中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

运动员不是“神”!拒绝饭圈文化!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
刚开始是账户名为立影的这位,拿了一张微博评论截图就开始恶意揣测。
“怎么对外协说这样的话”、“是不是对我国不忠”、“难道希望别人夺冠”,更甚者已经对黄雅琼进行人身攻击。
看到评论区大多都是指责此人,我就安心了很多,不是所有人都是带着如此恶意的。

但是让本人没想到的是,此贴之后竟出现这么多和“立影”观点一致的人,也可能是因为看到“立影”被禁言,想为他发声?许多的饭圈文化的传播者和支持者们涌现了出来。
曾经一个大学外国朋友和我交谈甚好,还把自己东南亚国家的特产带给我,也会指导我的语言考试帮我提高成绩,那他的行为,如果按这些网友的来说他是否算叛国呢?

这让我想到了像之前石头玩抖音的情况,和此次情况相当类似。和不了解的球友说明一下:当时石头比赛表现不稳定,失误较多,石头也一直在调整。但是后来被心细的球友发现石头在闲暇之余发抖音,边开始了一股脑的指责,仿佛石头所有的表现不好、发挥失常的情况全部都是抖音惹的祸,那段时间我看到了太多太多责骂和恶意。

黄雅琼所在的混双,各方面都是世界级的,近期的表现也是极佳,所获得的成绩大家是有目共睹。

当本人看到有人能够对一条微博评论如此过分的解读甚至人身攻击,是无奈且惋惜的。
明白这些关注石头闲暇玩抖音和对黄雅琼微博评论的人,事则是对国羽球员的关心和支持。每一条微博每一条ins每一条动态都不落下,获取的每条信息都猜测解读。这种狂热的关注行为,或许已经背离我们喜爱运动员的原因,不过是因为他们球技极佳,或者球风飘逸。

可怕的是,他们自己对自己的行为和思想的扭曲是不自知的。
在做得好的时候符合他们心意的时候,就大肆赞扬,捧到天上去,奉为神;
在不符合他们的想法和心意时,打入地狱,指责和辱骂并行,仿佛古代待斩的犯人。
“饭圈文化”是一种“造神”和“毁神”的过程,无论是“造神”还是“毁神”,都是极端的。

希望大家支持国羽,就像父母朋友对待我们一样,赢球你是我的骄傲,输球我会拍拍你的肩膀和你说下次一定行。
最后借用罗翔老师的一句话:
“无论是恋爱交往,还是结婚相守,要爱具体的人,不要总是想着爱抽象的人。一个越爱抽象人的人,往往越难对具体的人展现关爱。因为抽象的人是美好的,抽象的人存在于理念之中,但具体的人都是有缺陷的,所以这就是为什么,你越是感到抽象人的美好,你越会发现具体人,你身边的人可恶、可耻、可鄙。但是真正的爱,一定是对具体人的爱。而真正的感情,一定是要投入时间的,真正的情感,一定是附着在一个具体人的对象。所以我们需要有抽象我们更需要有具象。

—————————————————分割线
没想到还是会引起一些争论,是我没有及时的管理到评论区,抱歉!(我不知道怎么把自己的评论置顶,所以重新写在这里…)
我明白大家的各种争吵其实本质上都是因为对羽球对运动员的支持,如果不是因为喜爱也不会浪费精力和他人辩论。但是方式不太对,这样的行为给自己 给他人 也给自己喜欢的运动员都是不好的影响。
“不和极端的人争论”,极端的人不会因为你的几句话改变,我们做到这一条就可以让大环境好起来。
这是一篇带着劝解和体谅的帖子,希望大家可以和睦相处,我们都是因为喜爱热爱羽球才聚在这里。
祝大家新年快乐!球技大涨!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个212
支持支持。
回复 支持 5 反对 0

大家还是好好看比赛吧!
回复 支持 9 反对 0

说得好
回复 支持 2 反对 0

是啊!刚开始喜欢哪个选手的时候,就是因为他球打的好而已啊!
回复 支持 8 反对 0

但是黄雅琼这话说得真是很没情商啊,黄雅琼应该庆幸国羽比较糊,要是闹大了她绝对会被路人骂死
回复 支持 24 反对 1

这话说的不太妥当,承认就是了,又开一个一个帖子这才饭圈化吧!看的都烦了
回复 支持 16 反对 0

kui`su`ma 发表于 2023-01-19 12:50
但是黄雅琼这话说得真是很没情商啊,黄雅琼应该庆幸国羽比较糊,要是闹大了她绝对会被路人骂死

这你多虑了。
大多数人属于正常人,也足够善良。
动不动就能从别人一句话里想想出无数恶意的,都是没智商底下也没受过良好教育的货色。
回复 支持 107 反对 0

好贴帮顶,点赞收藏
回复 支持 3 反对 0

艳阳天yyds 发表于 2023-01-19 12:40
大家还是好好看比赛吧!

是的
回复 支持 1 反对 0

故意找茬怎么样都能找到,没什么错也要被指责
回复 支持 17 反对 0

说得好,少要求点别人,多要求点自己,喜欢运动员,就多关注场上吧
回复 支持 6 反对 0

kui`su`ma 发表于 2023-01-19 12:50

你怕是没见过某个四姐妹饭圈粉在世锦赛黄鸭输了雅思以后公然支持东渡夺冠,被小星星拉出来公开处刑
回复 支持 16 反对 0

我看这句话完全没感到不妥,就是朋友之间的鼓励,而且听说她们还有一起进决赛的约定。立影发了那个帖子我才发现还有这种解读的可能?雅思背靠背比赛,还坐飞机,每天累得要死,抽空回一句微博还要战战兢兢,做运动员真可悲
回复 支持 74 反对 0

Youandi 发表于 2023-01-19 12:57
这话说的不太妥当,承认就是了,又开一个一个帖子这才饭圈化吧!看的都烦了

可能你对“饭圈”的意思了解没那么多,这个帖子的本意并非帮黄鸭说话,而是针对整个环境来说的。当然我所理解的肯定不够,建议你看看最后一段话。
回复 支持 11 反对 0

黄雅琼为国家获得的荣誉比那个立影不知道多多少,说她不忠诚,那么多冠军不是爱国的铁证?你拿什么质疑人家不爱国啊,人家为国争光为国拿的冠军比你少吗?你也拿几个世锦赛冠军呗。
回复 支持 57 反对 0

我觉得那位是无理取闹了

既然说了不要过度解读,为什么还有那么多人说杜玥茶,说小王内战大喊扔拍的,难道就因为黄雅琼成绩好,所以她做什么都是对的了,其他人成绩不如她好,所以就要被放大一言一行的了,做什么都是错的了吧
回复 支持 15 反对 0

说实话,黄雅琼肯定希望打沙姐,毕竟头对头领先太多。。。

我也想说别过度关注场外 我菲上周输球可以说她状态不好 说下滑都行 但没必要说是因为她天天在微博发小作文吧
回复 支持 15 反对 0