中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

重装坦克,实战之巅——李宁贴地飞行max实战长测

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
众所周知,我是一个贴地飞行爱好者(doge)贴地飞行pro我买了5.6双,现在仍是我教球和训练时候的首选。因为它实在是太过于舒适了。全掌bèng(四雷)软弹的脚感让我欲罢不能。细心的球友也能发现我b站很多视频里面穿着的都是贴地飞行pro。我或许也是全中羽第一个吹爆这双鞋然后被喷的所谓的“水军”。对于这些言论我现在回看起来,也只能一笑置之。毕竟每个人喜欢的东西都不一样,没有要求别人必须要喜欢自己所喜欢的事物。在我这,贴地飞行就是过去三年来我最喜欢的实战鞋之一。历经三年,贴地飞行2的pro和max版本也终于面世。当时贴地2的图片曝光的时候,我个人的感觉是非常非常惊艳!首次在羽毛球鞋中采用镂空结构设计,超大的异形pebax板,mono纱+bèng(四雷)丝鞋面,以及最为显眼的双boa鞋带系统,可以说是把羽毛球鞋上能给的配置都堆满了。当然,回到球鞋本身,毕竟我是一个实战党,所以球鞋的实战性能才是我最看重的东西。这次的贴地飞行max会不会给我惊喜呢?

首先来看到球鞋的外底,外底的纹路和形态和前作在大体上基本一样,但是沟槽的开口方向变得不太相同。贴地飞行pro的沟槽是多方向的,理念是更加方便球鞋的多方向弯折,提升球鞋的灵活性。而来到2代和max的外底则是只开了两条横向的切槽,以及拖步区域的切槽。这样的设计能够更加有效促进球鞋在前后方向上的弯折,但是左右的灵活性会相对变差。而事实也确实如此。在初上脚的时候,球鞋在多方向启动上的灵活性只能说是差强人意,没有达到最顶级的水准。不过这样的情况在我磨合几场之后就消失了,可以说是越穿越好穿。

这次的外底纹路和材质的选择也是极为考究,贴地飞行pro作为前作已经证明了这个小内裤+小只因的纹路能在场上提供相当不错的抓地力和刺耳的响声。良好的橡胶配方也保证了球鞋的抓地力下限。在实战中,贴地飞行max没有打滑过哪怕一次,能让我非常安心的全力做动作。同时外底的吸灰控制和场地适应性也相当不错。在我打的多个场地,无论是浮灰比较多的老旧场地,还是中大的木地板,均没有出现打滑的现象。

接下来来看到球鞋的中底。中底采用的是前后掌内嵌bèng(四雷)+外侧李宁云框架,中后段大面积异形pebax承托板+外底碳板。初上脚的感觉就是:稳!贴地飞行pro被人诟病最多的就是稳定性和中底撕裂(虽然我觉得稳定性没问题而且我的中底也没裂开)来到贴地飞行max就完全解决了。内嵌bèng(四雷)不用再担心中底材料撕裂的问题。同时外侧的云框架也很好限制了中底材料的形变,提高整双球鞋的稳定性。我上脚后一度以为我穿着一双雷霆在实战。脚感上,前掌的bèng(四雷)弹性相当明显,启动蹬地特别有力,后掌的bèng(四雷)仔细踩还是有点脚感的,但是并不明显。大跨步落地缓冲的时候,后掌bèng(四雷)能相当高效的将震动吸收掉,缓震极限很高。中底的镂空也提供了一定的足弓支撑和结构缓震效果。如果是特别高足弓的球员可能还是要更换李宁的老款灰色鞋垫来保证足弓处的支撑包裹感。抗扭转方面则是完全不用担心,上下双支撑件的设计要是抗扭转还不行的话,那就没有鞋子能行了。贴地max的抗扭又不是那种死硬的,而是能通过镂空处产生形变来产生合理的扭转空间,配合脚步的运动。不会有板脚的感觉。

来看看鞋面。贴地max的鞋面采用的是bèng(四雷)丝内靴加上外侧mono纱和配合大面积热压加固。采用的一体式鞋舌设计。这一代的贴地在脚背处的高度比前作要高出一点,对高脚背的宽容度也更高。上脚后能明显感觉出球鞋的中后段的包裹感是非常强烈,非常极致的。在球鞋前半段mono纱和bèng(四雷)丝运用到的地方则感觉包裹稍微不是那么贴合,因为鞋面并没有采用海绵填充的内靴,并且大面积的热压加固导致球鞋的鞋面会比较硬挺。但是由于改良过后的鞋楦,能给到脚一种虽然鞋面不贴合,但是整体鞋仓的分布很合理的感觉。静态下的包裹感很容易让人误认为这双鞋的鞋楦很宽。而事实却不是如此。贴地max采用的是2.5(3e)的鞋楦。鸡煲说和刀锋Pro的鞋楦是同一个鞋楦。因此在实战过程中,贴地max对我脚的支撑和控制脚在鞋内的姿态是相当不错的。实战中我并没有感觉它的鞋面包裹有点空之类的。动态下的包裹感是相当不错的。脚趾上方的空间也能很好避免在我大跨步上网的时候磨到脚趾关节。

支撑保护

重装坦克,这是我对贴地max的评价。无论是侧向移动急停还是二次启动,贴地max都能非常非常好的支撑住我的脚在鞋里不会出现翻转和侧滑的情况。中底前后掌内嵌bèng(四雷)让贴地max的缓震极限非常非常高。我可以说它是目前市面上缓震极限最高的球鞋,配合上超大面积的异形pebax版和下层的碳板支撑,大体重选手完全可以放心穿着。超强的抓地能力,也不用担心球鞋会出现打滑的情况。没有延展性的鞋面配合上外底上翻上来的侧爪支撑。能够非常好的控制住脚在鞋里面的姿态。目前来说,贴地max/pro就是市面上保护性能最好的球鞋,没有之一

鞋脚一体性

贴地max的鞋脚一体性在初期上脚的时候是相对比较差的,因为它的重量也不算低,而且鞋面的贴合不是很够。鞋面也比较硬朗,中底的刚性和外底的设计导致整个鞋都会比较刚。初期上脚的时候,会感觉脚和鞋有点脱离。整双鞋的反应都不是很灵敏。但是在磨合多几场之后,中底逐渐被拆开,鞋面开始逐渐变软,贴合脚型。鞋脚一体性会越穿越好,虽然还是达不到刀锋peo那种鞋脚一体的感觉。但是不会说鞋在脚上的存在感特别强了,而且他的鞋身强度是如此之高,可以让你更加安心的做动作,而不用担心出现运动损伤,当然前提是你的动作一定是对的。动作不对,什么鞋都白搭。

非实战指标方面,max的透气性,我觉得做的相当不错,在保护性如此之高的情况下,钱长的bèng(四雷)丝鞋面还是比较透气的。重量上贴地max确实有一点重,但是我觉得它并不影响鞋脚一体性,而且他在我脚上存在感也并不强。

总结

贴地max是目前羽毛球鞋中,科技水平和设计水平最为巅峰的球鞋,实战性能也是相当不错。至少在未来几个月内他都是我首选的比赛第一战靴。因为我打比赛不在乎球鞋的重量。我只在乎球鞋的颜值,还有实战性能,重量并不是一个非常重要的实战指标。我不觉得我穿了超轻能跑多快。甚至还有受伤的风险。那我为什么不选择一双强度高,颜值高,实战好,保护性能也好的球鞋呢?Max和2Pro的中底设计是一样的。只有斜面Pro采用的是绞综工艺,也就是驭帅14bèng(四雷)的同款鞋面。也取消了boa。当然我觉得Pro版本是更加适合实战的,因为它的鞋带控制面积比max的boa要更宽广一点。可调节的范围也更大。这双球鞋除了没有力量的球员,其余不管是小体重,中体重,大体重都可以穿着,只要你的脚型是合适的,贴地max适合正常到中等偏宽的造型。高脚背和低脚背也都可以穿着,因为我本身就是一个高脚背,我也不会觉得他的鞋面会有压迫感。我也是一下子就入手了四双。因为他实在是太帅了(doge)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个71
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
前排帮顶,等新超轻
回复 支持 2 反对 0

贴地pro我买的黑武士配色,不知道是不是因为袜套太紧了,我穿起来足弓巨酸
回复 支持 6 反对 0

Acatwang 发表于 2023-2-24 12:09
贴地pro我买的黑武士配色,不知道是不是因为袜套太紧了,我穿起来足弓巨酸

那是因为足弓支撑太软了
回复 支持 5 反对 0

Acatwang 发表于 2023-02-24 12:09

是因为足弓支撑不够。贴地2好了不少,不过想要足够的足够支撑,还是要换李宁那个灰色的鞋垫,我之前视频也有讲过。

Acatwang 发表于 2023-02-24 12:09

足弓酸要么整体太软,要么足弓支撑不足

颜值党认为,没有棉花糖好看
回复 支持 6 反对 0

Tian.立 发表于 2023-02-24 12:57
颜值党认为,没有棉花糖好看

哪有一年把好配色都出完的
回复 支持 3 反对 0

小小黄 发表于 2023-02-24 12:26
是因为足弓支撑不够。贴地2好了不少,不过想要足够的足够支撑,还是要换李宁那个灰色的鞋垫,我之前视频也有讲过。

哪一期视频啊 没有找到
回复 支持 1 反对 0

贴地max和无敌号比怎么样
回复 支持 1 反对 0

只关心一个问题:前掌还是那么宽似海吗?。。。。。

thenry 发表于 2023-02-24 15:42
只关心一个问题:前掌还是那么宽似海吗?。。。。。

一看就没认真看测评

小小黄 发表于 2023-02-24 15:59
一看就没认真看测评

看了开头就已经种草了!

速度好快啊

贴地飞行pro确实是我穿过最舒服的鞋子

贴地2pro相比1赢了实战输了颜值
700文强烈推荐李宁国货之光
900蚊就算了,太贵
只要价格合适,真的可以这鞋,结构明显比一代强
回复 支持 3 反对 0