中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 打球有必要找高手打吗

1 使用道具 编辑
有一个朋友蛮强的,大概中羽5级到6级之间,本人大概中羽4级,我跟他打感觉很费劲,基本拿不到几分,有人说多跟高手打能增长球技,但是我和他打只用几拍我就没了,每次跟他打球我步法就很凌乱,脑子一片空白,被虐久了就不想跑了。但我跟相同水平的人打就很舒服,步法意识也能熟练运用,越打越兴奋,感觉进步要快得多。跟高手打我感觉越打越菜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个21
尽量跟高水平打半场,来适应和模仿别人手上的技术。跟高水平打全场就适应高水平的球速跟对面的技战术和脚步
回复 支持 20 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 13 反对 0

录下像,回头看问题在哪儿。
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

跟比自己强太多的人打 没有什么意义。 我每次和教练打 对面也不怎么出力 自己被假动作骗的一愣一愣的 还很容易受伤。还是找同级的比较好。
回复 支持 8 反对 0

给自己定小目标呗,比如5分,10分慢慢往上升,录视频分析,练习。
说到底还是自己想不想提升,而不是对手如何,上面的方法对于和自己水平相当或者比自己弱的对手同样适用。
(比如跟比自己弱的对手打,能不能把对手压制到10分,5分以内之类,能,能不能4分,3分,不能,为什么?)

跟高手打应该能进步,但是缺少乐趣,我喜欢跟水平差不多的打。

越打越菜说明涨球了,高手没一个说自己强的,而且见识广了,大多低调。
只有低手才会咋咋呼呼的觉得自己很厉害,其实啥也不是。
还有球不能 追求舒服,要追求对抗。舒服不如去广场打,那儿都是喂手上打的。
回复 支持 2 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2023-1-24 22:40
跟比自己强太多的人打 没有什么意义。 我每次和教练打 对面也不怎么出力 自己被假动作骗的一愣一愣的 还很 ...

能找到愿意跟你打的高手就不错了,居然还挑,也没谁了,被动都是练球涨球的最有效途径。
回复 支持 4 反对 0

thefirebirds 发表于 2023-01-24 22:24
最好是跟比自己稍微强一点的人打,又能给到压力,给到发挥,拼一把说不定还能赢,打球状态相对会更加亢奋一些,更能调动自己的身体一些

我跟同水平的人打战术和技巧使用很丰富,勾吊搓什么的都能运用,也能保持主动权和用自己的球路,但跟高水平的打超级被动,一场下来基本都是被吊,然后都是救球,根本没机会用得上什么技巧和战术,拿分基本靠对面失误,感觉和心态也有蛮大关系的,直接心态爆炸,但是跟同水平的人打就蛮有自信的

皮特盖 发表于 2023-01-24 23:37
能找到愿意跟你打的高手就不错了,居然还挑,也没谁了,被动都是练球涨球的最有效途径。

可是真的很被动,一直被吊一直救球,被牵着鼻子走,打得很懵,我根本没机会用上什么战术和技巧

皮特盖 发表于 2023-1-24 23:37

被动要看有多被动了 太被动了没有一点意义。 索性没希望也就不跑了。
回复 支持 1 反对 0

后场林黛玉 发表于 2023-1-24 23:58
我跟同水平的人打战术和技巧使用很丰富,勾吊搓什么的都能运用,也能保持主动权和用自己的球路,但跟高水 ...

你的问题根本不是问题,我现在好奇对面为什么会同意跟你打,一般差太多,高手是不屑跟你打的

后场林黛玉 发表于 2023-1-25 00:00
可是真的很被动,一直被吊一直救球,被牵着鼻子走,打得很懵,我根本没机会用上什么战术和技巧

可能也分人吧,可能有的人身体条件,打球目的都不相同。不过无论是谁都一样,跟高手打能涨技术,当然愿意不愿意是另一回事。

还还有必要的

个人理解,和水平差不多或者比自己高一点的打,练技术熟练度和出球稳定性;和水平再高一点的,练被动球挣扎能力、摆脱能力,这样的对手应该是需要“跳一跳才能够到但又不至于让你丧失斗志”的,就看你能救球救到什么极限了;至于大佬级别、水平高几个层次的,我觉得打起来没什么意义。看看你目前需要练习什么了

儿子和我打,我就是那个高手,如果不喂球,总觉得他脾气涨得比球技快

个人体会,这种问题对于4级水平的爱好者来讲,有点low