中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

浅谈一下个人对奈良惨败小骆的看法

很多人都疑惑,为什么战绩彪悍刚进完决赛的奈良突然在印度赛吃瘪,被骆建佑打出了两局个位数的惨案,我浅谈一下对双方的看法

奈良在前几场赛事中,以黑马姿态连斩几个好手,掀翻辣子鸡,与龙帝大战三局而备受各位关注,不少人觉得奈良实力彪悍,小骆作为神经刀难以匹敌,但其实本人在赛前就看好骆建佑,结果果不其然

首先,奈良flop了吗?
有,但也不完全有,只有一部分
奈良状态确实是比较差,第二局后半段,第三局可以说是几乎摆烂一般被轻取,肉眼可见的疲惫,无法执行战术。固然和大马一路的三局苦战有关,但是小骆一路打来也并不轻松,第一局和第二局前半段奈良也在努力不断撕扯小骆的球路,看得出来奈良仍然渴望这一场胜利。个人认为,可以说失利的大部分因素就是因为奈良确实打不过小骆

首先,奈良何以取得前几站彪悍的战绩?
靠着他的“强攻开路”打法,靠着他坚决的执行不起球战术,靠着他核动力一般不知疲惫地“往死里跑”,靠着他的较高的稳定性。这些因素将他的战绩带到了一个其实他的硬实力够不到的地位,那么我说的硬实力其实是指的奈良的纯粹攻防能力,网前技术,和跑动速度(我个人喜欢把排除球商,稳定性的其他能力叫做硬实力),看了比赛的球友都知道,奈良的硬实力其实并不出色,达到一流的及格线都吃力,这也为奈良的失利埋下了伏笔

那么,如果奈良失去了他无往不利的“强攻开路”,不起球战术,他是否就失去了得胜的能力呢

这里来说一下骆建佑
中羽对于骆建佑的印象大多都不太好,提起小骆,大多数人都会来上一句“捡漏的大糙哥”。但是很多人忽略了一件事,就是这个大糙哥的技术在变得越来越细腻,多拍能力在不断变强。这一点通过2022世锦赛,和马公赛两次对阵昆拉武特就能够看出,甚至再往前推骆建佑更早的对局,也许感觉更加强烈。

所以当奈良和小骆相遇后
在多拍能力变强的情况下,骆建佑本来执行的就是速度为主的控网强攻战术,作为现役最快的男单,奈良就算是拼命也难以快过骆建佑,速度甚至被骆建佑反压制。
而想要坚持的强攻不起球,也被骆建佑更加细腻的网前轻易破解。
失去了速度,不起球的奈良,就算是想要和骆建佑打多拍的拉吊,也无法在多拍能力增强的骆手上占到多少便宜,在现役顶级的进攻能力面前是频频破防。最终看不到希望,身体又不允许再执行战术比赛,只能草草交出一份难看的战绩结束比赛。

最后说说,看见有观点问就算我说小骆进步了,昆拉武特仍然在马公上延续了他大主人的身份。而奈良身为同一类型的磨王,又在马公上击败了昆拉,这次输给骆,不就恰好证明了奈良的状态一塌糊涂,这次战绩根本不能认真看待吗?
首先昆拉武特的打法本就和奈良不同,昆拉武特师承中国教练,打得更像是中国正统的那套拉吊突击打法,但是硬实力其实更超过奈良,和小骆的博弈也是精彩,球商炸裂的多拍攻防对决在这次马公中就层出不穷。
奈良的打法更贴合日羽那套磨死人拉吊,打法如其名就不用我介绍了……主打一个跟随
我也提到了,小骆败给昆拉武特,更多的是高速状态下的稳定性上的技不如人,在球路博弈,攻防对决中,这是要命的,昆拉武特打小骆,也是用了死命的加速才能跟随上了。
而奈良败给小骆,原因如上,还有在速度的压迫下,奈良更难去保持他的稳定性了,跟随都成了问题,何谈稳定。

综上所述,个人认为,奈良输给骆建佑的几个点为
1.体力不足以支持全程加速跟随骆建佑,引以为傲稳定性受迫下降
2.硬实力远差骆建佑(网前,攻防,速度)

最后说些题外话,如果奈良和小骆再次相遇,奈良状态全满,我仍然觉得骆建佑大概率获胜,技术上的差距不是能跑就能弥补的,奈良的实力无法破解骆建佑的速度,网前,球路博弈也难以与球商增长的骆建佑抗衡,就算能全程加速跟随,也无法一直抵抗顶级的进攻能力,总归是要破防的,胜败全看骆建佑砍分快还是失误快
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 52 反对 1

赞同楼主的说法。
另外有一个地方我想说明的是,磨王很有可能在今年(或者明年)碰到昙花一现的情况。
原因也很简单:顶级男单必须要有的是一拍制胜的进攻能力,这个是磨王不具备的。而且随着年龄的增长,磨王这种跟随式的打法能否持续,犹未可知。
回复 支持 25 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

体能下降的情况下,所有技术都会受影响,我还是觉得下次情况只能说不明朗,没有明显谁占优势,骆要真的比奈硬实力强那么多,骆怎么又会输掉第一局呢。。。
回复 支持 17 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 11 反对 0

灵气的小胖子 发表于 2023-1-18 23:13
陈金,谌龙,杜鹏宇,桃田,坤坤,已经无数球星证明没有致胜的一拍进攻同样可以达到一流甚至超一流的高度 ...

我觉得你说的这五个人里面,至少桃田和谌龙是不符合你说的情况的……
回复 支持 13 反对 0

灵气的小胖子 发表于 2023-01-18 23:13
陈金,谌龙,杜鹏宇,桃田,坤坤,已经无数球星证明没有致胜的一拍进攻同样可以达到一流甚至超一流的高度,不要总是自以为是

桃田和谌龙没有一拍制胜?笑死个人
回复 支持 13 反对 0

Fliashwing 发表于 2023-01-18 23:16
我觉得你说的这五个人里面,至少桃田和谌龙是不符合你说的情况的……

其实金老板腰伤之前也是很猛的
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

江朔 发表于 2023-1-18 23:22
其实金老板腰伤之前也是很猛的

哈哈哈确实,主要是金老板比赛我看得少
而且杜鹏宇我觉得进攻也不差

灵气的小胖子 发表于 2023-1-18 23:22
他俩有个啥,桃田可能还有点,水龙进攻不是来搞笑的

谌龙被称为水龙是因为他团体赛拉胯,个人赛他还真没什么拉胯的时候……
回复 支持 12 反对 0

灵气的小胖子 发表于 2023-01-18 23:22
他俩有个啥,桃田可能还有点,水龙进攻不是来搞笑的

呵呵,去看粉龙
回复 支持 7 反对 0

不敢苟同,如果奈良冈歇足了再和骆打一场,我不敢说稳赢,但打满三局最后分差绝不会像今天这么离谱,今天奈良冈后面完全是开摆的状态,众所周知骆建佑这种打法当对面速度不对等的时候打出大分差是必然的,奈良冈是个会总结经验而且局间调整能力极强的人,我相信这次惨败回去以后他会钻研录像,弥补不足,下次交手体力在同一起跑线时,胜负或许就会调转,奈良冈的球路和球商远高于骆,年龄也小一个周期,以后有的是机会吊打骆。
回复 支持 42 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

安东森 发表于 2023-01-18 23:32
不敢苟同,如果奈良冈歇足了再和骆打一场,我不敢说稳赢,但打满三局最后分差绝不会像今天这么离谱,今天奈良冈后面完全是开摆的状态,众所周知骆建佑这种打法当对面速度不对等的时候打出大分差是必然的,奈良冈是个会总结经验而且局间调整能力极强的人,我相信这次惨败回去以后他会钻研录像,弥补不足,下次交手体力在同一起跑线时,胜负或许就会调转,奈良冈的球路和球商远高于骆,年龄也小一个周期,以后有的是机会吊打骆。

@tzfftz @龍崽 @锡安大道 我说的有道理吗?
回复 支持 2 反对 0

这楼里怎么戾气都这么重呢
我发文只是想说明我自己的观点
欢迎大家斧正讨论,和谐交流
回复 支持 2 反对 0

安东森 发表于 2023-01-18 23:34
@tzfftz @龍崽 @锡安大道 我说的有道理吗?

有,奈良确实潜力很大,谁也不知道他下次会不会找出个好办法来对付骆建佑,又或者骆建佑自己会不会发挥失常,但是就当下的情况来看我还是看好骆建佑赢的可能性更大
回复 支持 3 反对 0