中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 2022年那些我们意见不合的羽毛球装备(有彩蛋)

拉玛西亚羽毛球 发表于 2023-01-25 18:13
不可否认的是,球拍发展到现在这个阶段,全碳加树脂,内发泡工艺,已经严重瓶颈了。真的要有巨大的突破应该很难。但是你选择行地忽略namd材料的运用,忽略我说的yy家领先的中杆,忽略人家在框型 线控分布上的探索,属实不应该。更准确地说,就是这些改变没有打动你,所以你说人家没有新东西。然而天斧100和99pro,广受高水平运动员和爱好者的喜欢,这是人家创新的成果

运动员就不要考虑了,金主爸爸给了钱,你只能在他现有市售的产品里面选。爱好者嘛当初100zz才上市的时候有多少人说打感奇怪的你要不要去翻翻帖子,涂装也不是特别好看,安塞龙拿了世锦赛冠军后市场有了一些起色,然后换了颜色颜值有所提升加上奥运冠军才彻底火的。还99pro喜欢的人那么多,你也真说的出口,喜欢的人多咋99还涨价那么多?战斗成色都要卖800。疫情这三年他咋不敢缺货不敢涨价?
回复 支持 1 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

画图民工 发表于 2023-01-27 01:18
运动员就不要考虑了,金主爸爸给了钱,你只能在他现有市售的产品里面选。爱好者嘛当初100zz才上市的时候有多少人说打感奇怪的你要不要去翻翻帖子,涂装也不是特别好看,安塞龙拿了世锦赛冠军后市场有了一些起色,然后换了颜色颜值有所提升加上奥运冠军才彻底火的。还99pro喜欢的人那么多,你也真说的出口,喜欢的人多咋99还涨价那么多?战斗成色都要卖800。疫情这三年他咋不敢缺货不敢涨价?

你是真的完全不看我这期节目,5个人有2个就喜欢99pro,有一个还是比赛可以拿名次的。再来,职业选手用什么拍子,yy是不管的,反正在售的随便用,所以你才能看到d10lt,看到老色100zz,看到zf2。你去数数现役男单有几个在用的99p的,然后业余比赛看看录像,也数一数。ax100手感奇怪,一人一个手感,你这也能以小见大,推理能力牛逼。

画图民工 发表于 2023-01-27 01:18

这三年涨价的只有两个99吗?停产了有人喜欢涨价不是正常的吗?你不要为了杠而杠,外观这种纯主观的东西也能拿出来当论点,本科论文都不敢这么写

缺队友 发表于 2023-01-27 01:14
装备是个玄学问题,林丹拿超市拍光着脚也能按着在座的所有人摩擦。所以我们缺的不是装备,是技术。再高大上的装备也就图一乐,没有高人一等的装备,只有高人一等的技术

我陷入了两个无语的误区。首先林丹为什么要以你为标准选装备,他眼里根本没有你。林丹如果不挑装备,为什么901用了5年,都出到904了还不换。为什么要有老豆腐涂装的zf2。第二,你不该觉得装备党的快乐就低技术党一等,各有各的快乐,不分贵贱,而且这种快乐很容易持续,买就完了,100万顶天了,比起很多品类的装备党都算花的少的
回复 支持 1 反对 0

拉玛西亚羽毛球 发表于 2023-01-27 09:20
我陷入了两个无语的误区。首先林丹为什么要以你为标准选装备,他眼里根本没有你。林丹如果不挑装备,为什么901用了5年,都出到904了还不换。为什么要有老豆腐涂装的zf2。第二,你不该觉得装备党的快乐就低技术党一等,各有各的快乐,不分贵贱,而且这种快乐很容易持续,买就完了,100万顶天了,比起很多品类的装备党都算花的少的

林丹适应了原来拍子的手感都不想换吧,真要换的时候还是会挑一个属性更适合自己好打的。不过想说一句,我也是半个装备党,但是装备党永远不会满足,因此我只保持有限的数量能够雨露均沾

我说实话,xxh就是sb
回复 支持 2 反对 0

可以,留个记号

Thiébaud 发表于 2023-01-27 11:22
林丹适应了原来拍子的手感都不想换吧,真要换的时候还是会挑一个属性更适合自己好打的。不过想说一句,我也是半个装备党,但是装备党永远不会满足,因此我只保持有限的数量能够雨露均沾

所以有些球员还是极端挑球拍的,那些说高手不挑球拍的,不知道结论怎么得出的

首先林丹用什么装备那是林丹的自由,在他这个级别的眼中是没有绝大多数人,同样包括你。再者我说了装备都一样,不一样的是技术。如果你用着大几千的球拍球鞋因此带给你的快乐,让你觉得比拖鞋超市拍的快乐高人一等,那就是你的胜利。

画图民工 发表于 2023-01-27 01:05
这不叫强盗逻辑,羽毛球鞋不需要这么简便的系鞋带方式,你以为这东西一扭就到位不需要调整?只能说你可能以前没见过这东西,感觉很新鲜很吸引眼球而已。

一个商品,要让自己卖得出去,他吸引了眼球,卖出去了,就成功了。以后这个东西量上来了,成本就低了,就可以普及了

我大无语,不知道你如何看出我踩装备党的,装备对于打球来说是必需品消耗品,不合适根据自己经济换就完了。难道打球只靠装备吗,最终还不是技术吗

缺队友 发表于 2023-1-27 13:49
我大无语,不知道你如何看出我踩装备党的,装备对于打球来说是必需品消耗品,不合适根据自己经济换就完了 ...

打球不可能只靠装备,但也不一定要看技术。你忽略了相当大的一群人,出汗了就行,打球打成了社交活动,类似于飞盘

哈哈哈哈哈哈

雷霆80是太软了所以小小黄才觉得不好用,当然我也不是很喜欢,我觉得软

纯业余这个说得有点问题吧?软杆是往速度拍发展?速度拍更应该是硬杆才对

进攻型球员戮 发表于 2023-01-27 20:19
纯业余这个说得有点问题吧?软杆是往速度拍发展?速度拍更应该是硬杆才对

没有人说杆软是速度拍的方向吧?

拉玛西亚羽毛球 发表于 2023-01-27 20:22

那个纯业余说的,龙二有点软弹的感觉好像偏速度拍发展

拉玛西亚羽毛球 发表于 2023-01-27 20:22

没说软杆是速度拍的发展方向,我的意思是他说杆有点软像往速度拍发展的意思,就是我认为硬杆才是速度拍发展的方向。

祝国羽取得好成绩666