中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 2022年那些我们意见不合的羽毛球装备(有彩蛋)

进攻型球员戮 发表于 2023-01-27 20:27
没说软杆是速度拍的发展方向,我的意思是他说杆有点软像往速度拍发展的意思,就是我认为硬杆才是速度拍发展的方向。

原意是,龙2不像龙1那么硬朗,有神速系列的味道

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
画图民工 发表于 2023-01-23 04:47
boa是我们自行车锁鞋和摩托车鞋子上用的,唯一的优势就是方便,不用下车调节鞋子。羽毛球鞋完全不需要,纯粹是为了创新去拿了一个其他领域的东西硬加在自己的产品上面。

但是可以解决人手工拉鞋带力不均匀的问题就是一半紧一半松的问题虽然但是我还是喜欢自己系鞋带

43分钟真的够长

画图民工 发表于 2023-01-24 03:02
用的别人的技术,你们真以为bèng(四雷)是李宁自己搞出来的?傻子都看得出来,阿迪的boost用了几年了李宁才开始用取了个中国名字。

不能以先后来一口否决 Nike还有zoomx呢 为什么没有说zoomx的问题 何况bèng(四雷)最开始属于PEBAX boost属于etpu 是不同的材料 只是都是发泡工艺相同 宁子算争气了

拉玛西亚羽毛球 发表于 2023-01-28 10:03
原意是,龙2不像龙1那么硬朗,有神速系列的味道

那就是我理解错了

哈哈哈哈哈

废话一大堆

先提升球技才是首要,装备只是辅助

选个拍好难啊

感觉一般般

哈哈哈哈哈

买拍买自己喜欢的觉得好看的,打感差距不是很大

鸡腿猫 发表于 2023-01-22 23:41
终于看到一个雷霆80差评的了

确实不好用,没力量感

boa是我们自行车锁鞋和摩托车鞋子上用的,唯一的优势就是方便,不用下车调节鞋子。羽毛球鞋完全不需要,纯粹是为了创新去拿了一个其他领域的东西硬加在自己的产品上面。

二十年前在the North face的顶级户外跑鞋上就见过,那款鞋的旋钮设计在脚跟后面,宣传里说是为宇航员设计的快锁被tnf买来用在跑鞋上,可能后面因为专利期过了大家就都可以做了,对我来说丝滑的钢丝拉索更容易将鞋面束成贴紧脚背的形状,穿脱松紧也方便,摆放位置合理质量良好的旋钮即使我这个200多斤的体重的胖子也不会松轻易松脱或者硌到,现在yy旋钮鞋已经第三双了,感觉还是不错的建议你也试试

顺风挥袖 发表于 2023-02-25 07:26
二十年前在the North face的顶级户外跑鞋上就见过,那款鞋的旋钮设计在脚跟后面,宣传里说是为宇航员设计的快锁被tnf买来用在跑鞋上,可能后面因为专利期过了大家就都可以做了,对我来说丝滑的钢丝拉索更容易将鞋面束成贴紧脚背的形状,穿脱松紧也方便,摆放位置合理质量良好的旋钮即使我这个200多斤的体重的胖子也不会松轻易松脱或者硌到,现在yy旋钮鞋已经第三双了,感觉还是不错的建议你也试试

我完全没有你这种感觉,我打球一晚上只需要最开始穿鞋的时候系鞋带。从没有中途松垮的现象。这个东西带来的方便在羽毛球项目上对我来说没用。最新的贴地飞行我准备买,只是因为好看。上面两个旋钮纯属多余。

画图民工 发表于 2023-02-25 18:18
我完全没有你这种感觉,我打球一晚上只需要最开始穿鞋的时候系鞋带。从没有中途松垮的现象。这个东西带来的方便在羽毛球项目上对我来说没用。最新的贴地飞行我准备买,只是因为好看。上面两个旋钮纯属多余。

鞋带还是boa中途都不会松垮这点我们看法是一致的,我只是觉得boa系鞋带方便,由于钢丝可以更丝滑的滑动所以很容易迅速锁定和贴合脚背不用一段一段拉扯调节鞋带,旋几下就能上场打完下来马上可以松开让脚掌恢复放松的循环。当然你可能比我更有耐心也更适应传统鞋带。

顺风挥袖 发表于 2023-02-28 23:11
鞋带还是boa中途都不会松垮这点我们看法是一致的,我只是觉得boa系鞋带方便,由于钢丝可以更丝滑的滑动所以很容易迅速锁定和贴合脚背不用一段一段拉扯调节鞋带,旋几下就能上场打完下来马上可以松开让脚掌恢复放松的循环。当然你可能比我更有耐心也更适应传统鞋带。

其实主要是现在所有的运动鞋材质跟科技基本都到瓶颈了,已经好几年已经没有什么明显变化了,基本就是修修改改。而厂家又要想方设法激起我们的消费欲望,只能在这些边角料的地方想办法了,这个旋钮系统确实绝大多数人没有接触过骑行滑雪摩托车这些小众运动根本就没见过这个东西,感觉很新鲜,想试一试。采用这个功能单纯就是为了提升销量,跟提升性能没有半毛钱关系。这个东西确实方便好用我不否认,但是用在羽毛球篮球排球这些项目的鞋子上确实有没啥实质性帮助。

BOA主要是不会开,骑车如果鞋带开了很危险。能用在羽毛球鞋上也算是一种优化吧,尤其是比较贴脚的鞋型