球肘,断断续续做一些自我理疗,一周一次没强度的养生球。打球当天疼痛加剧,不能抬手,热敷后隔天好转,但是做某些动作时还是疼痛。12月阳时两周多没运动,症状减轻,但是开始打球后又持续疼痛。昨天去专门的体育医院就诊,建议做冲击波治疗,每周一次,每次5-6分钟,治疗当天及次日不能运动不能提重物,一疗程6次,费用大概在400元左右。就诊时碰到病友,说不容易痊愈,已经做了不止一个疗程了……先做着看看吧

五十米深蓝60 发表于 2023-01-29 13:01
去年11月开始右手手肘疼痛,自检网球肘,断断续续做一些自我理疗,一周一次没强度的养生球。打球当天疼痛加剧,不能抬手,热敷后隔天好转,但是做某些动作时还是疼痛。12月阳时两周多没运动,症状减轻,但是开始打球后又持续疼痛。昨天去专门的体育医院就诊,建议做冲击波治疗,每周一次,每次5-6分钟,治疗当天及次日不能运动不能提重物,一疗程6次,费用大概在400元左右。就诊时碰到病友,说不容易痊愈,已经做了不止一个疗程了……先做着看看吧

感谢