中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 由打感引发的一场反思

1 使用道具 编辑
这些年随着网络的不断进步,特别是短视频的快速发展,羽毛球的曝光量也在不断进步,最为球友自然是很愿意看到自己喜欢的运动被更多的人关注,了解,喜欢。

同时这也助力了装备制造业的“蓬勃发展”,电商,网购平台让我们购买装备不再需要前往专卖店,带来了许多方便,不过,有利亦有弊,这种信息潮流的冲击下我们更应该独立思考,亲身体验,而不是听从网上的大流,变得人云亦云

我相信常刷抖音等短视频的人一定会知道100zz被吹成什么样。固然100zz是一支很优秀的拍子。可以网上的评论似乎有些过于“漂亮”了。
“适合新手”这是我在各大自媒体(当然是卖拍子的)听到的最多的一句话。“适合新手”意味着初学者很容易就能上手。可是老球友都知道,小拍框,短细中杆的100zz对我们普通球友尚有上手难度,怎么到了你们这些电商手中就如此宣传。到了现在,球馆里100zz满天飞。外面100zz一支难求。价格更是直上云霄。zz很明显是一支名气大于实力的拍子!

我举zz的例子,并不是说我对zz有什么偏见,只是想要告诉大家,切莫为了一时的跟风而去不理性的购买并不适合自己的东西。我们羽球人的拍子一定是反复试验以后找到最适合自己的,而不是你一段短视频就能帮我们决定的
再举一个我的例子。大家都知道,抖音上,中羽里不乏有很多桃田的爱好者,而我要给大家讲的是我和99pro之间的故事

说到ax99,你的第一反应是什么?华丽的宝石蓝藏青?红日高挂的太阳橙?亦或是日系清新的bp?还是说无冕之王的lcw?我相信很多人心中都将99当成单打第一神拍,颠覆桃田名不虚传。而谈起他的迭代产品,99pro时,则是瞬间变脸,很多人甚至把桃田的巅峰不再断定为99pro太拉,一时间,99pro无论是人气还是价格都跌入冰点。

99pro,作为旗舰产品的常规迭代,变软的中杆,大拍框,机甲风的涂装。咋一看和它爹99比起来会更好上手,结果却得到了与之完全相反的口碑,咋回事?
问题就出在孔上。
自从88spro打响68孔第一枪,紧根着99pro也采用了68孔设计。
由于88s系列不如99系列受欢迎,并且有巨星桃田代言,一开始很多人对99pro充满信心,结果由于68孔的特殊设计,加上现在网络发达,大家都喜欢买之前在网上搜一搜,问一问。这下子99pro彻底炸了
68孔到底咋了?
68孔会让线的分布与传统拍子72-76孔不同,这样对你击打填区的要求很高,我一个99pro爱好者告诉我,打中填区和没打中填区给你的反馈就像在用两支拍。也有很多试过我拍子的人告诉我这拍子有时候有很顺手,有时候又不如均衡之刃。
有人就会说了,那你打中填区不就完了吗?打了这么久的球还打不中填区吗?
我之前说短视频让羽毛球被更多的人认识,并且为之感兴趣。
那就意味着其实很多球友他是没有受过专业训练的,而且他们也没时间去练球,研究球技。顶多周末抽点时间和朋友打打完了。
加之现在流行跟风,“总得为自己的爱好买单吧”“别问球拍多少钱,问问青春剩几年”等话题会刺激大家买一支高端的球拍,那么巨星代言的99pro就很容易被买到。
试想你省吃俭用买了个拍子,然后还不好用,还得自己花时间磨合?
到底是我打球还是球拍打我啊?
加上球拍的特殊性,不是所有人都是杨大神,都愿意给穿线球拍退货。
花钱当冤大头?气死了?99pro什么东西啊
这些言论会严重误导其他球友(比如说我)
我打99pro之前“狗都不用”
借来打了一下就“我要买我要买,国行国行!”

这件事开始让我反思,在互联网时代,在人云亦云的时代,在无脑跟风盛行的现在。
我们球友无论是买拍也好,还是处事也罢,都应该保留一个独立思考的心,都应该以“实践出真理”为操守。毕竟,网络上舆论反转的事还少吗?
愿大家在新的一年里顺顺利利,切记独立思考,不要被牵着鼻子走!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个126
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
@蛇姐 @施铭吓 @风羽者 @滁院羽团小张 @行走在刀刃上的江Da_C @空城旧梦g @云中月 请大佬们指点,一点点自己的小看法
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 4 反对 0

E-V6 发表于 2023-01-17 12:11
@蛇姐 @施铭吓 @风羽者 @滁院羽团小张 @行走在刀刃上的江Da_C @空城旧梦g @云中月 请大佬们指点,一点点自己的小看法

看完了全文,说的不错,适合自己的拍子才是好拍子,无脑100zz确实是一种很普遍的现象,在学校看到场上很多人都在使用棒棒糖(100zz),100zz是否适合他们,我也不得而知,不过根据身边的同学,球友反映,新手很难发挥出100zz的实力,有的甚至才买了十天就转手了,如果可以,推荐线下试打。
回复 支持 26 反对 0

适合自己,喜欢就好
回复 支持 7 反对 0

好帖帮顶,适合就是最好的

现在很多人啊都陷入了一个误区,认为自己球打不好是拍子的问题,还觉得买一支高端拍自己的水平就能涨上去,对于自己的基础和动作都没有一个清楚的认识,基本功都没有练好就来问自己适合哪一款拍子,买这个买那个行不行。我想问,羽毛球什么时候变成拍子的高端、低端、价格来决定这项运动的水平高低了
回复 支持 11 反对 0

很庆幸刚入门没多怎么烧找到合适的球拍,双打老亮剑11单打亮剑10,目前对球技增涨的渴望超过球拍,也在闲鱼交易过,忘不了买到第一把希望中的球拍的心情,后来再交易也遇到很多不错的朋友和小插曲,目前拍.线.球.磅数和手胶暂时固定了,把关注点放在打球上,这快乐才是最直接的,保持初心
回复 支持 9 反对 0

普通人在没办法试拍子,且经济条件有限的情况下,只能在线上搜索看商家宣传、看别人的测评等等,很容易被影响带跑偏。不怪部分球友不“独立思考”,像我几年前就是这种情况。所以现在拍子多了,我在俱乐部就经常借球拍给准备买拍的朋友体验,希望能提供帮助。
回复 支持 19 反对 0

互联网娱乐至死,不会留给你思考的时间
回复 支持 8 反对 0

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

平常打4u99,反正我个人认为99p比100zz好上手。但是习惯100zz以后那个弹性太爽了,用其他任何拍子都没有那种爽感hhh

有一个up主,连着两个视频,第一个视频是天斧99体验,第二个视频是天斧99pro体验。第一个视频对天斧99评价很高,弹幕:实至名归、yyds;第二个视频对天斧99pro评价很高,弹幕:尬吹、充值了
回复 支持 11 反对 0

名气大于实力的拍子最离谱的不应该是天斧99和zf2么
回复 支持 7 反对 0

XiquanHe 发表于 2023-01-17 14:49
名气大于实力的拍子最离谱的不应该是天斧99和zf2么

不是龙牙和风刃500吗
回复 支持 2 反对 1

99pro并没有这么不堪 反而业余用来单打 相当不错
回复 支持 4 反对 1

匀河月蟹 发表于 2023-01-17 15:04
不是龙牙和风刃500吗

各有千秋