中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

莽夫专用?雷霆70评测

1 使用道具 编辑
潜水了这么久,出来冒个泡吧。

以前懒得注册也就想买球拍的时候上来看看。

前两天看评测种草了雷霆70,于是就过完年就下单了。

前提本人是个单打爱好者,几乎不会打双打。

球拍是28磅,卖家给我上了一个李宁线,高弹的,也是第一次打李宁线。

以前都是65、65ti、80之类的。

我力量不是很好,但是打球就喜欢大开大合的打法,人生看淡不服就干,就喜欢杀球拍,莽就行了。

但是呢zf2,ax88d之类的我又打不动,就很尴尬。用过一段时间的F9,7000i之类的,但一直就没有特别心仪的拍子

一直想整一把李宁的雷霆系列错过了雷霆80CL
打过雷霆80, 90都不喜欢,90的中杆太细了实在是不习惯。

然后这时候70出来了,一直很喜欢林丹陶菲克所以受他们影响比较喜欢7字头的拍子,但这几年7字头的进攻感多的拍子越来越少了。天斧77一看就不凶,打过也不觉得凶。77pro好看但是太贵了还没入。

先说杀球,还是很有感觉得,就隐约感觉到了以前朋友at500的感觉,中杆不硬,但是杀球很舒服,不会很累,有点锤子的感觉。拍面没有ax99那种硬的感觉,但是也挺重的,可惜没有3u的版本,跟zf2那种球拍的杀球效果比不了,但是我觉得比77好,最主要杀球很好上手,也不会有7000i那种头过重,杆太软的感觉,7000i总感觉杀球杀到一定程度拍杆就要断了一样不敢杀了,雷霆70不会,就感觉我还能杀的更快点。杀球的落点龙之也比7000i、f9之类的好,但是杀球没有f9那么轻松,也没有7000i那么容易借力,但是就比较流畅,对于我来讲还不错。中杆还是不够硬,但是如果再硬点应该也会累吧。

吊球:我不太会打劈吊,一劈就下网。所以我吊球基本上就是以轻吊为主,或者拍面调整下角度直接往网前打,感觉雷霆70吊球速度还是很快的。落点也可以。

网前球很稳,搓球好控制。

高球,头重拍杆软都挺好打的,主要看个人技术,落点控制比F9还有7000i都要好,f9高球后场是真好蹦过去,但是就不一定飞到那。7000i也是就感觉打出去以后,有个别的球拍框就歪了似的。可能也是我技术不好打,打歪了。但是雷霆70在这方面就好很多,还挺准的。

接杀球:感觉挡网比较容易,也比较好控制,但是顶后场不如f9那么容易,但是f9挡网容易档高,雷霆70挡网就不会,就恰到好处。雷霆70顶后场要比7000i稍微费劲点,可能是7000i头重比较容易借力而且整体上7000i更轻的缘故吧。他俩各有各的好,其实总体感觉差不多。

双打没咋试过,本身也不太会双打,双打都用便宜的拍。怕撞了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个28
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
最后有没有类似的可以打双打的便宜拍子啊,我也想学学双打,单打场地费太贵了,而且不好找人
回复 支持 3 反对 0

陶白克 发表于 2023-02-12 11:20
最后有没有类似的可以打双打的便宜拍子啊,我也想学学双打,单打场地费太贵了,而且不好找人

纳米七十碰九胜一平
回复 支持 32 反对 0

雷霆50

念无尽 发表于 2023-02-12 11:27
纳米七十碰九胜一平

不太喜欢胜利,身边有几个朋友买了以后莫名其妙断的,而且纳米七不算进攻拍吧
回复 支持 1 反对 0

陶白克 发表于 2023-02-12 11:29
不太喜欢胜利,身边有几个朋友买了以后莫名其妙断的,而且纳米七不算进攻拍吧

胜利老拍不用太担心,主要是这东西也便宜耐用

念无尽 发表于 2023-2-12 11:31
胜利老拍不用太担心,主要是这东西也便宜耐用

有机会试试

碰瓷at500?

平衡点多少?

是看了我的评测买的么

我用的毛巾胶平衡点低
回复 支持 2 反对 0

200602790 发表于 2023-02-12 17:41
是看了我的评测买的么

你也好意思问,但确实是

200602790 发表于 2023-02-12 17:41
是看了我的评测买的么

万一我说不是多尴尬

平头哥利器
回复 支持 0 反对 1

70杆比 F9要硬一点?

陶白克 发表于 2023-02-12 11:20

可以试一试分刃600b

有没有一种可能,这个拍子叫雷霆-夯

和雷80比怎么选

陶白克 发表于 2023-02-12 11:29

那你就买纳米6,是进攻拍

双打3u纳米6,黄色带点红色图案那支,中杆弹性放在现在来看就有点差了但便宜啊。
风刃600b破风框,你打过f9应该能适应,平抽挡整体挥起来应该比f9出球快一些。
突袭7小拍框,中杆弹性也好,高手用起来杀球是真炸裂,有能力可以试试这支,我感觉这拍子上限很高
回复 支持 2 反对 0