中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

吊网前的意义是什么。我是真心没怎么理解。

1 使用道具 编辑
我打球的时候,不管对面打到哪,基本都是顶死后场。因为觉得这样容易让对面被动,还能给我足够跑动时间,
我之前觉得吊球会减少球飞行时间,让我跑动时间变少,而且还会给对面留更大的回球角度,让我自己被动。
但是我昨天尝试多打几拍吊球,不全打平高或者高远,效果居然挺好的。所以貌似是我的理解有问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个9

让对方多跑,消耗体力
同时不能等在后场,限制杀球威力
回复 支持 5 反对 0

两人都在后场对拉高远,拉个100拍,不是大问题。
那你再试试相互拉一拍高远,放一拍近网试试,看看你能搞多少个来回。
回复 支持 6 反对 0

想要明白吊球的意义,和别人打几场单,你只能回对方中后场(中场线以后的球:包括抽球,高远球,平高球,杀球,推球等等)。再和别人打几场,你只能回对手中前场。最后再回归正常单打。
回复 支持 1 反对 0

Cause0129 发表于 2023-01-24 13:40
想要明白吊球的意义,和别人打几场单,你只能回对方中后场(中场线以后的球:包括抽球,高远球,平高球,杀球,推球等等)。再和别人打几场,你只能回对手中前场。最后再回归正常单打。

我打了好多年,一直都是这么打的,除非对手严重失位,否则不打前场

l105432248 发表于 2023-1-24 00:45
我打了好多年,一直都是这么打的,除非对手严重失位,否则不打前场

可以试试我说的,三种模式都打过之后,再聊聊你的感受。还没试过的东西,先不要下结论

你没打过你还没见别人打过吗,业余球局高质量的吊球很容易直接得分,或者让对面被动,抓他起球不到位,再打进攻
回复 支持 4 反对 0

增加了出球选择,增大前场跑动距离,再怎么说也是一个向下走的球路。

你一直打后场对面不会直接在后场等你吗,都不用回中了
回复 支持 2 反对 0

吊球是后场重要进攻技术,是下压球,与底线高球相结合既为拉吊,能增加对手的移动距离,扩大防守面积,分散其防守精力,限制其进攻威胁,增加防守的难度,为己方制造有利态势。

对于后场技术基本功不好的,压底线是个好战术,但若你被拉吊毒打后,就能较好的理解了。

就双打而言,高吊杀三板斧缺一不可,高质量的吊球可以逼迫对方起球,为下一拍进攻创造机会。高吊、杀吊、高杀的结合和灵活运用也有助于赢得比赛。

月书丨 发表于 2023-01-24 15:03
你一直打后场对面不会直接在后场等你吗,都不用回中了

我前几年就是顶死后场,开局每次对面都非常不适应。然后等对面习惯之后,再吊两个。前场后场(包括推和比较平的长杀)的比例基本是1.5/8.5这样。我最近打球大概改到3/7或者4/6了。感觉就是节奏更快了,虽然自己打的不那么舒服,但是反而更容易赢。

吊球一般是后场高球,不好杀,所以吊,完了对面如果抢不到高点就只能挑球,你就能有机会在中场的位置杀球

楼主你可能不常打吊球,在进阶水平里吊球都属于进攻球路的,你可以多尝试下吊球。而且吊球的瞬间你改变牌面,还可以打出滑板吊球、劈吊等进阶技术。这么说吧,劈吊打出去的球因为路线短,比杀球落地还要快,而且对手需要上网来接球,是非常有威胁的进攻球路。

为啥会有这问题

因为我比较喜欢了解原理或者意义。从而提高理解,然后可以帮助我学球。如果光练某个单项技巧的话,进步太慢了。反正业余玩的话,也不用扣基本功,实战探索至上。

如果按照我之前的理解,吊球容易让自己被动,推底线反而能不求无功,但求无过。
但是最近的实战和我的理解出现了矛盾。可能是因为对手和自己技巧多少有点提升,理解跟不上了,这个时候需要学习。

让对手跑动